Gastronomia
Pizza Convention, congresso per simbolo del made in Italy

Il riconoscimento di "padre della pizza contemporanea" assegnato a quattro indiscussi capiscuola: Gabriele Bonci, Renato Bosco, Simone Padoan e Frarnco Pepe
09 giugno 2025 | 17:00 | C. S.
Tutti i big del mondo della pizza, uno dei simboli più rappresentativi del made in Italy nel mondo, in arrivo a Roma per la due giorni di Pizza Convention, congresso fieristico a tema Margherita &Co. nato da una Iniziativa di Excellence a Officine Farneto l'11 e 12 giugno.
Ideato dall'imprenditore Pietro Ciccotti e curato da Laura Mantovano è un progetto che punta ad approfondire tutte le sfaccettature del mondo della pizza. Dalla tutela giuridica della figura del pizzaiolo alla formazione fino alla gestione del brand in tempo di social. Voce anche all'importanza della sala, ai talenti femminili del comparto e alle nuove frontiere delle proposte senza glutine.
Nel corso della cerimonia di apertura, mercoledì 11, verrà consegnato da parte delle istituzioni il riconoscimento di "padre della pizza contemporanea" che Pizza Convention ha deciso di assegnare a quattro indiscussi capiscuola: Gabriele Bonci, Renato Bosco, Simone Padoan e Frarnco Pepe.
"Senza di loro - sottolineano i promotori - la pizza italiana non sarebbe oggi una scuola riconosciuta nel mondo".
Seminari, talk e cooking show scandiscono la due giorni del progetto che, secondo Ciccotti, "è un'opportunità anche per la città di Roma per porsi al centro del dibattito enogastronomico". "Un progetto ambizioso, complesso - sottolinea infine Mantovano - con cui Roma vuole avviare una riflessione sistematica e articolata sul mondo della pizza, con l'obiettivo di contribuire a un ulteriore salto di qualità di una delle bandiere del made in Italy nel mondo".
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