The Cook e la Comunità Sant’Egidio: insieme per dare un sorriso in più a chi è in difficoltà
Lo chef Ricchebono e la sua brigata stellata danno il via a una serie di pranzi rivolti ai più bisognosi
Le migliori olive da tavola premiate a Perugia
L'Ercole Olivario celebra il settore delle olive da mensa, sostenendo le imprese nel miglioramento della qualità del prodotto, nella valorizzazione della tipicità e nella diversificazione
Buon compleanno Flavor: 10 anni di passione olivicola
L’olio è il prodotto principe che ha caratterizzato l’Associazione nei primi anni di vita ma poi aperture anche alla pasta e recentemente anche alle tradizioni dolciarie del Natale
Le guide ambientali ed escursionistiche della Liguria alla scoperta dell’olio della Riviera Ligure
La visita e la breve passeggiata si è conclusa con una degustazione guidata, in campo aperto, volta a far conoscere due primattrici del contesto olivicolo ligure, l’oliva Taggiasca e l’oliva Razzola
Panettone e Franciacorta diventano una moneta della Zecca dello Stato
Con Panettone e Franciacorta racchiusi in una moneta celebrativa vengono esaltati i simboli vincenti della Lombardia. In pochi centimetri il grande patrimonio culturale regionale
Un bicchiere di sidro per festeggiare: i migliori a SolAgrifood
La produzione di sidro di mele in Italia, oggi, è diffusa in quasi tutte le regioni settentrionali e ha visto un forte incremento in volume nel 2021. Tra i mercati emergenti e promettenti c'è l'Africa
Nuove sanzioni contro il caporalato: revoca soldi Pac
Per la prima volta, coloro i quali si rendono responsabili di queste infrazioni non potranno essere destinatari degli aiuti economici e, in generale, dei benefici previsti dalla Pac
Il sesso italiano: le trasgressioni regione per regione
Il sesso italiano smentisce molti luoghi comuni: più focosi al nord che al sud. Il sadomaso soft è la trasgressione preferita da uomini e donne
Carne o pesce: le preferenze degli italiani durante le Feste
Il carrello della festività: le carni preferite sono il pollo e la scottona, il pesce prediletto è il salmone. Fa capolino un menu veggy o vegan in 1 tavola su 10
Il premio Biol Novello decreta i migliori oli nuovi
Vince il premio internazionale Biol Novello 2022 la spagnola Almazaras de la Subbética. Sul secondo e terzo gradino del podio le aziende Terradiva e Vernèra
I migliori pandoro e panettone per qualità e prezzo al supermercato
La classifica dei migliori pandoro e panettone che potete trovare al supermercato. La valutazione degli ingredienti e del gusto di Altroconsumo
Il Med Index vince il Premio Vivere a spreco zero 2022
Uno dei vantaggi del Med Index consiste nell’aggregare le certificazioni cogenti e volontarie dell'azienda
Torna il Panettone Sospeso: per condividere la gioia delle Feste
Quarta edizione della raccolta solidale creata per donare un dolce Natale a chi vive in povertà e ai margini. Si dona sino al 19 dicembre
Il vino preferito dagli italiani a Natale
Il regalo perfetto per le Feste a un enoappassionato può essere proprio una bottiglia di vino. Accompagnamento perfetto per il menu di Natale, la vitivinicoltura italiana offre molte scelte
I motivi per scegliere il pesce surgelato anche a Natale
Nonostante i rincari degli ultimi mesi, sulle tavole di 8 italiani su 10, la sera del 24 dicembre ci sarà un tripudio di prodotti ittici, anche surgelati, declinati nelle più tipiche ricette locali
Al via la campagna iscrizioni alla XXXI edizione dell’Ercole Olivario
Tra le finalità dell’”Oscar dell’Olio”: valorizzare gli oli extra vergini di oliva italiani, sostenere i produttori per il miglioramento qualitativo del prodotto e promuovere il ruolo dell’assaggiatore
Il Lugana Doc si propone con sport, cultura e tempo libero
Raccontare il vino in modo diverso, percorrendo anche nuovi sentieri in cui cogliere “nuovi abbinamenti”, è sicuramente una sfida della contemporaneità per il Lugana Doc
Polemica sul cinepanettone di Christian De Sica: offende i viticoltori d'Abruzzo
Una produzione di 3,8 milioni di ettolitri: la viticoltura abruzzese è il comparto più importante dell'agricoltura regionale