Eventi

Olio e pane nella dieta Mediterranea, appuntamento a Bitonto

Olio e pane nella dieta Mediterranea, appuntamento a Bitonto

Analisi e prospettive di due alimenti-simbolo della Puglia, elementi-cardine di una buona alimentazione, il 19 ottobre a Bitonto

16 ottobre 2024 | 09:30 | C. S.

“Olio e pane alla base dell’alimentazione mediterranea”: è questo il tema al centro del convegno che si terrà a Bitonto, sabato 19 ottobre 2024, a partire dalle ore 9.30. L’incontro, che si svolgerà nella sede di Finoliva Global Service (prima strada Viale Giuseppe Lazzati), è stato organizzato da Cittadinanzattiva Puglia, ed è parte integrante di “Buono a sapersi”, iniziativa realizzata nell’ambito del Programma generale della Regione Puglia con l’utilizzo di fondi del Ministero delle Imprese e del Made in Italy. Il convegno gode della partnership di Finoliva Global Service e di CIA Agricoltori Italiani di Puglia. Ad aprire l’incontro saranno i saluti di Francesco Paolo Ricci, sindaco di Bitonto; Cristiano Gramatica e Giulia De Marco, della sezione promozione del commercio, artigianato e internazionalizzazione della Regione Puglia; Gennaro Sicolo, vicepresidente nazionale di CIA Agricoltori Italiani; ed Emilio Di Conza, presidente IPC Istituto Pugliese Consumo.

Interverranno Benedetto Fracchiolla, presidente di Finoliva Global Service; Antonio Moschetta, professore ordinario di medicina interna dell’Università di Bari “Aldo Moro”; Pino Africano, presidente dell’Associazione “LaSaluteMeLaMangio”; e Donato Pentassuglia, assessore all’Agricoltura della Regione Puglia. Le conclusioni saranno affidate a Matteo Valentino, segretario regionale di Cittadinanzattiva Puglia.

Potrebbero interessarti

Eventi

Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano

17 maggio 2025 | 14:00

Eventi

Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura

06 maggio 2025 | 17:00

Eventi

Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera

06 maggio 2025 | 16:00

Eventi

L’impronta territoriale e varietale degli oli vergini di oliva in quattro differenti areali della Toscana

Per valorizzare l'immenso patrimonio olivicolo toscano bisogna imparare sì a riconoscere gli aspetti qualitativi e organolettici delle diverse cultivar, ma anche fare emergere il legame esistente fra la “terra di origine” e il suo olio. 

28 aprile 2025 | 13:30

Eventi

L'olivicoltura del Gargano: stato dell'arte e prospettive future

Gran finale del Concorso “Mignola D’Oro” con convegno e proclamazione dei vincitori il 13 aprile prossimo

09 aprile 2025 | 18:00

Eventi

L'olio di oliva tunisino a raccolta il 9 aprile

Il 9 aprile a Utica si riuniranno esperti, scienziati e produttori di olio d'oliva da tutto il mondo, per celebrare i migliori oli e discutere del futuro di questo settore vitale

06 aprile 2025 | 11:00