Emozioni di gusto

Il Bell’Omio di Agrestis, miglior fruttato medio

Pomodoro e frutta bianca. E’ un olio del siracusano da olive Tonda Iblea in purezza, da agricoltura biologica. Ha vinto il prestigioso Premio Olio Capitale, e non solo

09 aprile 2011 | Luigi Caricato

Silvana Cutrale è per certi versi la portavoce della Socieà cooperativa agricola Agrestis. La sede dell’azienda, fondata nel 2003, è Buccheri, nel siracusano.

I lettori di Teatro Naturale già conoscono la Cutrale, intervistata per la rubrica “Figli della Terra”.

L’olio “Bell’Omio” ha vinto nella categoria fruttato medio la quinta edizione del Premio Olio Capitale, ma si è aggiudicato anche altri premi, o comunque si è classsificato tra i primi posti.

 

L’ASSAGGIO

Alla vista è giallo oro dai riflessi verdolini.

Al naso ha sentori di pomodoro e di frutta bianca, con richiami alla mela. Sono profumi fruttati di media intensità, dalle connotazioni erbacee.

Al palato è avvolgente e morbido, armonico, con note amare e piccanti ben dosate e piacevoli. Ha gusto vegetale e sapidità. In chiusura una punta piccante e il ritorno della note di pomodoro e frutta bianca.

 

L’ABBINAMENTO

Con spaghetti alle zucchine, riso alle patate, zuppa fredda di cetriolo, carpaccio di tonno fresco con salsa di rucola, cozze gratinate al limone e nocciole

 

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