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Francesco Caricato

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Italia

LA PASTA, L’OLIO, IL VINO. A MAGLIE, NEL SALENTO, IL TRIONFO DEL GUSTO COINCIDE CON IL GUSTO DI CONOSCERE

Il sapere di chi i buoni prodotti della terra li produce è stato offerto a chi ha tanta sete e fame di cultura. Gli studenti dell’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo hanno incontrato chi agisce concretamente sulla materia prima, ricevendo le giuste informazioni per capire e approfondire ciò che non si legge nei libri

12 maggio 2007

Italia

LA STORICA "FIERA DEL LEVANTE" A BARI ABBANDONA L’AGRICOLTURA A SE STESSA. POCO DISTANTE, UNA UTILE “PROVA IN CAMPO” DI ALCUNE MACCHINE E ATTREZZATURE RIPAGA GLI ANIMI

Assai deludente la settantesima edizione della celeberrima fiera campionaria, oramai ridotta a pura passerrella per i politici. Solo presso l’azienda regionale pugliese "Papparicotta", per una iniziativa indipendente dall'ente fiera, si sono potute verificare alcune importanti novità per le operazioni colturali dei comparti cerealicolo, viticolo e olivicolo

16 settembre 2006

Economia

UNA INTESA ITALIA-SPAGNA SUL FRONTE DELL’AGROALIMENTARE, TRA PREOCCUPAZIONI RECIPROCHE E INTERESSI COMUNI

E’ la vitivinicoltura, in particolare, a coinvolgere i ministri De Castro ed Espinosa, riunitisi a Lecce per un tavolo di confronto. Pieno accordo nel preservare la qualità e nel migliorarla ulteriormente. Obiettivo comune: affrontare insieme i nuovi mercati come la Cina, unendo le forze per aumentare la competitività

15 luglio 2006

Italia

I CITTADINI DICONO DI NO ALLO SCEMPIO DEL TERRITORIO. L'AMBIENTE E' UNA RISORSA E UN VALORE

Agli amministratori locali si chiede maggiore attenzione e rispetto per l'ambiente. Intanto una lunga e onerosa battaglia per evitare lo sdoppiamento della strada provinciale San Pietro in Lama-Monteroni ha fatto scendere in campo i cittadini contro la politica scellerata di Provincia di Lecce e Comune di Monteroni

26 marzo 2005

Gastronomia

IL BUON CIBO DEL SALENTO IN GRAN RISALTO CON L’EXTRA VERGINE

La passione per l’olio di oliva ha spinto Enza Portoghese a valorizzare i piatti della cucina tradizionale di una terra oliandola per eccellenza. Ecco le indicazioni per realizzare le celeberrime “pittule”, sia quelle classiche, sia quelle con le varianti al cavolfiore, al baccalà o alla pizzaiola

04 settembre 2004

Italia

EXTRA VERGINI A MARCHIO DOP. ECCO I PRODUTTORI VINCENTI

L’olivo e l’olio hanno dominato la scena in Campania. Con la kermesse dedicata interamente alle produzioni a denominazioni di origine. E’ il territorio il perno del successo, per il premio “Sirena d’Oro” di Sorrento . L’elenco dei premiati. Sicilia ai vertici. Vince il Sud

28 febbraio 2004