Formazione
Imparare a produrre extra vergine di qualità in Spagna

A fine maggio un corso a Jaen, ispirato a quello organizzato a Perugia, dove il focus principale è la gestione della qualità e l'efficienza del frantoio
21 aprile 2022 | C. S.
Durante la settimana del 23-28 maggio, si terrà a Jaén (Andalusia-Spagna) un corso di formazione per le aziende produttrici di extra vergine d'oliva, dove il focus principale è la gestione della qualità e l'efficienza del frantoio. Si rivolge al personale tecnico dei frantoi, alla direzione, ecc.
Il corso si basa sul "Corso per tecnico di frantoio" che Aprol Umbria ha svolto a Perugia, coordinato da Giulio Scatolini, ampliandone i contenuti e adattandolo alla richiesta e alle esigenze di contenuti per le diverse tipologie di frantoi spagnoli e/o italiani.
Tratterà quindi argomenti come il modo di estrarre la massima qualità dagli oli e anche l'efficienza dell'estrazione e come ottenere strumenti per ottenere il miglior prodotto con la massima resa.
Il professor Servili, il professor Scatolini e le aziende di tecnologia olearia Alfa Laval, Gea-Westfalia, Amenduni, Flottweg e Mori Tem, aiuteranno a conoscere i migliori parametri di estrazione di ogni macchinario per ogni tipo di prodotto. Canamasas ci aiuterà a capire un altro modo di gestire la grande produzione.
Il corso è completato da alcune presentazioni dei migliori professionisti su argomenti di interesse per tutti i frantoiani: la legislazione sull'etichettatura, il marketing, l'importanza della filtrazione e l'interpretazione analitica.
Tutte le informazioni www.epaformacion.com
QUI il programma completo
Potrebbero interessarti
Formazione
Riconoscere le diverse varietà di olivo: un corso da non perdere

Una due giorni, 26 e 27 settembre, per riconoscere le diverse varietà di olivo con lezioni teoriche e prove pratiche di riconoscimento in campo. Da Barbara Alfei a Tonino Cioccolanti fino a Enrico Maria Lodolini i docenti del percorso formativo
17 settembre 2025 | 16:20
Formazione
Tre giorni per imparare l'arte del blending a Molfetta

Dal 12 al 14 settembre un corso per capire come il blending può influenzare le caratteristiche dell'olio prodotto, anche in un'azienda agricola o in un frantoio
08 settembre 2025 | 17:00
Formazione
Successo per il corso per frantoiani in Umbria

La parte pratica è stata verificata, confrontata e discussa in quattro tecnologici frantoi predisposti alla qualità, ma anche all’accoglienza dei potenziali turisti consumatori. Soddisfatti i partecipanti da Veneto, Puglia, Lazio, Toscana, Campania e Umbria
04 settembre 2025 | 14:00
Formazione
I webinar d'autunno dell'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio

L'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio organizza per l'autunno 2025 un ciclo di 5 seminari a distanza telematici dedicati alla filiera: dalla raccolta alla sostenibilità fino ai sottoprodotti della filiera olivicolo-olearia
26 luglio 2025 | 12:00
Formazione
A Verona e Milano i prossimi corsi professionalizzanti di ONAOO su olive da tavola e olio di oliva vergine

Il primo appuntamento a Verona per le olive da tavola a fine settembre e poi a Milano a metà ottobre per gli oli di oliva vergini. Occasioni uniche per una formazione approfondita sul mondo olivicolo-oleario
19 luglio 2025 | 12:00
Formazione
Sicurezza alimentare e nel settore degli oli: le micotossine

Il 28 luglio arriva il corso di Innovhub SSI sulle micotossine in campo alimentare: gli aspetti normativi, tossicologici e analitici
18 luglio 2025 | 11:00