Eventi
Decine di buyer ai nastri di partenza per la Sol-Agrifood Special Edition

Veronafiere pronta per la ripartenza dal 17 al 19 ottobre, raddoppiando gli sforzi per gli incontri business to business e per dare ancora più centralità al settore del food, delle birre e dell'olio extra vergine d'oliva
14 settembre 2021 | T N
Una versione supercompressa della classica manifestazione di aprile di Veronafiere, con tante opportunità per chi vorrà dedicare tre giorni dell'inizio della campagna olearia agli affari prima che a cavar l'olio dalle olive.
Veronafiere ha infatti potenziato il proprio Buyer's Club che vede protagonisti moltissimi compratori, dei canali della GDO ma anche dell'Horeca, oltre che negozi e gastronomie, pronti a scoprire le migliori produzioni italiane.
Ad affiancare il Buyer's Club vi saranno compratori provenienti da Stati Uniti, Germania, Svezia, Russia, Danimarca e tanti altri paesi alla ricerca del vero Made in Italy.
Ovviamente non mancheranno i giornalisti specializzati che potranno raccontare l'eccellenza olearia in piena campagna olearia. Una rarità nel panorama fieristico.
Novità di questa edizione speciale di Sol&Agrifood è certamente l'apertura dei cancelli ai soli operatori. Niente pubblico generalista ma solo incontri business to business per gli espositori.Agli espositori saranno offerte aree preallestite chiavi-in-mano, comprensive di servizi. il tutto nel rispetto delle normative vigenti.
Inoltre grazie al Progetto europeo BIOLS.EU, dedicato al prodotto biologico certificato, quest’anno per la prima volta i produttori di olio evo e birra artigianale italiani e biologici avranno la possibilità di partecipare in un’area dedicata ad una tariffa agevolata.
L’area di degustazione, attiva tutti i giorni e realizzata secondo le normative vigenti, offre la possibilità a tutti gli espositori presenti di presentare gratuitamente il proprio prodotto di punta.
In 15 minuti ogni espositore avrà così la possibilità di raccontare il proprio prodotto ai buyers selezionati e invitati da Veronafiere in collaborazione con ICE e ai food blogger presenti: la rotazione continua degli espositori sul palco permetterà di offrire il meglio della produzione agroalimentare italiana ad un pubblico attento e qualificato.
Per ulteriori informazioni: Sol&Agrifood Special Edition dal 17 al 19 ottobre
Potrebbero interessarti
Eventi
Dal frantoio alla bioenergia: gestione dei sottoprodotti della filiera olivicola-olearia

L'appuntamento annuale di FOA Italia il 26 giugno durante il quale si potrà approfondire come la gestione e la valorizzazione di sottoprodotti possano contribuire a ridurre il consumo di risorse idriche e a migliorare l'efficienza energetica
12 giugno 2025 | 13:00
Eventi
Italia protagonista sul germoplasma dell’olivo

Dal 23 al 26 giugno un workshop internazionale organizzato dal Consiglio Oleicolo Internazionale, in collaborazione con il CREA OFA, dedicato al "Trasferimento delle risorse genetiche olivicole e dei dati di ricerca associati: un percorso verso soluzioni per l'adattamento ai cambiamenti climatici"
11 giugno 2025 | 19:00
Eventi
L'olio extravergine di oliva contro l'invasione del fotovoltaico

Sia sull’invasione del fotovoltaico che sul dramma dei rifiuti illecitamente sversati nelle campagne pugliesi emersi due allarmanti fenomeni che mettono a rischio la tenuta ambientale e costituiscono un pericolo non solo per le aziende agricole ma anche per i consumatori
06 giugno 2025 | 11:00
Eventi
Torna Perugia Flower Show, la mostra mercato di piante rare e inconsuete

Perugia Flower Show torna ancora una volta all'interno della di Villa del Colle del Cardinale:il giardino, restaurato, è pronto ad ospitare la kermesse che porterà, dal 24 al 25 Maggio, il meglio del vivaismo e dell'artigianato italiano
17 maggio 2025 | 14:00
Eventi
Il futuro dell’olivicoltura tra aggregazione e salvaguardia del territorio

Il 17 maggio a Vicopisano un convegno sul Monte Pisano, dove l'olivo è paesaggio, cultura e memoria, ci incontriamo per immaginare insieme il futuro dell'olivicoltura
06 maggio 2025 | 17:00
Eventi
Valorizzazione e sostenibilità della Filiera Olivicola Italiana a TuttoFood

L'associazione Assoprol Umbria presenterà la propria visione per un futuro più resiliente e sostenibile, fondato sulla qualità, sulla tutela del territorio e sulla collaborazione tra tutti gli attori della filiera
06 maggio 2025 | 16:00