Gastronomia
I vincitori del Premio Golosario di Sol&Agrifood 2019
Tre i giorni di degustazioni in incognito per una squadra di giudici. Nato per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare italiano presenti in fiera, il premio Golosario ha festeggiato nel 2019 la sua decima edizione a Sol&Agrifood
11 aprile 2019 | C. S.
Birre, caramelle all’Amarone, dolci, grissini, pasta ai frutti di bosco, crema di fave, aceto di ciliegie da degustare con un sigaro toscano, salumi e formaggi, ricotta affumicata e i liquori più originali: sono solo alcuni dei 26 prodotti selezionati dai critici enogastronomici Marco Gatti e Paolo Massobrio per il premio Golosario, tra quelli esposti a Sol&Agrifood.
La consegna del riconoscimento nell’ultimo giorno del Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità, in corso da domenica 7 aprile a Veronafiere. Al lavoro una squadra di assaggiatori professionisti in incognito, per tre giorni di degustazioni tra gli stand delle aziende espositrici alla ricerca delle migliori novità agroalimentari.
Nato per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare italiano presenti in fiera, il premio Golosario ha festeggiato nel 2019 la sua decima edizione a Sol&Agrifood. Negli anni il riconoscimento è stato di buon auspicio per tantissime start up, ma anche per produttori storici che hanno vissuto un importante momento di confronto.
Solitamente assegnato ogni anno a nuove aziende, in questa edizione il premio è stato conferito anche agli “Ever Green”, cioè a chi, già premiato in passato, hanno saputo proporre altri nuovi e innovativi prodotti.
Queste le novità premiate dall’edizione 2019, divise per categoria:
BIRRE
Birrificio Aleghe - Coazze (To) - Brusata alle castagne
Piccolo Birrificio Clandestino - Livorno - Brown Ale
Ribadi - Cinisi (Pa) - Sicilian Pale Ale
BIRRE EVERGREEN
Baladin - Piozzo (Cn) - Beermouth
BIRRE IGA
Birra Salento - Leverano (Le) - Real Iga
Birrificio del Forte - Pietrasanta (Lu) - Il Tralcio 2017
DOLCI
Brontedolci - Bronte (Ct) - Bron Cake
Fabrizi - Jesi (An) - Duchessa di Visciole
Tidò Dalla Vite - Verona - Caramella Tidò Amarone
DOLCI EVERGREEN
Canditfrucht - Barcellona Pozzo di Gotto (Me) - Macaron al cioccolato e arancia
PASTA E PANE
De Mori - Cossato (Bi) - Grissini
Pasta Michele Portoghese - Calenzano (Fi) - Mezze maniche
PASTA EVERGREEN
Rustichella d’Abruzzo - Pianella (Pe) - Paccheri ai frutti di bosco
SFIZIOSITÀ
Rinci - Castelfidardo (An) - Paccasassi
Riti Alimentari - Acquasanta Terme (Ap) - La Favalanciata (crema di fave)
SFIZIOSITÀ EVERGREEN
Tenuta Cà dal Lauv - Prignano sul Secchia (Mo) - Aceto di ciliegia
SALUMI
MA! Officina Gastronomica - Madesimo (So) - Brisaola
Macelleria Gastronomia Mosca - Biella - Paletta Biellese
Salumificio Bedogni - Langhirano (Pr) - Prosciutto Crudo di Parma
SALUMI EVERGREEN
Salumificio Patrone - Venturina Terme (Li) - Prosciutto Crudo
FORMAGGI
A.P.O.C.C. - Crotone - Ricotta affumicata
La Casara - Roncà (Vr) - GialloBlu
Consorzio Vacche Rosse - Reggio Emilia - Parmigiano 30 mesi
LIQUORI
Amaronna - Niscemi (Cl) - Amaro di carciofi di Niscemi
Anonima Distillazioni - Gubbio (Pg) - Aquamirabilis Gin 4312
Rossa - Paternò (Ct) - Amara
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