Italia
Al via il Concorso miglior Sommelier d’Italia Aspi 2010
Si terrà alla Certosa Cantù di Casteggio la terza edizione. A organizzarla l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana sotto la garanzia dell’Association de la Sommellerie internationale
08 maggio 2010 | C. S.
Si terrà alla Certosa Cantù di Casteggio la terza edizione del Concorso âMiglior Sommelier dâItalia ASPIâ, organizzato da lâAssociazione della Sommellerie Professionale Italiana sotto la garanzia dellâAssociation de la Sommellerie Internationale, di cui ASPI è rappresentante in Italia.
La terza edizione, dopo le precedenti svoltesi a Milano e Gualdo Tadino (PG) è questâanno valevole per essere ammessi al prestigioso Concorso âMeilleur Sommelier dâEurope ASIâ, organizzato a Strasburgo per Novembre, vero punto di riferimento nelle competizioni continentali dopo il grande successo di Sofia in Bulgaria nel 2008, che ha visto coronare Isa Bal, turco Sommelier del celebre The Fat Duck di Bray-on-Thames (UK).
Lâedizione del 2010 vede ASPI collaborare attivamente con il Consorzio Tutela Oltrepò Pavese e le grandi aziende ad esso collegate, per la realizzazione dellâevento che si terrà il 23 maggio in concomitanza dellâormai consueto appuntamento locale Oltrevini (www.oltrevini.it) giunto questâanno alla 40° edizione.
Sono attesi tutti gli appassionati e gli operatori di settore per un evento di alto profilo professionale, con finale aperta al pubblico dalle ore 17 circa.
www.aspi.sm
www.vinoltrepo.it
www.sommellerie-internationale.com
Potrebbero interessarti
Italia
Olio Dop Monte Etna: Qualità del prodotto e valore del Territorio

Ottime premesse dalla fioritura per l'olivo siciliano e della Dop Monte Etna. Ora si riparta con un piano Olivicolo Regionale che affronti le criticità ed esalti le potenzialità esistenti
15 maggio 2025 | 13:00
Italia
In crescita la produzione di grano duro italiano nel 2025

Le produzioni di grano duro a livello mondiale quest’anno sono globalmente previste in leggero calo per via di minori raccolti nei Paesi esportatori, in particolare in Nord America
15 maggio 2025 | 10:00
Italia
Ecco come sarà il gelato del futuro: sostenibile, salutare e su misura

Molti italiani sognano un gelato arricchito con vitamine, fibre e fermenti lattici, capace di contribuire all’equilibrio dell’organismo ma anche quello che non si scioglie e quello stampato in 3D
14 maggio 2025 | 12:00
Italia
250 milioni di euro per la filiera italiana del tabacco Kentucky

L’attuale intesa, ha un orizzonte temporale di dieci anni, fino al 2034-35, e prevede l’acquisto annuale da parte di Manifatture Sigaro Toscano di almeno 2.200 tonnellate di tabacco Kentucky coltivato in Italia, per un valore stimato di circa 25 milioni di euro all'anno
13 maggio 2025 | 14:00
Italia
Premio Ranieri Filo della Torre: la valorizzazione culturale dell’olivicoltura italiana

Un evento importante per raccontare la coltura e la cultura dell’olio quello promosso da Pandolea che premia le migliori tesi di laurea o di dottorato e le migliori opere letterarie sull'olivo e l'olio
13 maggio 2025 | 13:00
Italia
Diciannove: l'olio extravergine di oliva di Montespertoli ha il suo brand

Il Comune di Montespertoli e un gruppo sempre più nutrito di olivicoltori hanno lavorato fianco a fianco, con il supporto del mondo scientifico per valorizzare la produzione dell’olio extravergine di oliva locale
13 maggio 2025 | 11:00