Italia
I frantoiani di Puglia dell’Afp si interrogano e rilanciano
Adempimenti obbligatori e quotazioni di mercato. Nel primo anniversario di fondazione, l’associazione organizza per sabato 21 maggio un convegno per analizzare e approfondire le tematiche del comparto
14 maggio 2011 | C. S.

L’Afp, acronimo di Associazione Frantoiani di Puglia, ha organizzato per i suoi soci, ma anche per gli altri colleghi frantoiani, per andare a fondo su temi di stretta attualità, tra cui i vari adempimenti obbligatori cui sono tenuti e lo studio della realtà alla luce delle nuove quotazioni di mercato.
IL PROGRAMMA
Moderatore: Luigi Caricato
Ore 9.00
Registrazione dei partecipanti
Ore 10.00
Saluto dell’ing. Emilio Romani, sindaco del Comune di Monopoli
Ore 10.15
Intervento di apertura di Stefano Caroli, presidente Afp
Ore 10.30
Nuovo scenario del prodotto italiano
Piero Gonnelli, presidente Aifo
Ore 10.45
Prospettive per il rilancio del valore degli oli pugliesi
Bernardo De Gennaro, Facoltà di Agraria, Dipartimento di economia dell’Università di Bari
Ore 11
Analisi alchilesteri. Mappatura Puglia
Giorgio Cardone
Chimico Chemiservice
Ore 11.45
1 luglio. Obbligo di comunicazione telematica al Sian: aggiornamenti e proposte tecniche
Stefano Pasquazi, Aifo
Ore 12.00
Conclusioni di Dario Stefano, assessore alle Risorse agroalimentari Regione Puglia
Ore 12.30
Piccolo brunch
Ore 14.30
Assemblea dei Soci Afp

IL LUOGO DELL'INCONTRO
Monopoli , contrada Antonelli 580/a

Potrebbero interessarti
Italia
A Bologna Babbo Natale accoglie tutti i bimbi per la consegna della lettera natalizia
L'antica ghiacciaia del giardino storico di Palazzo Zani si trasforma per due pomeriggi nella mitica casetta dove Babbo Natale accoglierà tutti i bambini che passeranno a consegnargli la letterina e magari a farsi una foto con lui.
14 dicembre 2025 | 15:00
Italia
Asti e Moscato d'Asti: 22,5 milioni destinate alle feste all’estero
Da circa un secolo le uve di Moscato bianco accompagnano da Natale a Capodanno i momenti conviviali delle famiglie in oltre 100 Paesi, vocati alla mixology ma anche ai consumi a tutto pasto, a partire dalla cucina asiatica
13 dicembre 2025 | 09:00
Italia
Natale sostenibile: idee semplici per feste più green
Dalla scelta dell’albero agli addobbi, dai regali alla tavola, ogni gesto può diventare un contributo concreto alla tutela del pianeta. Le linee guida proposte invitano a ripensare abitudini radicate con creatività, dimostrando che celebrare in modo green è possibile e persino arricchente
11 dicembre 2025 | 17:00
Italia
Xylella fastidiosa si diffonde sugli olivi di Foggia
Altri 106 olivi trovati infetti a Xylella fastidiosa a Cagnano Varano. Secondo i rilievi effettuati dal Servizio fitosanitario della Regione Puglia tutte le infezioni fanno parte dello stesso focolaio, tranne uno solo fuori da questo ambito
11 dicembre 2025 | 13:00
Italia
La cucina italiana patrimonio Unesco: percorso nato a Vinitaly 2023
Una candidatura nata nel 2023, con un brindisi al Vinitaly che si è trasformato oggi in un riconoscimento Unesco: il traguardo di un percorso annunciato dal presidente del Consiglio Giorgia Meloni, insieme al ministro all’Agricoltura Francesco Lollobrigida e al sottosegretario alla Cultura, Gianmarco Mazzi
10 dicembre 2025 | 18:30
Italia
Il centro-nord Italia ha prodotto meno del 10% dell’olio di oliva nazionale
Con la campagna olearia praticamente conclusa nelle regioni del centro-nord Italia è possibile tracciare un bilancio di una campagna olearia disastrosa: poco più di 25 mila tonnellate prodotte. Ecco il panorama regione per regione
08 dicembre 2025 | 14:00