Italia

L'evento dei 50 anni dell'olio extra vergine di oliva in tivvù

Il servizio andrà in onda domenica 12 dicembre su NuovaRete in Emilia Romagna. Prossimamente anche su altri canali televisivi

11 dicembre 2010 | T N

Liuci accese sull'evento milanese sull'olio extra vergine di oliva del 2 dicembre scorso. Il servizio, a cura di Agriliena, andrà in onda domenica 12 dicembre su NuovaRete, in Emilia-Romagna.

Ma ecco la programmazione televisiva AGRILINEA NEWS, a cura di Sauro Angelini.



Piattaforma digitale satellitare

Decoder Sky – Canale 920 – ore 13.00 e ore 19.30 (tutti i giorni)

Decoder TivuSat – Canale 36 – ore 13.00 e ore 19.30 (tutti i giorni)


Piattaforma digitale terrestre

Canale 97 - ore 13.00 e ore 19.30 (tutti i giorni)


In onda:

Dal 9 dicembre

Convegno dal titolo “La marca nello scenario ortofrutticolo europeo”, presentazione dell'11° Rapporto sull'ortofrutta di Mercati di Mark Up, svoltasi il 17 novembre scorso a Milano, nella sede del Sole 24 Ore .


EMILIA ROMAGNA

NUOVARETE (Lcn 79)

tutte le domeniche ore 13.00 e ore 19.00

In onda:

*Puntata dal titolo “1960-2010 Buon compleanno extra vergine. Tributo al re dei grassi”.

50 anni non possono passare inosservati. Il 13 novembre 1960 è stata una giornata storica che ha contribuito a imprimere una significativa svolta per l’olio ricavato dalle olive: la legge 1407 ha ufficialmente introdotto la denominazione commerciale “olio extra vergine di oliva”, tuttora in essere in ogni angolo del mondo. Un anniversario celebrato nell’evento, ideato dal giornalista ed oleoso Luigi Caricato, svoltosi il 2 dicembre a Milano.


In onda su AGRILINEA.TV

GUARDA gli speciali televisivi su “Eima International 2010”

GUARDA gli speciali televisivi su “Macfrut 2010”

GUARDA il GAS FORUM







Potrebbero interessarti

Italia

La cipolla che si usava come moneta di scambio

A Castrovillari un nuovo Presidio Slow Food e sei produttori coinvolti coltivano un bulbo dolcissimo tornato simbolo e orgoglio della città del Pollino. L’avvio nell’ambito del progetto Presidiamo la Calabria 

27 novembre 2025 | 17:00

Italia

L’olio Toscano IGP partner della salute della Firenze Marathon

La presenza del Consorzio Toscano IGP è un punto fermo della collaborazione con la Firenze Marathon che strizza l’occhio soprattutto ai più̀ giovani

26 novembre 2025 | 18:00

Italia

Speculazione sui prezzi dell'olio di oliva: convocato il tavolo olivicolo

La sensibile diminuzione dei prezzi dell’olio richiede una riflessione sulle motivazioni alla base di questa oscillazione dei prezzi, in grado di escludere che possano esserci opacità nel sistema: il 1 dicembre il tavolo olivicolo

26 novembre 2025 | 16:00

Italia

Il riconoscimento IGP Fragola della Basilicata, il primo su questo frutto in Italia

La ricerca dalla genetica delle piante con i dati storico-topografici, antropologici, archeologici e linguistici fino alla validazione storico-culturale delle varietà ha permesso di recuperare evidenze su una consapevolezza nell’uso e del gusto della fragola in Basilicata

26 novembre 2025 | 10:00

Italia

Brunello di Montalcino 2021: fragrante, definito, verticale

Basata su criteri qualitativi e stilistici che tengono conto dell’interazione tra vitigno, clima e vino, e dell’eterogeneità del territorio per esposizione, altitudine e suoli, l’analisi mostra come il 2021 si distingua per un profilo floreale e aromatico, dal carattere preciso e stratificato

24 novembre 2025 | 11:00

Italia

Il futuro del Pinot Grigio tra clima, territorio e innovazione

All’interno di un sistema produttivo che oggi rappresenta una delle realtà più ampie d’Europa – con 27.000 ettari vitati e 1,7 milioni di ettolitri imbottigliati nel 2024 – il Congresso ha evidenziato la centralità della DOC Delle Venezie nel panorama vitivinicolo internazionale

23 novembre 2025 | 10:00