Italia
Il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani di nuovo partner di Bocuse d’Or
28 settembre 2017 | C. S.
Quando il vino d’eccellenza incontra la gastronomia di prima qualità: il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani rinnova la collaborazione con il Bocuse d’Or, la più importante competizione delle Arti Gastronomiche al mondo, e sarà nel team dei supporter in occasione della tappa italiana che decreterà lo chef che accederà con il suo team alle fase europea dell’evento. Il Piemonte si fa così portabandiera dell’eccellenza enogastronomica e per la prima volta, oltre alla Selezione Italiana, ospiterà a Torino anche la fase europea prevista a giugno 2018.
Da quest’anno l’Italia si avvale anche dell’Accademia Bocuse d’Or Italia, un progetto formativo nato ad Alba e presieduto dallo chef tristellato Enrico Crippa, pensato per supportare il team verso le selezioni europee della competizione e la fase finale di Lione. Il vincitore della Selezione Italiana sarà infatti allenato, insieme al suo team, dallo stesso Enrico Crippa che fornirà l’adeguata preparazione tecnica ed organizzativa, formando la squadra per ottenere il prestigioso riconoscimento.
Il prossimo 1 ottobre Piazza Risorgimento ad Alba farà quindi da sfondo a questa imperdibile competizione culinaria e il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani non poteva che sposare ancora questo progetto all’insegna del Made in Italy enogastronomico, contribuendo a rafforzare l’imprescindibile lagame tra vino e cucina di altissima qualità in Italia e nel mondo.
Potrebbero interessarti
Italia
Padova scommette sul rilancio della propria olivicoltura

Nella provincia veneta attive 400 aziende olivicole per una produzione annuale è di circa 20mila quintali di olive, da cui si ottengono 2.500 ettolitri di olio extravergine di oliva. Le varietà sono Rasara, Leccino, Pendolino, Frantoio
05 giugno 2025 | 12:00
Italia
Il podcast che celebra il valore umano e sociale della pizza

Undici episodi per undici ritratti di pizzaioli tra emozioni, aneddoti e storie di vita per un racconto corale sull’anima autentica della pizza. Sarà Franco Pepe ad aprire la galleria di ritratti
04 giugno 2025 | 18:00
Italia
A fuoco la Facoltà di Agraria dell'Università della Tuscia

Devastante incendio ll’università della Tuscia di Viterbo: le fiamme si sono propagate sul tetto della facoltà di Agraria e hanno interessato anche il piano sottostante dove ci sarebbero dei laboratori
04 giugno 2025 | 13:40
Italia
I cosmetici ricavati dall'olivo: l'esempio ligure

L’ombretto, lo scrub e l’eyeliner “Sciamàda” dalla polvere micronizzata del seme dell’oliva e crema illuminante, struccante dagli estratti di foglie di olivo, ricchi di composti antibatterici
03 giugno 2025 | 11:00
Italia
11 milioni e 900 mila euro ai viticoltori toscani per la promozione

Le aziende del settore vitivinicolo toscane interessate a far conoscere e promuovere il vino toscano nei Paesi non europei avranno tempo fino al 15 luglio. Il limite massimo di contributo pubblico per ciascun progetto non potrà superare i 500.000 euro
03 giugno 2025 | 10:00
Italia
Pagati da Agea 100 milioni di euro agli agricoltori italiani

Le regioni interessate sono: Abruzzo, Basilicata, Campania, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Marche, Molise, Puglia, Sicilia, Umbria e Valle d’Aosta. Pagare 120 mila domande PAC
02 giugno 2025 | 15:00