Anno 15 | 18 Ottobre 2017 | redazione@teatronaturale.it ACCEDI | REGISTRATI

TRACCE > GASTRONOMIA

L'importanza delle salse nella cucina moderna e le guerre mediatiche

Aumenta l'interesse dei consumatori rispetto alle salse, con una crescita del mercato che ha scatenato gli appetiti delle industrie alimentari, perché queste danno margini di profitto elevati rispetto ad altri alimenti. In questo quadro si innesta anche la guerra del pesto

Giovanni Ballarini

La Bella di Cerignola vista e cucinata da quattro famosi chef

In attesa del 1° Festival Nazionale dell’Oliva da tavola che si terrà dal 20 al 22 ottobre, quattro chef proporranno un menù in cui l’oliva Bella di Cerignola sarà l’ingrediente principale. Antipasti, primi e secondi piatti, l'importante è che ci sia l'oliva da tavola regina di Puglia

C. S.

Pesa la zucca: in Toscana la battaglia delle zucche giganti

E' autunno ed è anche tempo di zucche. A Foiano della Chiana (Ar), durante la Festa della Zucca, arriveranno da tutta Italia le zucche più grandi per sfidarsi sulle bilance. Assaggi, vendita e mercato artigianale

C. S.

Gestione più collegiale per Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Gualtiero Marchesi lascia il rettorato, condividendo la gestione della Scuola con Enzo Malanca, Andrea Sinigaglia e Matteo Berti che andranno a costituire il Comitato scientifico di Alma

C. S.

Milano Golosa 2017: le novità degli artigiani del gusto

Sono oltre 200 i produttori artigiani presenti dal 14 al 16 ottobre a Palazzo del Ghiaccio. Tra gli stand tante novità: dalle conserve e ragù di chiocciole alla crema di latte delle malghe trentine

C. S.

Pizzaiolo, un mestiere per giovani

Secondo il Gambero Rosso le migliori pizzerie si trovano in Campania, Toscana e Lazio dove dominano pizzaioli under 30. Una nuova generazione che guarda ai gourmet ma anche agli intolleranti al glutine e alla qualità della materia prima

C. S.

Necessaria una colazione più equilibrata per i bambini

Uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano sulle abitudini alimentari in età scolare evidenzia che molti non fanno colazione, e invece non andrebbe mai saltata, e mangiano troppi grassi saturi e troppi zuccheri semplici

C. S.

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Un bagno d'umiltà per gli assaggiatori d'olio d'oliva