Italia

Pane e olio per imparare la sana alimentazione

19 maggio 2012 | C. S.

Pane e olio al posto di penna e quaderno, i bambini a lezione di sana alimentazione a Medoliva grazie al Consorzio Agrario di Siena e Arezzo. All’interno della fiera dell’extravergine di qualità del mediterraneo e della sua filiera in corso ad Arezzo (Centro Affari e Convegni) uno spazio tra gioco e divertimento tutto dedicato ai bambini e ai principi di una nutrizione corretta e naturale. “Mangia e Gioca” è coordinato dalla dottoressa Lia Rossi Prosperi in collaborazione con il Consorzio Agrario di Siena e Arezzo e rappresenta uno spazio dove i bambni, attraverso il gioco, imparano le basi per una sana alimentazione. Nel corso della gustosa lezione il Consorzio Agrario ha offerto la merenda a base di pane a lievitazione naturale del forno Menchetti, situato all’interno del negozio di via Pianigiani a Siena, e soprattutto l’olio Toscano Dop del frantoio di Pianella.

 

 

Potrebbero interessarti

Italia

Il podcast che celebra il valore umano e sociale della pizza

Undici episodi per undici ritratti di pizzaioli tra emozioni, aneddoti e storie di vita per un racconto corale sull’anima autentica della pizza. Sarà Franco Pepe ad aprire la galleria di ritratti

04 giugno 2025 | 18:00

Italia

A fuoco la Facoltà di Agraria dell'Università della Tuscia

Devastante incendio ll’università della Tuscia di Viterbo: le fiamme si sono propagate sul tetto della facoltà di Agraria e hanno interessato anche il piano sottostante dove ci sarebbero dei laboratori

04 giugno 2025 | 13:40

Italia

I cosmetici ricavati dall'olivo: l'esempio ligure

L’ombretto, lo scrub e l’eyeliner “Sciamàda” dalla polvere micronizzata del seme dell’oliva e crema illuminante, struccante dagli estratti di foglie di olivo, ricchi di composti antibatterici

03 giugno 2025 | 11:00

Italia

11 milioni e 900 mila euro ai viticoltori toscani per la promozione

Le aziende del settore vitivinicolo toscane interessate a far conoscere e promuovere il vino toscano nei Paesi non europei avranno tempo fino al 15 luglio. Il limite massimo di contributo pubblico per ciascun progetto non potrà superare i 500.000 euro

03 giugno 2025 | 10:00

Italia

Pagati da Agea 100 milioni di euro agli agricoltori italiani

Le regioni interessate sono: Abruzzo, Basilicata, Campania, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Marche, Molise, Puglia, Sicilia, Umbria e Valle d’Aosta. Pagare 120 mila domande PAC

02 giugno 2025 | 15:00

Italia

Quasi 10.000 giorni di stagionatura: è record per il Parmigiano Reggiano

Aperta una forma di Parmigiano Reggiano dopo dopo 27 anni e 3 mesi di stagionatura. Al palato, questa forma, il cui valore stimato supera i 20.000 euro, si è rivelata equilibrata e perfetta per l’abbinamento con l’Aceto Balsamico Tradizionale Oro

02 giugno 2025 | 12:00