Salute
Il consumo di prugne secche aiuta a migliorare l’architettura del tessuto osseo
E' riduttivo pensare alle prugne secche solo in caso di costipazione. Le prugne secche sono un alimento energetico, antiossidante, ricco di fibre e, anche se povero di calcio, dalle ricerche è documentato che aiutano a migliorare la struttura ossea e a prevenire l’osteoporosi
05 aprile 2019 | Alessandro Vujovic
Le prugne secche sono soprattutto un’eccellente fonte di fibre, circa 8,4 g/100 - ossia quasi un quarto della dose consigliata giornaliera (30 g/die) - di vitamine (B1,B2, B3,B5,B6,C,E, K), di microelementi, di glucidi e di polifenoli. La presenza di fibre, benefiche per le funzioni intestinali, ha consentito l’emissione di una claim specifica da parte dell’EFSA (Reg.UE N. 536/2013 dell'11 giugno 2013). L'Unione Europea ha identificato questo, come l'unico frutto secco ad [...]
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