Pacchero alle erbe aromatiche con formaggio pecorino
La ricetta astrologica dello chef Antonio Ruggiero per i nati sotto il segno della Vergine. La cipolla, la maggiorana, il trifoglio, la salvastrella, il meliloto
Prosegue il nostro viaggio tra gli astri, con le ricette dello chef patron del ristorante Fortezza Normanna di Vairano Patenora, nonché docente di cucina dell’Istituto prof. Alberghiero di Vairano e Scalo, oltre che inventore dell'Olio Aperitivo.
MEZZO PACCERO ALLE ERBE CON FORMAGGIO PECORINO STAGIONATO E PEPE BIANCO
Ingredienti per 4 persone
50 g di cipolla tritata
20 g di erbe aromatiche
2 bicchieri di latte
100 g di pecorino stagionato
1 cucchiaio di farina
8 cucchiai d’olio
Pepe a piacere
Procedimento
In una padella far rosolare la cipolla con 8 cucchiai di olio.
Spolverare 1 cucchiaio di farina e lasciare cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.
Aggiungere il latte e far addensare il tutto.
Grattugiare il pecorino e fonderlo nella salsa, lasciando da parte una quantità come condimento e decorazione sulla pasta prima di servire.
Aggiungere poco pepe nella salsa e mettere da parte.
Cuocere la pasta , tirarla fuori al dente e completare la cottura nella salsa precedentemente preparata.
Assaggiare per valutare la sapidità e servire nel piatto, decorare con il restante pecorino e pepare a piacere.