Emozioni di gusto

Potosì, l'extra vergine spagnolo preferito da chef e consumatori italiani

E' un Picual in purezza incoronato a Olio Capitale. Proviene dalla regione Sierra de Segura, magnifico parco naturale

23 aprile 2011 | Alberto Grimelli

Potosi 10, SA è un frantoio situato a Orcera (Jaén), in Spagna, nella "Sierra de Segura" , all'interno del Parco naturale "Sierra de Segura, Cazorla y Las Villas".

Qui gli ulivi convivono con i pini, con una orografia disuguale e una temperatura da +40 º a -10 º. Tutto questo conferisce alla olio extra vergine di oliva alcune caratteristiche particolari rispetto agli altri oli prodotti in questa regione.

Le qualità di questi oli hanno consentito l'ottenimento della denominazione d'origine  "Sierra de Segura".

Fuenroble

Olio extra vergine di oliva che viene estratto dalla varietà Picual di olive coltivate in "Sierra de Segura"

L'inizio del raccolto all'inizio di novembre per finire a metà dicembre.

Descrizione: Colore verde intenso, al naso è intenso con aroma simile a campi verdi, carciofo, erbe aromatiche. E 'anche poco pungente, con sensazioni di fenolo. Al tempo stesso, in bocca è molto intenso, enfatizzando sensazioni fruttate di erbe aromatiche. Medio il piccante e l'amaro.

 

Estratto e imbottigliato da:

Potosi 10 SA

Carrettera de Hornos - 23.370 Orcera (Jaen - Spagna)

www.fuenroble.com

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