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Bere un bicchiere di vino rosso può proteggere dal Covid

Bere un bicchiere di vino rosso può proteggere dal Covid

Le persone che preferiscono il vino rosso hanno una maggiore protezione contro il SARS-CoV-2

27 gennaio 2022 | T N

Il vino rosso protegge dal Covid-19 secondo quanto riportato dai ricercatori dello Shenzhen Kangning Hospital in Cina pubblicati sulla rivista Frontiers in Nutrition.

Gli scienziati hanno studiato i dati di 473.957 persone, di cui 16.559 sono risultate positive al Covid.

I partecipanti sono stati divisi in tre gruppi: non bevitori, bevitori in passato e bevitori attivi.

I ricercatori hanno concluso che le persone che preferivano il vino rosso avevano una maggiore protezione contro il SARS-CoV-2: ad esempio, bevendo più di cinque bicchieri di questa bevanda alla settimana, il rischio di infezione si riduceva del 17%.

I bevitori di vino che bevevano da uno a quattro bicchieri a settimana avevano l'8% in meno di probabilità di contrarre il Covid-19, ma con un consumo eccessivo (oltre cinque bicchieri a settimana), l'effetto protettivo diventava irrilevante.

I ricercatori ritengono che ciò abbia una spiegazione scientifica, che va ricondotta all’alto contenuto polifenolico contenuto al suo interno.

Chi beveva birra e sidro aveva un rischio maggiore del 28% di contrarre il coronavirus a prescindere dalla quantità consumata, che era pressoché irrilevante.

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