Gastronomia13/09/2017

I Primi d’Italia stanno per tornare

di C. S.
Gastronomia12/09/2017

Necessaria una colazione più equilibrata per i bambini

Uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano sulle abitudini alimentari in età scolare evidenzia che molti non fanno colazione, e invece non andrebbe mai saltata, e mangiano troppi grassi saturi e troppi zuccheri semplici

di C. S.

Gastronomia06/09/2017

Un vigneto sui tetti di Milano

Venti viti spiccheranno sul capoluogo lombardo, in particolare in cima alla celebre Gelleria, con vista sul Duomo. L'iniziativa promozionale vuole accompagnare la promozione di pregiati vini friulani accompagnati da una selezione di formaggi svizzeri

di C. S.

Gastronomia06/09/2017

Grapperie aperte, protagonista assoluta sarà l’acquavite

La giornata organizzata dall’Istituto Nazionale Grappa torna nelle distillerie di tutta Italia domenica 1 ottobre. Confermato anche il contest fotografico su Facebook e Instagram che quest’anno si chiama “Grappa e frutta, tentazione perfetta”, con il migliore scatto che sarà premiato con la pubblicazione della foto

di C. S.
Gastronomia04/09/2017

Il gorgonzola è perfetto per gli intolleranti al lattosio

Il contenuto di lattosio nel Gorgonzola è risultato ben al di sotto del limite ministeriale per definire un formaggio “naturalmente privo di lattosio”. Il formaggio è anche gluten free in quanto la farina di frumento usata come substrato di crescita delle muffe è stata sostituita con l'amido di riso

di C. S.
Gastronomia31/08/2017

Cantine aperte in vendemmia per 14 regioni

di C. S.