Gastronomia18/03/2024

Il Cervino è in buone mani

Il Cervino è in buone mani

Pronta la prima edizione de “Il Cervino è in buone mani”, l’evento enogastronomico che celebra le eccellenze gastronomiche del proprio portfolio reinterpretate da grandi chef in uno scenario paesaggistico di grande bellezza

di C. S.

Gastronomia18/03/2024

100 Chef per una sera: i 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

100 Chef per una sera: i 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Come da tradizione, i commensali riceveranno, in ricordo di una serata che si preannuncia memorabile, il piatto del 60° dipinto a mano dagli artigiani di Solimene, realizzato in edizione speciale datata e numerata e in distribuzione solo in occasione dell’evento, a sottolinearne la storicità e l’unicità

di C. S.
Gastronomia18/03/2024

Un filo d'Olio nel piatto: 10 giovanissimi chef si confrontano

Un filo d'Olio nel piatto: 10 giovanissimi chef si confrontano

Il 22-23-24 marzo 2024 ad Andria con tutti gli eventi sono aperti al pubblico. Per la prima volta 20 produttori, storici e tra i più significativi, di olio extravergine di oliva tutti insieme sotto un unico marchio

di C. S.

Gastronomia17/03/2024

Anche ad Assisi apre un negozio di Eurochocolate

Anche ad Assisi apre un negozio di Eurochocolate

Nelle vetrine sono protagonisti assoluti i due bimbi di Eurochocolate, ma anche Pinocchio che fa bella mostra di sé comunicando una clamorosa bugia: “A me non piace il cioccolato”

di C. S.
Gastronomia17/03/2024

La mostra mercato del tartufo marzuolo a Volterra

La mostra mercato del tartufo marzuolo a Volterra

Fine settimana pasquale tra sapori, artigianato e iniziative per grandi e piccini: torna l'evento che da tradizione dà il via alla “primavera del gusto” di Toscana

di C. S.

Gastronomia16/03/2024

Olivolio: ad Assisi tavole rotonde e degustazioni per un focus sull’extravergine

Olivolio: ad Assisi tavole rotonde e degustazioni per un focus sull’extravergine

Il 18 marzo ricercatori, esperti, imprenditori, giornalisti e operatori del settore si confronteranno sulle soluzioni tecniche e le linee di indirizzo seguite dall'innovazione nel campo delle tecnologie estrattive e produzione di olio, nonché le sperimentazioni e l’utilizzo in cucina

di C. S.
Gastronomia15/03/2024

L'orto nel piatto: insalate e vini artigianali

L'orto nel piatto: insalate e vini artigianali

Il 24 marzo un pranzo inedito in cui le insalate saporite preparate dalla “cheffe”, come si definisce l’autrice e ricercatrice culinaria Valentina Raffaelli, saranno abbinate a calici di vini “naturali”

di C. S.
Gastronomia14/03/2024

I vini della Valpolicella perfetti per una Pasqua di gusto e tradizione

I vini della Valpolicella perfetti per una Pasqua di gusto e tradizione

I vini della Valpolicella con la loro complessità, la loro eleganza e il loro carattere unico, questi vini si rivelano compagni ideali per esaltare i sapori dei piatti della tradizione pasquale

di C. S.

Gastronomia13/03/2024

Fave: un legume ricco di storia e salute per tante ricette

Fave: un legume ricco di storia e salute per tante ricette

Le fave sono legumi con molte proprietà nutrizionali, ma attenti all'allergia: il favismo. Alcuni consigli per la loro conservazione e preparazione

di T N
Gastronomia12/03/2024

Taralli: meglio quelli con olio extravergine di oliva

Taralli: meglio quelli con olio extravergine di oliva

Dalla storia dei taralli alle varianti regionali. Per salute e gusto meglio quelli con olio extra vergine di oliva: i migliori abbinamenti gastronomici

di T N
Gastronomia11/03/2024

PizzAcademy: spettacolare jam session di maestri pizzaioli

PizzAcademy: spettacolare jam session di maestri pizzaioli

La scuola dei pizzaioli tramontani ha incrociato così la scuola napoletana tradizionale, la napoletana contemporanea, la cilentana, la romana, la casertana, in un tripudio di sapori e di profumi

di C. S.

Gastronomia08/03/2024

Bollicine in Villa: le più grandi bollicine d’Italia, Francia e resto d’Europa

Bollicine in Villa: le più grandi bollicine d’Italia, Francia e resto d’Europa

Un viaggio nei “terroir” più interessanti e più importanti per gli spumanti, come la Francia, l’Italia, la Spagna, la Slovenia, l’Austria e, novità 2024 la presenza dell’Ungheria. A Venezia il 23-24 Marzo

di C. S.
Gastronomia07/03/2024

I migliori burger vegani: la classifica di Gambero Rosso

I migliori burger vegani: la classifica di Gambero Rosso

L’alternativa green alla carne premia salute e ambiente: ma il blind test sui 66 prodotti valutati insieme ai titolari di locali vegetariani e vegani non convince del tutto. Tanta la varietà ma ancora poco deciso il gusto

di C. S.
Gastronomia07/03/2024

Andria, ambasciatrice dell'olio di oliva nel mondo, inaugura Qoco

Andria, ambasciatrice dell'olio di oliva nel mondo, inaugura Qoco

Qoco, Un filo d’Olio nel piatto, il Concorso Internazionale con dieci giovanissimi chef al vaglio di una schiera di stellati capitanati da Alfonso ed Ernesto Iaccarino e tantissime iniziative aperte al pubblico

di C. S.

Gastronomia06/03/2024

Armonia di sapori e territori: a Fermo il 9, 10 e 11 marzo

Armonia di sapori e territori: a Fermo il 9, 10 e 11 marzo

Il centro di Tipicità Festival sarà dominato dal racconto del territorio, mentre l’esperienza enogastronomica tornerà ad essere protagonista nel “Teatro dell’esperienza”, nel quale le destinazioni turistiche si trasformano in spettacoli del gusto

di C. S.
Gastronomia06/03/2024

I finalisti del concorso Miglior Enotecario Professionista d’Italia

I finalisti del concorso Miglior Enotecario Professionista d’Italia

Il Concorso ha il compito di spronare l’Enotecario Professionista a migliorarsi sempre, mettendosi in gioco, studiando e accrescendo le proprie competenze ma anche sviluppando il proprio pensiero critico

di C. S.
Gastronomia05/03/2024

Arriva da Foggia la miglior colomba classica pasquale

Arriva da Foggia la miglior colomba classica pasquale

In Italia prodotti quasi 30 milioni di colombe pasquali. Sette italiani su 10 la consumano e il giro d’affari supera i 96 milioni di euro all’anno. Andrea Ceracchi, pasticciere di Cori (Lt) che ha trionfato nella categoria Colomba Innovativa con una colomba a base di frutta fresca

di C. S.