Eventi
A Milano Golosaria, spazio ai protagonisti del gusto
07 novembre 2009 | C. S.
Sarà l'incontro "Pane... e marmellata: come iniziare bene la giornata. Adesso: a colazione con una famiglia italiana" ad aprire la seconda giornata di Golosaria, la rassegna di cultura e gusto del Club Papillon. Alle ore 10.00, in coincidenza con l'apertura della manifestazione, prenderà il via questo incontro realizzato in collaborazione con Le Conserve della Nonna cui prenderanno parte Carlino Rossi già protagonista de l'Albero Azzurro e Paola Gula, responsabile didattica di Papillon.
Ma la domenica milanese di Golosaria si animerà anche con ATMosfera: tram che dal Melià accompagneranno i visitatori che si sono registrati per un giro cittadino sorseggiando Asti Spumante e gustando ricette De.Co. (denominazione comunale) della cucina Milanese (orari corse: 12.40, 13.30, 14.20).
Domenica sarà la giornata che celebrerà i migliori vini d'Italia e i protagonisti del Golosario 2010. Alle ore 14.00 si terrà la premiazione dei Top Hundred 2009 (in degustazione durante l'intera rassegna) cui seguirà l'assegnazione del Premio "Girolamo Conforto" in collaborazione con Forum Spumanti d'Italia e la presentazione del nuovo libro di Paolo Massobrio "I Giorni del vino" (Einaudi Editore).
L'appuntamento con i protagonisti del Golosario 2010- il best seller di Paolo Massobrio dedicato alle 1000 cose buone d'Italia (1.162 prodotti recensiti, 469 oleifici, 3.728 negozi, 2.600 cantine, 500 ristoranti) - sarà invece alle ore 16.30 quando sul palco del Melià si assegneranno 15 categorie di premi, significative di un'Italia che continua a ricercare in primis la qualità .
Fonte: Sarah Scaparone
Potrebbero interessarti
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00
Eventi
L’impronta territoriale e varietale degli oli vergini di oliva in quattro differenti areali della Toscana

Per valorizzare l'immenso patrimonio olivicolo toscano bisogna imparare sì a riconoscere gli aspetti qualitativi e organolettici delle diverse cultivar, ma anche fare emergere il legame esistente fra la “terra di origine” e il suo olio.
28 aprile 2025 | 13:30
Eventi
L'olivicoltura del Gargano: stato dell'arte e prospettive future

Gran finale del Concorso “Mignola D’Oro” con convegno e proclamazione dei vincitori il 13 aprile prossimo
09 aprile 2025 | 18:00
Eventi
L'olio di oliva tunisino a raccolta il 9 aprile

Il 9 aprile a Utica si riuniranno esperti, scienziati e produttori di olio d'oliva da tutto il mondo, per celebrare i migliori oli e discutere del futuro di questo settore vitale
06 aprile 2025 | 11:00