Anno 16 | 17 Novembre 2018 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > GASTRONOMIA

Tre chef da trenta milioni di euro: Cerea, Alajmo e Cannavacciuolo

Le dieci società di proprietà di chef stellati che hanno conquistato il vertice della classifica nel 2017 hanno incassato nel loro complesso poco meno di 73 milioni di euro mettendo a segno una crescita media superiore al 10%

C. S.

Panettoni e pandori si presentano, in vista del Natale

Molte le iniziative a Roma e Firenze, dal contest "Ambasciare del Panettone" dove sarà il consumatore a decretare il miglior panettone secondo i propri gusti fino al concorso fotografico, per le foto pubblicate su Facebook, denominato "SocialPanettone"

C. S.

La cucina di Gualtiero Marchesi fa il giro del mondo

Il Grand Tour partirà il 12 novembre dagli Stati Uniti, per proseguire in Cina, a Hong Kong, e a Tokyo. Nel 2019 l'Europa con 4 tappe, per chiudere a Milano,‪il 19 marzo, anniversario della nascita di Marchesi

C. S.

Torna Frantoi Aperti, in Umbria alla scoperta dell'olio nuovo

La XXI edizione della manifestazione, fino al 25 novembre, è ricca di novità, con molto spazio alla gastronomia e alla cultura, con la quarta edizione di Chiave Umbria sulla Natura. Per i brunch, all'aria aperta se il tempo sarà clemente, scelta un'acqua a Km0

C. S.

La zucca protagonista delle ricette dei Ristoranti del Buon Ricordo

Ai commensali sarà regalato, come tradizione del Buon Ricordo, un piatto dipinto a mano dagli artigiani delle Ceramiche Solimene di Vietri sul mare, su cui campeggerà una coloratissima zucca tratteggiata con lo stile giocoso che caratterizza, fin dal loro nascere nel 1964, i piatti del Buon Ricordo

C. S.

Eurochocolate festeggia la venticinquesima edizione

Il Festival Internazionale del Cioccolato a Perugia dal 19 al 28 ottobre: una maxi scatola di cioccolatini dedicata all'importante traguardo.

C. S.

L'uva garganega protagonista della cucina vicentina

Utilizzata per produrre i classici vini del territorio, come il Gambellara o il Recioto, la Garganega diventa l’ingrediente principe di alcuni piatti grazie alla fantasia degli chef che ne sfruttano gli aromi per originali abbinamenti, a cominciare dalle caratteristiche note minerali provenienti dalla coltivazione in piena area vulcanica

C. S.

Puglia degna interprete di una scienza emergente: la Ristoceutica

La ristoceutica è una scienza che mira a portare in tavola preparazioni gastronomiche che conservino, nella forma più integra possibile, le molecole salutistiche contenute nei singoli ingredienti. La cucina di precisione rappresenta una rivoluzione

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Maria Lisa Clodoveo

Milano Golosa unisce prodotti artigiani e osterie d'Italia

Le osterie racconteranno in otto show cooking aperti al pubblico i piatti dei territori di provenienza.Da Cremona a Vicenza fino al Parco del Pollino, passando per il Salento e tornando in Emilia, sapori che hanno reso celebre l'Italia enogastronomica

C. S.

Giocare e divertirsi con olio extra vergine d'oliva e miele

E' possibile coinvolgere grandi e piccini su questi due splendidi alimenti grazie al gioco e alle degustazioni, divertendosi con gli abbinamenti e creazioni gastronomiche e culinarie assolutamente inedite. Un esempio? Un long drink a base di gin e miele di acacia

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Elisabetta De Blasi

Meditaggiasca, quando la Liguria olearia diventa progatonista

Dalla cena di beneficenza al convegno internazionale che vedrà protagonista l'oliva Taggiasca e il suo olio unico al mondo. Poi molti cookink show, esposizione di olive ed extra vergini e una cena di beneficenza a quattro mani, con grandi chef

C. S.

L'anguria batte il melone nelle preferenze dell'estate 2018

Il melone preferito più tra gli anziani che tra i giovani ma l'anguria va decisamente per la maggiore e la maggior parte degli italiani preferisce gustarsela a fette anche se un'esigua minoranza non la disdegna in spiedino, insieme ad altra frutta

C. S.

I piatti della memoria dopo le vacanze? Pollo al curry e crepes

Ad amare le tapas e le specialità iberiche sono soprattutto i più giovani tra i 18 e i 24 anni. Crêpes e croques, due piatti simbolo della cucina d’oltralpe, sono invece apprezzate in modo particolare da un pubblico più adulto, dai 55 anni su

C. S.

Insetti al barbecue, diventerà il trend dei prossimi anni?

La tradizione ha avuto ancora la meglio nel tradizionale appuntamento Griglie Roventi. A vincere è stata una coppia di Padova con pollo in salsa di rhum, salsicce con i tartufi, peperoni e cipolla di tropea e costine alla curcuma

C. S.

Pepe in Grani di Franco Pepe è la migliore pizzeria d'Italia e del mondo del 2018

Il locale di Caiazzo (CE) bissa il successo della prima edizione. Simone Padoan de I Tigli di San Bonifacio (VR) è il Pizzaiolo dell'Anno. Nella top 50 comanda la Campania con 19 insegne, seguono staccate, a quota 5, Lazio, Lombardia e Toscana

C. S.

Estetica ed etica, questo è il futuro della cucina italiana

Massimo Bottura, Heinz Reitbauer, Sven Elverfeld e Franco Pepe firmeranno una cena esclusiva a Paestum i cui ricavi saranno destinati a nuovi scavi stratigrafici nel parco arecheologico

C. S.

Basta recensioni fasulle, Tripadvisor ci mette i filtri

A Londra la Federazione Italiana Pubblici Esercizi e TripAdvisor hanno sancito una storica intesa nel primo incontro a livello planetario con un'associazione di categoria delle imprese di ristorazione: potenziamento dei filtri di ricerca sulla piattaforma, che verrà applicato su scala mondiale

C. S.

Bottura di nuovo sul tetto del mondo della ristorazione

Nella classifica del World's 50 Best Restaurants, Osteria francescana torna al primo posto. "E' in cucina che vinciamo il nostro mondiale - ha dchiarato Massimo Bottura - Un successo che muove un turismo d'eccellenza non solo con la qualità del cibo ma con la qualità delle idee"

C. S.

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Gli olivi devono produrre a costi accettabili: analisi di quelli fissi e variabili

Il tappo antirabbocco per l'olio extra vergine d'oliva va vietato: è pericoloso!