Eventi29/06/2016

In Trentino il primo congresso mondiale di biotremologia

70 esperti a San Michele si confrontano su una nuova scienza: la bioacustica vibrazionale degli insetti

di C. S.
Eventi28/06/2016

L'olio di oliva di eccellenza nel Foro Romano di Lucca

L'olio di oliva di eccellenza nel Foro Romano di Lucca

Torna Extra Lucca Summer Edition con ventidue produttori di eccellenza. All’interno di questo “temporary shop” estivo, sarà inoltre possibile degustare diversi gusti di gelati all’olio, formaggi, piatti gourmet e birra artigianale

di C. S.
Eventi22/06/2016

Atto conclusivo per il master dedicato ai claim salutistici dell'olio d'oliva

Il master ha mirato a formare una nuova figura specializzata anche negli aspetti legali e burocratici necessari per cogliere le nuove opportunità di mercato offerte dall’impiego dei claim salutistici dell’olio extra vergine d'oliva. Qualità e professionalità nel cuore olivicolo italiano

di C. S.

Eventi19/05/2016

Cos'è Extrascape per il mondo olivicolo italiano? Speranza

Pochi giorni ancora per inviare i campioni per il concorso-non concorso che abbina il paesaggio all'olio extra vergine d'oliva di eccellenza. La sfida è andare oltre l’etichetta per mostrare l’autenticità dei luoghi, delle persone e quindi del prodotto

di C. S.
Eventi19/05/2016

Oltre il gusto c'è Terra Madre, per chi vuole bene alla terra

Cambia format Terra Madre dispiegandosi in vari luoghi della città di Torino dal 22 al 26 settembre. Soprattutto, però, vuole essere cultura del cibo a tutto tondo, dal centro alla periferia, di Torino, d'Italia e del mondo

di C. S.
Eventi17/05/2016

Cantine Aperte si allea con l'Airc per la lotta contro il cancro

Cantine Aperte si allea con l'Airc per la lotta contro il cancro

Nella due giorni di visita alle cantine di tutt'Italia una salda alleanza con l'Associazione per la ricerca contro il cancro. Lo slogan scelto è "un bicchiere per la ricerca". Il 28 e 29 maggio sono 750 le enoproposte in altrettante aziende vinicole

di C. S.

Eventi06/05/2016

L'olio d'oliva artigianale: un sogno, un progetto, un mercato

L'olio d'oliva artigianale: un sogno, un progetto, un mercato

Vent'anni di storia per guardare oltre l'olio extra vergine d'oliva commodity. Il congresso dell'Aifo di Sorrento, nel 2013, ha “regalato” al mondo l'idea dell'olio d'oliva artigianale. I frantoiani si ritrovano nuovamente in assise. Oggi la priorità è dare trasparenza al mercato e permettere al consumatore scelte consapevoli

di Alberto Grimelli

Eventi14/04/2016

Per i suoi 30 anni Slow Food rilancia la sfida: valorizzare l'extra vergine di eccellenza

A Firenze un convegno per parlare del Presidio nazionale dell'olio extra vergine di oliva e della lotta alle contraffazioni.

di C. S.
Eventi11/04/2016

Il Salone degli oli monovarietali a Fritto Misto

Il 23 e 24 aprile ad Ascoli, nella splendida cornice di Piazza del Popolo, circa cinquanta aziende provenienti da tutta Italia proporranno al pubblico i loro oli monovarietali di eccellenza

di C. S.
Eventi08/04/2016

Un argine all'assalto alla diligenza del cibo Made in Italy a Sol&Agrifood 2016

Un argine all'assalto alla diligenza del cibo Made in Italy a Sol&Agrifood 2016

La tutela del consumatore e del prodotto tipico e di qualità italiano. Dal 10 al 13 aprile i tanti appuntamenti del salone dell'eccellenza agroalimentare guarderanno al mercato con altri occhi, cercando di cogliere le difficoltà, le prospettive e le potenzialità per gli artigiani del gusto italiani

di T N

Eventi06/04/2016

Sostenibilità e paesaggio, valori premianti nella filiera del vino?

Vino e paesaggio sono un binomio apparentemente inscindibile. Ma è davvero così nell'immaginario del consumatore? Una ricerca delle Donne della Vite, in collaborazione con il Crea-Vit-Centro di Ricerca per la Viticoltura di Conegliano, cercherà di dare una risposta

di C. S.
Eventi06/04/2016

Buonolio Salus Festival per la creazione di una cultura oleocentrica

Dal 23 al 25 aprile prossimi torna, alla terza edizione, l'evento di Piedimonte Matese sull'extra vergine di eccellenza. L’appuntamento, che avrà per tema “L’olio che verrà”, sarà proposto nel Museo Civico Raffaele Marrocco

di C. S.
Eventi05/04/2016

Conoscere i vincitori del Sol d'Oro grazie a un corner multimediale

Onaoo sarà presente a Sol&Agrifood con l’E-taste corner. Grazie ad un moderno monitor touch-screen, sarà possibile scegliere gli oli da degustare, vederne il luogo di provenienza e leggerne le caratteristiche

di C. S.