Formazione

La direttiva nitrati e la condizionalità. Un seminario a Livorno

Il prossimo 19 novembre, presso l'Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Livorno, un interessante appuntamento per familiarizzare con una tematica di stretta attualità

13 novembre 2010 | T N

E' noto che la direttiva nitrati ha creato e sta creando notevoli grattacapi agli allevatori, con adempimenti che devono, sostanzialmente e formalmente, essere adempiuti con rigore.
Il prossimo 19 novembre, paritre dalle ore 15, un seminario gratuito, organizzato dall'Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della provincia di Livorno affronterà la tematica.

Di seguito il programma.

Seminario: La condizionalità sulla base della “Direttiva Nitrati”

15,00 Registrazione partecipanti
15,10 Introduzione a cura del moderatore
dott. Agr. Stefano Segati-Vicepresidente ODAF Livorno
15,20 Gli obblighi e le disposizioni in merito alla gestione delle acque reflue in zone VN e fuori VN
dott. Agr. Giacomo Calistri-Regione Toscana
16,00 Le novità in tema di controlli in loco sulla condizionalità per l'anno 2010, I e II pilastro PAC
dott.sa For. Donatella Cavirani-Regione Toscana
dott.sa Paola Faggi-ARTEA

17,15 Coffee break

17,30 Le novità in tema di controlli in loco secondo il PSR 2007-2013: misure ad investimento
dott. Nicola Burzio-ARTEA
18,15 Dibattito e domande
18,45 Conclusioni e chiusura dei lavori

Presso: sede Ordine Dottori Agronomi e Forestali di Livono
Via Cairoli 30, Livorno.

Per informazioni:
Segreteria ODAF Livorno
info@agronomilivorno.it
tel/fax 0586-814321

Potrebbero interessarti

Formazione

Aggiornamento per i capi panel e vice capi panel di olio di oliva vergine di oliva

Nella giornata formativa sono stati fatti assaggi di allineamento con oli difettati, certificati e standardizzati dal COI ma anche un aggiornamento sulla revisione e accorpamento del Regolamento 2568/91e 29/2012

31 maggio 2025 | 11:00 | Giulio Scatolini

Formazione

Aggiornamento e formazione professionale per gli agronomi in Sardegna

Il programma organizzato dall’ADAF Sardegna, estremamente articolato e culturalmente ricco di spunti, ha consentito di alternare le visite presso aziende agroindustriali operanti in diversi comparti

31 maggio 2025 | 10:00 | Roberto Accossu

Formazione

Grande successo per il corso sul blending dell’olio extravergine di oliva

Gestire le diverse partite di olio di oliva in maniera intelligente sapendo utilizzare adeguatamente in miscela oli con profili complessi, magari eccessivamente amari e piccanti. Dopo il successo Capol raddoppia

15 maggio 2025 | 18:00

Formazione

I diritti in agricoltura: a Reggio Emilia il corso Enpaia

Esperti del giornalismo, delle istituzioni e del mondo produttivo offriranno una panoramica su: diritti e doveri dei lavoratori e datori di lavoro; normative sulla sicurezza e contrasto al lavoro sommerso; deontologia giornalistica e comunicazione nel settore agroalimentare; innovazione e intelligenza artificiale applicata all’agricoltura

12 maggio 2025 | 09:45

Formazione

Gestione del frantoio: gli appuntamenti in Calabria

L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sulle più recenti innovazioni tecnologiche nel settore della trasformazione olearia, fornendo agli operatori del settore strumenti utili per migliorare la qualità e l’efficienza dei processi produttivi

03 maggio 2025 | 12:00

Formazione

Il settore olivicolo può misurare il suo bilancio di carbonio

Il Consiglio oleicolo internazionale lancia la fase pilota del progetto "Carbon Balance" e apre le iscrizioni ai produttori e alle organizzazioni del settore olivicolo

24 aprile 2025 | 15:00