Formazione

Più esperti e consapevoli nel gestire l'impresa frantoio

L'attività di frantoiano non comincia nè si esaurisce con la molitura. Dal campo, alla tecnologia fino all'etichettatura. La Camera di Commercio di Pisa organizza un corso per tenersi aggiornati e conoscere le novità del settore

23 gennaio 2019 | C. S.

La Camera di Commercio di Pisa organizza in collaborazione con A.s.CO.E (Associazione assaggiatori e cultori olio extra vergine di oliva) un corso (teorico-pratico) per addetti al frantoio nel corso del quale verranno affrontati i seguenti temi:

  • la qualità e le caratteristiche chimico fisiche della materia prima

  • l’organizzazione di un frantoio secondo i principi della qualità

  • la gestione del processo di trasformazione

  • aspetti tecnologici innovativi del processo produttivo

  • la valorizzazione salutistica e sensoriale degli oli

  • etichettatura

  • comunicazione della qualità

 

Per chi è:

Il corso è rivolto agli addetti al frantoio, nell’intento di migliorare la professionalità degli operatori del settore e con l’obiettivo di aumentare il loro grado di conoscenza e di intervento.

 

Periodo corso: dal 15 al 17 aprile 2019 dalle ore 9.00 alle ore 18.00

Durata corso: 24 ore di lezione

Sede: Camera di Commercio di Pisa – Piazza Vittorio Emanuele II, 5 – Pisa

Sala : Fibonacci 2° piano

Quota adesione: euro 150,00 + IVA 22%

Docenza: Dott. Domenico D’Alessio – Capo Panel del Comitato di Assaggio della Camera di Commercio di Pisa e altri docenti esperti del settore.

Per iscriversi occorre effettuare il pagamento del 50% della quota di adesione, e compilare il modulo di iscrizione entro il 31 gennaio 2019.

 

Link per scaricare il modulo di adesione: https://www.pi.camcom.it/corso/4474/Corso-per-assaggiatori-di-olio-d-oliva-2019.html

 

Il corso è riservato ad un massimo di 20 partecipanti

 

A chi rivolgersi:

Ufficio Agricoltura

Camera di Commercio di Pisa

Piazza Vittorio Emanuele II n.5 56125 Pisa

Tel.050/512220/280 e-mail: agricoltura@pi.camcom.it

 

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