Una giornata dedicata a tutto il buono dell'olio extra vergine di oliva
Il 17 marzo a Monteroduni (IS) una giornata di formazione e promozione della cultura dell'olio di qualità. Dalla mattina, dedicata ai bambini, fino al pomeriggio per una riflessione sul futuro del settore
Olio d'oliva e scienza, binomio indissolubile per Trieste
Dal 3 al 6 marzo la dodicesima edizione di Olio Capitale con 222 produttori in fiera e 303 oli in concorso. La Scuola di Cucina sarà guidata da Emanuele Scarello, chef 2 stelle Michelin. Tanti gli chef e i volti noti, da Fabrizio Nonis-El Beker alla blogger Angela Maci
Innovazione e ricerca tecnologica per la sostenibilità della filiera olivicolo-olearia
Dal 22 al 25 marzo a Ostuni, nell'ambito del Premio Biol, vi sarà Biol Innova tra illustrazione di ricerche scientifiche, assaggi e dialoghi fluidi tra i protagonisti e i potenziali fruitori della ricerca
Valorizzazione dei paesaggi della viticoltura eroica. Focus ad Aosta il 23 febbraio
Il futuro dell'olio di oliva Toscano si deciderà sul ring
Nel corso dei prossimi appuntamenti in giro per la Toscana, si delineerà il quadro dell'olivicoltura che verrà. A ognuno il suo spazio per soddisfare la domanda di extra vergine regionale e tipico nel mondo
Un mondo di oli monovarietali in un weekend
A Roma il 24 e 25 febbraio un seminario di conoscenza e approffondimento con gli extra vergini monovarietali a cura dell'associazione Knoil e Oleonauta. Non solo degustazioni guidate ma anche un'introduzione al mondo dell'olio d'oliva
L'olio di oliva di eccellenza si ritrova nel salotto di Lucca
Il 17 e 18 febbraio la sesta edizione della mostra mercato sugli extravergini nuovi, preceduta dalla conbsegna delle Corone Maestrod'Olio. Presenti 55 aziende top del Bel Paese con le loro migliori etichette
Torna il Salone dell’OliOlive e dei Sapori della provincia di Latina
Nell’ambito della fase finale del XIII Concorso Provinciale “L’Olio delle Colline”. torna il Festival dell'olio di Latina. In programma molte attività per i produttori ma anche per i consumatori, che potranno cimentarsi in concorsi e degustazioni
Cambiamenti climatici in viticoltura, come affrontarli?
L'Istituto tecnico Enrico Fermi di Potendera ha chiamato a raccolta i massimi esperti nazionali per cercare di comprendere i fenomeni agronomici e enologici, inquadrandoli nella giusta prospettiva. Appuntamento l'8 febbraio
Tornano gli EVOO Days: come costruire un prodotto vincente sui mercati internazionali?
Il mondo ha fame d'olio extra vergine di oliva e l'Italia deve essere pronta a soddisfare questa necessità, con nuovi impianti, nel segno della tracciabilità e della legalità ma anche studiando forme di comunicazione e di promozione che esaltino le caratteristiche delle aziende olivicole e dei frantoi. Una missione possibile, anche per le piccole e medie imprese
Vent'anni di Dop Aprutino Pescarese
Il 13 gennaio prossimo, presso la sala consiliare del Comune di Pianella, un convegno per celebrare il compleanno della Dop abruzzese e per guardare lontano, a partire dalle modifiche del disciplinare di produzione. Un restyling per mantenersi sempre giovani
Evoluzione, nuovi percorsi per l'olio extra vergine di oliva di qualità
L’11 dicembre a Roma l’evento dedicato all’olio extra vergine di oliva. Un appuntamento dedicato a operatori, stampa e assaggiatori, per far incontrare i produttori e svelare così la qualità della nuova campagna olearia. Una prima edizione assoluta della coppia Pecora Nera e Oleonauta
Fruit & Veg Innovation, le tecnologie innovative per la coltivazione
Dal 31 gennaio al 3 febbraio 2018, in concomitanza con Fieragricola, rassegna internazionale dedicata all’agricoltura, un evento dedicato alle tecnologie innovative per la coltivazione
Giovani e cooperazione agricola, se ne parla ai Georgofili giovedì 9 novembre
Gli enologi confermano: sostenibilità è elemento cardine per la viticoltura italiana
La scienza della sostenibilità del vino sarà l'unico topic del congresso Assoenologi tra il pomeriggio di venerdì 17 e le mattine di sabato 18 e domenica 19 novembre, nella cornice del luogo cult di Pitti Immagine, la Stazione Leopolda
Olio extra vergine di oliva e bambini, il Meyer pensa alla salute
Un appuntamento su invito, l'11 novembre prossimo, dedicato al binomio tra salute e mondo dei più piccoli da parte di un'istituzione tra le più note e apprezzate nell'ambito della ricerca universitaria per la pediatria