Gastronomia

Antonino Cannavacciuolo vince la sfida tra i celebrity chef

Secondo la classifica Top Social Influencer di Blogmeter il cuoco campano è leader dell'engagement sui principali social network insieme a Joe Bastianich e Alessandro Borghese

02 febbraio 2018 | C. S.

Due dei conduttori del popolare talent culinario MasterChef del canale satellitare, lo chef Antonino Cannavacciuolo e il restaurant man Joe Bastianich, salgono sul podio dell'engagement social, secondo la classifica Top Social Influencer di Blogmeter insieme ad Alessandro Borghese, altro protagonista di SkyTv.

L’analisi fatta da Blogmeter ha riguardato le performance social su Facebook, Instagram e Twitter nel periodo compreso tra il 31 dicembre 2017 e il 30 gennaio 2018.

Leader e primatista è Antonino Cannavacciuolo. Lo chef campano classe 1975 che ha già conquistato 2 stelle Michelin è in testa soprattutto grazie al suo canale Instagram che con 1,3 milioni di followers che genera l'80% del totale delle interazioni malgrado all'interno del panel analizzato, Cannavacciuolo risulti il meno attivo rispetto ai colleghi. A conquistare i suoi fan sono contenuti legati alla sua vita tra i quali una foto di lui da bambino e dedicati alla settima edizione di Masterchef.

Medaglia d'argento per Alessandro Borghese, figlio dell'attrice Barbara Bouchet, nel suo canale Instagram promuove attraverso dei ritratti fotografici la quarta stagione di "4 Ristoranti" Borghese conquista il popolo social con la sua ironia arrivando a picchi di nuovi followers di oltre 4.000.

Al terzo posto della classifica troviamo Joe Bastianich, l'italo-americano che di professione fa l'imprenditore con base a New York. Bastianich condivide, principalmente su Instagram foto con gli altri tre giudici tra cui spiccano Bruno Barbieri (quarto in classifica) e Antonia Klugmann il cui profilo Instagram risulta seguito da "solo" 40.000 followers.

Infine chiude la Top Five di Blogmeter Gabriele Rubini, ex rugbista, personaggio televisivo e cuoco italiano, noto in quest'ultima veste come conduttore di Unti e bisunti in onda dal 2013 su DMAX con lo pseudonimo di Chef Rubio.

Potrebbero interessarti

Gastronomia

La Foresta Nera di Ludovica Dellaria: un'ode al Cioccolato per la Giornata Mondiale

In occasione della Giornata Mondiale del Cioccolato, che si celebra ogni anno il 6 luglio, un dessert iconico che si veste di nuova eleganza, nato per celebrare il cioccolato nella sua forma più emozionante, tra tecniche d’alta pasticceria e richiami alla tradizione

03 luglio 2025 | 18:00

Gastronomia

Festa del Lago dal 7 al 10 agosto al porto di Rivoltella

La kermesse torna nel suo consolidato mix di tradizione e innovazione: buona cucina e vini del territorio, musica e animazione con il sambodromo dei Los Caballeros, sport e tornei in spiaggia.

03 luglio 2025 | 17:00

Gastronomia

A Cheese il mondo intorno ai formaggi a latte crudo

A Bra (Cn) dal 19 al 22 settembre 2025. Da oggi su cheese.slowfood.it il programma dell’evento in continua evoluzione

02 luglio 2025 | 17:00

Gastronomia

L'olio extravergine di oliva come ingrediente funzionale in ricette estive e rinfrescanti

L’incorporazione dell’olio di oliva in matrici fredde non solo amplia il suo profilo di utilizzo, ma rafforza il potenziale nutrizionale e sensoriale di un'alimentazione estiva più sana e tecnologicamente innovativa

01 luglio 2025 | 10:00

Gastronomia

A Monte Castello di Vibio (PG) torna protagonista la Sagra dell’agnello scottadito

Da venerdì 4 a domenica 13 luglio 2025 un’ampia proposta di specialità gastronomiche a base di agnello e di prodotti della tradizione umbra

28 giugno 2025 | 15:00

Gastronomia

EcceBio rilancia il biologico a Roma: al via la promozione di Olio EVO e olive bio europei nei ristoranti e nei punti vendita della capitale

A Roma, la campagna si traduce in oltre 200 giornate promozionali: 105 nei ristoranti e 100 nei punti vendita, con il duplice obiettivo di stimolare il consumo di olio EVO e olive da tavola biologici e informare in modo semplice e diretto il consumatore finale

28 giugno 2025 | 14:00