Eventi16/04/2018

Olearie 2018: a Seggiano si festeggia l'unicità dell'Olivastra

Tra le attrazioni della due giorni sull'olio a Seggiano, il progetto "Olivo nel Cisternone", primo esempio sperimentale di pianta di Olivastra Seggianese posta all’interno di un’antica cisterna e alimentata con tecnica "aeroponica": radici sospese in vapori acquei e sostanze fitonutritive

di C. S.
Eventi13/04/2018

Il ricco parterre di eventi a Sol&Agrifood: tra degustazioni e approfondimenti

Il ricco parterre di eventi a Sol&Agrifood: tra degustazioni e approfondimenti

Da domenica 15 aprile e fino alla chiusura tanti appuntamenti di riflessione e di gusti in compagnia di esperti e chef dove la parola d'ordine è incontro: tra operatori ma anche tra sapori. Food di ogni tipo, birra e ovviamente un generoso filo d'olio extra vergine di oliva di eccellenza

di T N
Eventi12/04/2018

Quali scenari e spazi per l'olivicoltura eroica nel futuro?

La coltivazione dell'olivo non è solo economia. Vi sono a volte preponderanti elementi naturalistici, paesaggistici, culturali e ambientali da salvaguardare. Agricoltori giardinieri? Guardiani? Custodi? Se ne parlerà a Calci il 21 aprile prossimo

di T N

Eventi06/04/2018

Torna Sol&Agrifood, cibo e affari vanno a braccetto

Degustazioni e cooking show sono gli strumenti usati dal Salone Internazionale dell’Agroalimentare di per raccontare e far ‘sentire’ ai buyer e ai professionisti dell’horeca in arrivo da tutto il mondo la qualità dei prodotti esposti, espressione di territori, cultura, innovazione

di C. S.
Eventi04/04/2018

La Nocellara del Belice protagonista a RotOlio

Dalla Nocellara del Belìce, si ottengono olive da mensa molto richieste dal mercato e un eccellente olio extra vergine d'oliva. E' l'unica varietà di oliva in Europa a dare origine a due Denominazioni di Origine Protetta

di C. S.
Eventi27/03/2018

Un Vinitaly sempre più internazionale, green e digitale

Più di 30 mila buyer da 142 Paesi e un portale n italiano, inglese e cinese per il business tutto l'anno. E ancora più spazio all’offerta “green” con le aree ViVIT, VinitalyBio e Fivi

di C. S.

Eventi23/03/2018

Un mese dedicato alla cultura dell'olio extra vergine di oliva

Parte dal 23 marzo la campagna di comunicazione del Ministero delle politiche agricole “Olio Extra Vergine. La Sua Ricchezza. La Nostra Fortuna”, per incontrare i ristoratori e sensibilizzare i consumatori sulla lettura dell’etichetta, per conoscere le caratteristiche nutrizionali, la varietà, l’origine e la tracciabilità del prodotto

di C. S.

Eventi16/03/2018

Gli oli extra vergini di oliva monovarietali italiani a FICO

Gli oli extra vergini di oliva monovarietali italiani a FICO

La Rassegna degli Oli Monovarietali fa tappa al parco dell'agroalimentare italiano di Bologna il 5 e 6 maggio. “I 15 anni della manifestazione, assieme alla nascita della nuova IGP “Marche”, ci hanno fornito la naturale esigenza a cercare un nuovo contesto di crescita” afferma la vicepresidente della Regione, Anna Casini

di T N
Eventi12/03/2018

Una giornata dedicata a tutto il buono dell'olio extra vergine di oliva

Il 17 marzo a Monteroduni (IS) una giornata di formazione e promozione della cultura dell'olio di qualità. Dalla mattina, dedicata ai bambini, fino al pomeriggio per una riflessione sul futuro del settore

di C. S.

Eventi23/02/2018

Olio d'oliva e scienza, binomio indissolubile per Trieste

Olio d'oliva e scienza, binomio indissolubile per Trieste

Dal 3 al 6 marzo la dodicesima edizione di Olio Capitale con 222 produttori in fiera e 303 oli in concorso. La Scuola di Cucina sarà guidata da Emanuele Scarello, chef 2 stelle Michelin. Tanti gli chef e i volti noti, da Fabrizio Nonis-El Beker alla blogger Angela Maci

di C. S.
Eventi22/02/2018

Innovazione e ricerca tecnologica per la sostenibilità della filiera olivicolo-olearia

Dal 22 al 25 marzo a Ostuni, nell'ambito del Premio Biol, vi sarà Biol Innova tra illustrazione di ricerche scientifiche, assaggi e dialoghi fluidi tra i protagonisti e i potenziali fruitori della ricerca

di C. S.

Eventi15/02/2018

Il futuro dell'olio di oliva Toscano si deciderà sul ring

Nel corso dei prossimi appuntamenti in giro per la Toscana, si delineerà il quadro dell'olivicoltura che verrà. A ognuno il suo spazio per soddisfare la domanda di extra vergine regionale e tipico nel mondo

di T N
Eventi13/02/2018

Un mondo di oli monovarietali in un weekend

A Roma il 24 e 25 febbraio un seminario di conoscenza e approffondimento con gli extra vergini monovarietali a cura dell'associazione Knoil e Oleonauta. Non solo degustazioni guidate ma anche un'introduzione al mondo dell'olio d'oliva

di T N
Eventi07/02/2018

L'olio di oliva di eccellenza si ritrova nel salotto di Lucca

Il 17 e 18 febbraio la sesta edizione della mostra mercato sugli extravergini nuovi, preceduta dalla conbsegna delle Corone Maestrod'Olio. Presenti 55 aziende top del Bel Paese con le loro migliori etichette

di C. S.