Eventi 03/09/2021

Ritorna Evootrends: prospettive e opportunità di sviluppo della filiera olivicolo-olearia

Ritorna Evootrends: prospettive e opportunità di sviluppo della filiera olivicolo-olearia

Il 10 e 11 settembre Fiera Roma e Unaprol rinnovano l’appuntamento fieristico. In parallelo alla parte convegnistica, sarà allestita un’area espositiva virtuale per promuovere le aziende del territorio


Venerdì 10 e sabato 11 settembre torna l’ormai annuale appuntamento con EVOOTRENDS, la manifestazione organizzata da Fiera Roma e Unaprol, con la collaborazione di Fondazione Evooschool, Coldiretti Lazio e FOA Italia, e con il contributo di Regione Lazio, Camera di Commercio di Roma e Unioncamere Lazio.

L’appuntamento, dopo il successo dello scorso anno, si terrà parzialmente in presenza, e sarà utile per definire strategie e confrontarsi su esperienze, risorse, competenze e innovazioni, delineando il futuro del settore.

“Siamo molto contenti di aver rinnovato questa importante collaborazione con Fiera Roma, e la scelta della Città eterna è strategica per la nostra olivicoltura perché, anche attraverso la recente approvazione dell’IGP che porta il nome della nostra Capitale, puntiamo a valorizzare la grande qualità dell’olio extravergine d’oliva italiano nel mondo – spiega il Presidente di Unaprol, David Granieri – EVOOTRENDS sarà l’agorà dell’olivicoltura del nostro Paese, un luogo dove poter confrontarsi per pianificare il futuro di uno dei comparti più importanti del Made in Italy”.

Olivicoltori, frantoiani, confezionatori, vivaisti, professionisti del settore, ma anche studenti di istituti superiori e universitari, potranno approfondire le proprie competenze e aggiornarsi sulle strategie e misure per aumentare la produttività e la qualità produttiva degli impianti.
La due giorni di manifestazione prevede un ricco programma di convegni dedicati, il primo giorno, alle prospettive e opportunità di sviluppo della filiera olivicolo-olearia e alla proposta di Unaprol verso una olivicoltura 4.0 competitiva e sostenibile.
Il secondo giorno, invece, focus sulla transizione ecologica nel settore, tra sostenibilità ambientale ed economia circolare.

In parallelo alla parte convegnistica, sarà allestita un’area espositiva virtuale dove le più importanti aziende del territorio avranno la possibilità di promuovere la propria attività.
Le opportunità di business saranno ulteriormente potenziate attraverso un’agenda di incontri -accuratamente organizzati da una segreteria dedicata- tra espositori e buyer internazionali, invitati sulla base di interessi specifici e della loro provata capacità di acquisto.

La manifestazione è anche occasione per la prima riunione di FOA Italia – Frantoi Oleari Associati, realtà che aggrega oltre 150 imprese nata per promuovere un nuovo modello di frantoio, che possa coniugare ricerca e innovazione, attenzione alla sostenibilità etica e ambientale, diffusione della cultura e del consumo consapevole di olio EVO italiano di qualità.

L’evento sarà fruibile a tutti da remoto, attraverso una funzionale piattaforma digitale che consente, previa registrazione, di usufruire di molteplici aree virtuali: dall’accesso nella hall alla visita degli stand, dalla visione dei contenuti in plenaria, agli incontri, di gruppo o singoli.

di C. S.