Eventi27/03/2018

Un Vinitaly sempre più internazionale, green e digitale

Più di 30 mila buyer da 142 Paesi e un portale n italiano, inglese e cinese per il business tutto l'anno. E ancora più spazio all’offerta “green” con le aree ViVIT, VinitalyBio e Fivi

di C. S.
Eventi23/03/2018

Un mese dedicato alla cultura dell'olio extra vergine di oliva

Parte dal 23 marzo la campagna di comunicazione del Ministero delle politiche agricole “Olio Extra Vergine. La Sua Ricchezza. La Nostra Fortuna”, per incontrare i ristoratori e sensibilizzare i consumatori sulla lettura dell’etichetta, per conoscere le caratteristiche nutrizionali, la varietà, l’origine e la tracciabilità del prodotto

di C. S.

Eventi16/03/2018

Gli oli extra vergini di oliva monovarietali italiani a FICO

Gli oli extra vergini di oliva monovarietali italiani a FICO

La Rassegna degli Oli Monovarietali fa tappa al parco dell'agroalimentare italiano di Bologna il 5 e 6 maggio. “I 15 anni della manifestazione, assieme alla nascita della nuova IGP “Marche”, ci hanno fornito la naturale esigenza a cercare un nuovo contesto di crescita” afferma la vicepresidente della Regione, Anna Casini

di T N

Eventi12/03/2018

Una giornata dedicata a tutto il buono dell'olio extra vergine di oliva

Il 17 marzo a Monteroduni (IS) una giornata di formazione e promozione della cultura dell'olio di qualità. Dalla mattina, dedicata ai bambini, fino al pomeriggio per una riflessione sul futuro del settore

di C. S.
Eventi23/02/2018

Olio d'oliva e scienza, binomio indissolubile per Trieste

Olio d'oliva e scienza, binomio indissolubile per Trieste

Dal 3 al 6 marzo la dodicesima edizione di Olio Capitale con 222 produttori in fiera e 303 oli in concorso. La Scuola di Cucina sarà guidata da Emanuele Scarello, chef 2 stelle Michelin. Tanti gli chef e i volti noti, da Fabrizio Nonis-El Beker alla blogger Angela Maci

di C. S.
Eventi22/02/2018

Innovazione e ricerca tecnologica per la sostenibilità della filiera olivicolo-olearia

Dal 22 al 25 marzo a Ostuni, nell'ambito del Premio Biol, vi sarà Biol Innova tra illustrazione di ricerche scientifiche, assaggi e dialoghi fluidi tra i protagonisti e i potenziali fruitori della ricerca

di C. S.

Eventi15/02/2018

Il futuro dell'olio di oliva Toscano si deciderà sul ring

Nel corso dei prossimi appuntamenti in giro per la Toscana, si delineerà il quadro dell'olivicoltura che verrà. A ognuno il suo spazio per soddisfare la domanda di extra vergine regionale e tipico nel mondo

di T N
Eventi13/02/2018

Un mondo di oli monovarietali in un weekend

A Roma il 24 e 25 febbraio un seminario di conoscenza e approffondimento con gli extra vergini monovarietali a cura dell'associazione Knoil e Oleonauta. Non solo degustazioni guidate ma anche un'introduzione al mondo dell'olio d'oliva

di T N

Eventi07/02/2018

L'olio di oliva di eccellenza si ritrova nel salotto di Lucca

Il 17 e 18 febbraio la sesta edizione della mostra mercato sugli extravergini nuovi, preceduta dalla conbsegna delle Corone Maestrod'Olio. Presenti 55 aziende top del Bel Paese con le loro migliori etichette

di C. S.
Eventi05/02/2018

Torna il Salone dell’OliOlive e dei Sapori della provincia di Latina

Nell’ambito della fase finale del XIII Concorso Provinciale “L’Olio delle Colline”. torna il Festival dell'olio di Latina. In programma molte attività per i produttori ma anche per i consumatori, che potranno cimentarsi in concorsi e degustazioni

di C. S.
Eventi26/01/2018

Cambiamenti climatici in viticoltura, come affrontarli?

L'Istituto tecnico Enrico Fermi di Potendera ha chiamato a raccolta i massimi esperti nazionali per cercare di comprendere i fenomeni agronomici e enologici, inquadrandoli nella giusta prospettiva. Appuntamento l'8 febbraio

di C. S.

Eventi19/01/2018

Tornano gli EVOO Days: come costruire un prodotto vincente sui mercati internazionali?

Tornano gli EVOO Days: come costruire un prodotto vincente sui mercati internazionali?

Il mondo ha fame d'olio extra vergine di oliva e l'Italia deve essere pronta a soddisfare questa necessità, con nuovi impianti, nel segno della tracciabilità e della legalità ma anche studiando forme di comunicazione e di promozione che esaltino le caratteristiche delle aziende olivicole e dei frantoi. Una missione possibile, anche per le piccole e medie imprese

di T N
Eventi10/01/2018

Vent'anni di Dop Aprutino Pescarese

Il 13 gennaio prossimo, presso la sala consiliare del Comune di Pianella, un convegno per celebrare il compleanno della Dop abruzzese e per guardare lontano, a partire dalle modifiche del disciplinare di produzione. Un restyling per mantenersi sempre giovani

di C. S.
Eventi05/12/2017

Evoluzione, nuovi percorsi per l'olio extra vergine di oliva di qualità

L’11 dicembre a Roma l’evento dedicato all’olio extra vergine di oliva. Un appuntamento dedicato a operatori, stampa e assaggiatori, per far incontrare i produttori e svelare così la qualità della nuova campagna olearia. Una prima edizione assoluta della coppia Pecora Nera e Oleonauta

di C. S.