Il biologico vale 260 miliardi di dollari nel mondo: Veronafiere pronta a investire
Veronafiere ha potenziato la propria offerta bio nel settore dell’agroalimentare di qualità posizionando la terza edizione di B/Open, rassegna b2b dedicata al biologico
Torna a Fiera di Roma dal 17 al 19 febbraio 2023 la Fiera Internazionale della Canapa
250 brand, 25.000 presenze annue e uno spazio espositivo di 11.000 mq per 3 giorni di nuove frontiere, biodiversità, sostenibilità, cibo, benessere, tessile, edilizia, innovazione e cultura
A Viva l'Oliva due conferenze da non perdere
Il 18 e 19 docembre a Pescara due incontri di assoluto rielievo con ospiti di eccezione come Raffaele Sacchi e Franco Famiani
Produrre olive ed olio extra vergine nonostante l’annata siccitosa
I cambiamenti climatici obbligano a profondi mutamenti anche nelle tecniche agronomiche. Un seminario, anche on line, a partire da un’analisi sull’annata olivicola
Settimana Internazionale dell’olio extravergine d’oliva a Roma
Sei giorni di eventi, dal workshop internazionale dedicato al consumo allo Yale International Simposium con le più autorevoli figure del mondo istituzionale, scientifico, economico
A Roma l'International Yale Symposium on Olive Oil and Health
Dal 15 al 18 settembre questo simposio riunirà accademici, organizzazioni e industria coinvolti nella ricerca e nell'istruzione relative all'olivo e ai suoi prodotti, pre promuoverne gli aspetti salutistici
Torna EvooTrends per celebrare l'olio extra vergine di oliva
Dal 13 al 15 settembre appuntamenti quotidiani dedicati alle qualità nutrizionali e salutistiche dell’olio extra vergine. Spazio anche alla Celebrazione del trentennale dell’Ercole Olivario
Ricette on the road degli chef dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo
Nonostante gli spazi ridotti e l’attrezzatura minimale di un camper è possibile preparare ricette semplici e sfiziose. Appuntamento con gli show cooking dal 10 al 18 settembre a Parma
B/Open insieme con SolAgrifood: Veronafiere potenzia l'offerta sul food
B/Open e Vinitaly Bio promuovono attivamente le filiere del biologico e si configurano, dunque, come vero e proprio polo d’eccellenza
Flora et Decora protagonista a CityLife Milano dal 14 al 16 ottobre 2022
L’edizione autunno 2022 di Flora et Decora ospiterà circa 70 espositori, provenienti da varie regioni, suddivisi in classiche tre sezioni
Focus su oli minerali negli alimenti, aggiornamento sul Summary Report della Commissione Europea
Il tema della possibile contaminazione degli alimenti da oli minerali sta diventando sempre più di maggiore attualità. Un webinar gratuito il 26 luglio
Terra Madre Salone del Gusto cibi, produttori e cuochi da tutto il mondo
Al Parco Dora di Torino, dal 22 al 26 settembre, torna il calendario più apprezzato dagli appassionati di enogastronomia
Fuori di Testa, festival dei consumatori e delle imprese per un mercato equo e sostenibile
Tre giorni a Roma per ragionare insieme sulla sostenibilità del mercato e sui grandi temi della quotidianità. Un programma fittissimo di incontri, dibattiti, tavoli tematici, presentazioni di libri e intrattenimento
Frantoi aperti e applicazione della nuova legge sull'oleoturismo: dalle parole ai fatti
Il turismo dell'olio di oliva in una nuova fase. Occorre uno sviluppo locale in sinergia per la creazione di un‘offerta di oleoturismo che può legare diverse eccellenze del territorio
Due giornate dedicate al grande giornalismo agroalimentare
A Torino il 31 maggio e 1 giugno ai “panel survey” di presentazione e analisi dei dati, si alterneranno interventi di largo respiro dedicati alle questioni più urgenti che riguardano il settore agroalimentare
Olio Capitale: c'è olio e olio, l'unità che valorizza le diversità
Un ricco calendario di incontri e degustazioni. Anche alcuni momenti tecnici, domenica mattina, su gestione del frantoio ed etichettatura.
Gli oli vincitori dell'Ercole Olivario protagonisti a Olio Capitale
Trieste sarà la prima tappa del percorso di promozione delle eccellenze olearie italiane premiate a Perugia, con degustazioni dedicate alle migliori produzioni d'Italia domenica 15 maggio
B/Open, verso la terza edizione della rassegna dedicata al bio-food
A Veronafiere i prossimi 24 e 25 ottobre con la vocazione e la volontà di arrivare in mercati internazionali. Confermate presenze da Germania, Danimarca, Francia, Spagna, Turchia, Stati Uniti, Sud-Est Asiatico