Formazione
La direttiva nitrati e la condizionalità. Un seminario a Livorno
Il prossimo 19 novembre, presso l'Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Livorno, un interessante appuntamento per familiarizzare con una tematica di stretta attualità
13 novembre 2010 | T N
E' noto che la direttiva nitrati ha creato e sta creando notevoli grattacapi agli allevatori, con adempimenti che devono, sostanzialmente e formalmente, essere adempiuti con rigore.
Il prossimo 19 novembre, paritre dalle ore 15, un seminario gratuito, organizzato dall'Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della provincia di Livorno affronterà la tematica.
Di seguito il programma.
Seminario: La condizionalità sulla base della âDirettiva Nitratiâ
15,00 Registrazione partecipanti
15,10 Introduzione a cura del moderatore
dott. Agr. Stefano Segati-Vicepresidente ODAF Livorno
15,20 Gli obblighi e le disposizioni in merito alla gestione delle acque reflue in zone VN e fuori VN
dott. Agr. Giacomo Calistri-Regione Toscana
16,00 Le novità in tema di controlli in loco sulla condizionalità per l'anno 2010, I e II pilastro PAC
dott.sa For. Donatella Cavirani-Regione Toscana
dott.sa Paola Faggi-ARTEA
17,15 Coffee break
17,30 Le novità in tema di controlli in loco secondo il PSR 2007-2013: misure ad investimento
dott. Nicola Burzio-ARTEA
18,15 Dibattito e domande
18,45 Conclusioni e chiusura dei lavori
Presso: sede Ordine Dottori Agronomi e Forestali di Livono
Via Cairoli 30, Livorno.
Per informazioni:
Segreteria ODAF Livorno
info@agronomilivorno.it
tel/fax 0586-814321
Potrebbero interessarti
Formazione
I webinar d'autunno dell'Accademia Nazionale dell'olivo e dell'olio

L'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio organizza per l'autunno 2025 un ciclo di 5 seminari a distanza telematici dedicati alla filiera: dalla raccolta alla sostenibilità fino ai sottoprodotti della filiera olivicolo-olearia
26 luglio 2025 | 12:00
Formazione
A Verona e Milano i prossimi corsi professionalizzanti di ONAOO su olive da tavola e olio di oliva vergine

Il primo appuntamento a Verona per le olive da tavola a fine settembre e poi a Milano a metà ottobre per gli oli di oliva vergini. Occasioni uniche per una formazione approfondita sul mondo olivicolo-oleario
19 luglio 2025 | 12:00
Formazione
Sicurezza alimentare e nel settore degli oli: le micotossine

Il 28 luglio arriva il corso di Innovhub SSI sulle micotossine in campo alimentare: gli aspetti normativi, tossicologici e analitici
18 luglio 2025 | 11:00
Formazione
Un corso per tecnici di frantoio a Perugia

Coldiretti e Giulio Scatolini organizza un corso per super tecnici di frantoi con quattro delle case più prestigiose e note del comparto oleario. Tra i docenti della parte teorica: Maurizio Servili, Romeo Vanzini, Antonio Morabito
15 luglio 2025 | 14:00
Formazione
Formazione per i frantoiani italiani

FOA Italia – Frantoi Oleari Associati ha promosso tre intense giornate di corso per fornire competenze concrete e aggiornate su tutti gli aspetti legati alla gestione del frantoio. A coronamento del percorso, la mattinata del 26 giugno sarà dedicata al Convegno nazionale
24 giugno 2025 | 09:00
Formazione
VinoDentro: il corso sul vino più accessibile d'Italia

Vinodentro coniuga il rigore e la serietà della didattica ONAV in un format inusuale per il settore, integrando lezioni online e momenti di degustazione guidata in diretta. Un percorso pensato per essere flessibile, ma sempre coinvolgente, dove l’esperienza pratica si intreccia con la conoscenza teorica
18 giugno 2025 | 17:00