Italia

Al via il Concorso miglior Sommelier d’Italia Aspi 2010

Si terrà alla Certosa Cantù di Casteggio la terza edizione. A organizzarla l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana sotto la garanzia dell’Association de la Sommellerie internationale

08 maggio 2010 | C. S.

Si terrà alla Certosa Cantù di Casteggio la terza edizione del Concorso “Miglior Sommelier d’Italia ASPI”, organizzato da l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana sotto la garanzia dell’Association de la Sommellerie Internationale, di cui ASPI è rappresentante in Italia.

La terza edizione, dopo le precedenti svoltesi a Milano e Gualdo Tadino (PG) è quest’anno valevole per essere ammessi al prestigioso Concorso “Meilleur Sommelier d’Europe ASI”, organizzato a Strasburgo per Novembre, vero punto di riferimento nelle competizioni continentali dopo il grande successo di Sofia in Bulgaria nel 2008, che ha visto coronare Isa Bal, turco Sommelier del celebre The Fat Duck di Bray-on-Thames (UK).

L’edizione del 2010 vede ASPI collaborare attivamente con il Consorzio Tutela Oltrepò Pavese e le grandi aziende ad esso collegate, per la realizzazione dell’evento che si terrà il 23 maggio in concomitanza dell’ormai consueto appuntamento locale Oltrevini (www.oltrevini.it) giunto quest’anno alla 40° edizione.

Sono attesi tutti gli appassionati e gli operatori di settore per un evento di alto profilo professionale, con finale aperta al pubblico dalle ore 17 circa.

www.aspi.sm
www.vinoltrepo.it
www.sommellerie-internationale.com



Potrebbero interessarti

Italia

Olio Dop Monte Etna: Qualità del prodotto e valore del Territorio

Ottime premesse dalla fioritura per l'olivo siciliano e della Dop Monte Etna. Ora si riparta con un piano Olivicolo Regionale che affronti le criticità ed esalti le potenzialità esistenti

15 maggio 2025 | 13:00

Italia

In crescita la produzione di grano duro italiano nel 2025

Le produzioni di grano duro a livello mondiale quest’anno sono globalmente previste in leggero calo per via di minori raccolti nei Paesi esportatori, in particolare in Nord America

15 maggio 2025 | 10:00

Italia

Ecco come sarà il gelato del futuro: sostenibile, salutare e su misura

Molti italiani sognano un gelato arricchito con vitamine, fibre e fermenti lattici, capace di contribuire all’equilibrio dell’organismo ma anche quello che non si scioglie e quello stampato in 3D

14 maggio 2025 | 12:00

Italia

250 milioni di euro per la filiera italiana del tabacco Kentucky

L’attuale intesa, ha un orizzonte temporale di dieci anni, fino al 2034-35, e prevede l’acquisto annuale da parte di Manifatture Sigaro Toscano di almeno 2.200 tonnellate di tabacco Kentucky coltivato in Italia, per un valore stimato di circa 25 milioni di euro all'anno

13 maggio 2025 | 14:00

Italia

Premio Ranieri Filo della Torre: la valorizzazione culturale dell’olivicoltura italiana

Un evento importante per raccontare la coltura e la cultura dell’olio quello promosso da Pandolea che premia le migliori tesi di laurea o di dottorato e le migliori opere letterarie sull'olivo e l'olio

13 maggio 2025 | 13:00

Italia

Diciannove: l'olio extravergine di oliva di Montespertoli ha il suo brand

Il Comune di Montespertoli e un gruppo sempre più nutrito di olivicoltori hanno lavorato fianco a fianco, con il supporto del mondo scientifico per valorizzare la produzione dell’olio extravergine di oliva locale

13 maggio 2025 | 11:00