Il tipo di olio extra vergine di oliva cambia l’aroma della pizza
Un buon olio extra vergine di oliva migliora la proprietà salutistiche della pizza, mantenendo elevati valori nutrizionali e pregiate caratteristiche organolettiche, senza ricorrere a condimenti diversi, elaborati e anche sofisticati
XVI edizione di Terre di Toscana: 140 vignaioli ed oltre 700 etichette di vino
Ad attendere i visitatori, domenica 24 e lunedì 25 marzo a Lido di Camaiore, molte eccellenza enoiche toscane e sei artigiani toscani di prelibatezze gastronomiche
Il segreto per una buona pizza fatta in casa
I preziosi consigli del Bakery chef, Fabio Tuccillo, in occasione della Giornata Mondiale della Pizza. Sono tantissime le preparazioni ed i modi di gustare una fragrante e profumata specialità, l’unica in grado di unire l’Italia da nord a sud: la pizza.
L’olio d'oliva di Vico: la scommessa del cibo-medicina
Il 26 gennaio secondo incontro per il Piano strategico dell’olivicoltura vichese. Si sta lavorando anche alle idee-progetto di una “Scuola dell’olio” e di un “Festival dell’Olio Garganico”
Velier Live a Milano il 18 e 19 febbraio
Velier porterà a Milano dei veri e propri "viaggi nel tempo e nello spazio", con oltre 50 experience in mostra. Non solo e non più le classiche degustazioni di prodotti ma vere e proprie esperienze emozionali, immersive, a numero chiuso
Enologismi: un laboratorio del gusto nel cuore di Venezia
Inaugura sabato 20 gennaio il progetto dedicato alla ricerca e alla conoscenza del pensiero enogastronomico italiano. Ospiti il fotografo Andrea Morucchio e il giornalista Angelo Peretti
Alla terza edizione la Rassegna nazionale della pasta di semola di grano duro
La Rassegna non è un concorso ma un’occasione di confronto con la valutazione sensoriale di esperti assaggiatori. Tempo fino al 15 febbraio per inviare i campioni
Il miglior olio per friggere le patatine
Dall’uso dei grassi animali in epoca egizia fino agli oli vegetali durante l’Imparo romano. Sono passati secoli ma ancora è aperta la diatriba sul miglior olio per friggere. Ecco cosa dice la scienza
Evoluzione Naturale a Grottaglie: la Puglia si prepara a brindare all'arte del vino naturale
Più di 60 vignaioli provenienti da tutta Italia, ma anche da Austria, Spagna, Slovenia e Libano, si confronteranno in questo scenario ricco di cultura, a pochi passi dal cuore storico della città
Un appuntamento col vino artigianale ad Assisi
L'appuntamento enologico, organizzato in Umbria presso Hotel Valle di Assisi il 15 gennaio prevede la partecipazione di 60 produttori e di sei aziende agroalimentari
Competizioni gastronomiche e culinarie: torna Pizza Senza Frontiere
Il concorso ha da anni uno stampo internazionale e gode del riconoscimento di Worldchefs, l’Organizzazione mondiale dei cuochi, di cui Fic è l’unico membro associato che rappresenta l’Italia
Ciliegiolo di Maremma e d’Italia: la seconda edizione dal 15 al 17 giugno
Alla Fortezza Orsini di Sorano (Grosseto) la kermesse sul Ciliegiolo, un appuntamento rivolto ad enoappassionati e operatori del settore. Saranno organizzate per l’occasione anche masterclass e degustazioni verticali
Un’insalata vegetariana per i pasti degli astronauti
Un pasto vegetariano composto da soia, semi di papavero, orzo, cavolo, arachidi, patate dolci e/o semi di girasole offre l'equilibrio più efficiente tra il massimo dei nutrienti e il minimo degli input agricoli per gli astronauti durante i viaggi spaziali
Festa del Torrone a Camerino
La Città universitaria celebra la sua tipica specialità gastronomica: il torrone. Con questa sua tipicità, che gode del marchio De.C.O., nel 2006, 2009 e 2014 Camerino è entrata nel mitico “Guinnes dei primati” con “il Torrone più lungo del mondo”
La migliore focaccia con olio extra vergine di oliva: l’influenza del condimento
La procedura di cottura della focaccia causa relativamente poca ossidazione dell'olio extra vergine d’oliva utilizzato. Gli oli delle focacce condite con pomodori, cipolle e rosmarino hanno subito un'alterazione più intensa
La svolta di Ferrero, presto la Nutella vegana
Depositato il marchio "Nutella Plant Based" presso l’Ufficio Italiano Brevetti. La fiducia negli alimenti a base vegetale è in crescita, con il 46% degli europei che si esprime positivamente verso questi prodotti rispetto a due anni fa
A San Silvestro e Capodanno vince il Made in Italy
Sulle tavole, tanto a San Silvestro che a Capodanno, a trionfare sarà il Made in Italy. In particolare tra le bollicine, simbolo stesso delle feste. il cenone di San Silvestro è il pasto preferito dalla maggioranza degli italiani
Cosce di pollo e ravioli per il menu delle Feste
Svelata la classifica dei prodotti per il cenone più ricercati e amati dagli italiani. Il prosecco, protagonista del brindisi di mezzanotte per festeggiare il nuovo anno , registra una crescita