Eventi07/02/2018

L'olio di oliva di eccellenza si ritrova nel salotto di Lucca

Il 17 e 18 febbraio la sesta edizione della mostra mercato sugli extravergini nuovi, preceduta dalla conbsegna delle Corone Maestrod'Olio. Presenti 55 aziende top del Bel Paese con le loro migliori etichette

di C. S.
Eventi05/02/2018

Torna il Salone dell’OliOlive e dei Sapori della provincia di Latina

Nell’ambito della fase finale del XIII Concorso Provinciale “L’Olio delle Colline”. torna il Festival dell'olio di Latina. In programma molte attività per i produttori ma anche per i consumatori, che potranno cimentarsi in concorsi e degustazioni

di C. S.
Eventi26/01/2018

Cambiamenti climatici in viticoltura, come affrontarli?

L'Istituto tecnico Enrico Fermi di Potendera ha chiamato a raccolta i massimi esperti nazionali per cercare di comprendere i fenomeni agronomici e enologici, inquadrandoli nella giusta prospettiva. Appuntamento l'8 febbraio

di C. S.

Eventi19/01/2018

Tornano gli EVOO Days: come costruire un prodotto vincente sui mercati internazionali?

Tornano gli EVOO Days: come costruire un prodotto vincente sui mercati internazionali?

Il mondo ha fame d'olio extra vergine di oliva e l'Italia deve essere pronta a soddisfare questa necessità, con nuovi impianti, nel segno della tracciabilità e della legalità ma anche studiando forme di comunicazione e di promozione che esaltino le caratteristiche delle aziende olivicole e dei frantoi. Una missione possibile, anche per le piccole e medie imprese

di T N
Eventi10/01/2018

Vent'anni di Dop Aprutino Pescarese

Il 13 gennaio prossimo, presso la sala consiliare del Comune di Pianella, un convegno per celebrare il compleanno della Dop abruzzese e per guardare lontano, a partire dalle modifiche del disciplinare di produzione. Un restyling per mantenersi sempre giovani

di C. S.
Eventi05/12/2017

Evoluzione, nuovi percorsi per l'olio extra vergine di oliva di qualità

L’11 dicembre a Roma l’evento dedicato all’olio extra vergine di oliva. Un appuntamento dedicato a operatori, stampa e assaggiatori, per far incontrare i produttori e svelare così la qualità della nuova campagna olearia. Una prima edizione assoluta della coppia Pecora Nera e Oleonauta

di C. S.

Eventi21/11/2017

Fruit & Veg Innovation, le tecnologie innovative per la coltivazione

Dal 31 gennaio al 3 febbraio 2018, in concomitanza con Fieragricola, rassegna internazionale dedicata all’agricoltura, un evento dedicato alle tecnologie innovative per la coltivazione

di C. S.

Eventi06/11/2017

Gli enologi confermano: sostenibilità è elemento cardine per la viticoltura italiana

La scienza della sostenibilità del vino sarà l'unico topic del congresso Assoenologi tra il pomeriggio di venerdì 17 e le mattine di sabato 18 e domenica 19 novembre, nella cornice del luogo cult di Pitti Immagine, la Stazione Leopolda

di C. S.
Eventi02/11/2017

Olio extra vergine di oliva e bambini, il Meyer pensa alla salute

Un appuntamento su invito, l'11 novembre prossimo, dedicato al binomio tra salute e mondo dei più piccoli da parte di un'istituzione tra le più note e apprezzate nell'ambito della ricerca universitaria per la pediatria

di C. S.
Eventi26/10/2017

Tre continenti e un unico mare, il fascino del Mediterraneo nell'agroalimentare

A Roma, dal 23 al 26 novembre, un progetto dedicato a tutta la filiera agroalimentare, allo sviluppo rurale, alla salvaguardia dell’ambiente e del territorio. Una grande manifestazione, dove si fonderanno affari e cultura, scambi e storie

di C. S.

Eventi24/10/2017

PrimOlio compie 18 anni

di C. S.
Eventi19/10/2017

Una nuova manifestazione dedicata alle tecnologie, macchinari e attrezzature del settore wine&beverage

Dalla collaborazione tra Fiere di Parma e Veronafiere nasce Wi-Bev, in programma il 4 e 5 dicembre 2018, una iniziativa che amplia il concetto di fiera espositiva, proponendosi come luogo di incontro e confronto tra le migliori aziende di prodotti e servizi nel settore vitivinicolo, della distillazione e del beverage e i fruitori della filiera

di C. S.
Eventi09/10/2017

Il sistema Peranzana: le nuove sfide tra qualità, mercato e IGP Olio di Puglia

Oggi più che mai è necessario differenziare il prodotto per qualità comunicando i vantaggi che offre rispetto ai competitors; tale qualificazione non può che passare attraverso la certificazione di qualità, la tracciabilità e l’analisi sensoriale

di C. S.

Eventi21/09/2017

Produrre bene olive e olio d'oliva in tempi di siccità

Il prossimo 30 settembre a Perugia, un convegno sulle problematiche della campagna olearia, perchè niente è come fu e come sarà. I cambiamenti climatici stanno impattando significativamente sull'olivicoltura nazionale

di C. S.
Eventi20/09/2017

Torna l'Isola del Tesolio per rilanciare la Valdemone Dop

L’olio extra vergine a marchio DOP Valdemone, da un punto di vista commerciale, non è ancora molto diffuso né valorizzato come meriterebbe. Una delle principali motivazioni è da ricercare nell’eccessiva frammentazione della produzione nella provincia di Messina

di C. S.
Eventi14/09/2017

In Calabria la Convention d’Autunno di Città del Vino

Dal 21 al 24 settembre tra Cirò, Cirò Marina e Torre Melissa (Crotone). Enoturismo, difesa dell’ambiente, vitigni autoctoni e piani regolatori delle Città del Vino. Sabato sera ospiti d’onore Elisabetta Gregoraci e la giornalista Roberta Morise

di C. S.