Eventi16/01/2020

Una alleanza contro frodi e contraffazioni nella filiera olearia

Una alleanza contro frodi e contraffazioni nella filiera olearia

Nell'ambito dell'Evo Got's Talent dell'Università di Bari una giornata di studio e di discussione intorno al mondo delle frodi e del modo di comunicarle. Una notizia negativa può diventare un'opportunità

di C. S.
Eventi10/01/2020

EnoliExpo a Bari un progetto con molti obiettivi

EnoliExpo a Bari un progetto con molti obiettivi

A marzo del 2020 prenderà il via la prossima edizione di EnoliExpo, la rassegna dedicata alle filiere vinicole e olivicole, con la novità della partnership con FederUnacoma

di Marcello Ortenzi
Eventi17/12/2019

Evoluzione, a Roma per la promozione dell’extravergine di qualità

Evoluzione, a Roma per la promozione dell’extravergine di qualità

Il prossimo 20 gennaio la Pecora Nera Editore e Oleonauta insieme per un’iniziativa volta a sensibilizzare e formare gli operatori all’utilizzo dell'olio extra vergine di oliva di qualità

di C. S.

Eventi12/12/2019

Gli ultrasuoni nel futuro dell'olio d'oliva secondo Carapelli

Gli ultrasuoni nel futuro dell'olio d'oliva secondo Carapelli

Questa innovazione vedrà scomparire l’obsoleta gramola dai frantoi. L’impiego degli ultrasuoni combinati con lo scambio termico sono in grado di offrire ampia flessibilità e opportunità nuove in termini di reddito e sostenibilità dei processi

di C. S.
Eventi06/12/2019

In Calabria si parla del futruro dell'olivicoltura italiana: un occhio alla produzione, uno al mercato

In Calabria si parla del futruro dell'olivicoltura italiana: un occhio alla produzione, uno al mercato

L'olivicoltura italiana è una rimessa o una scommessa? Si parte da qui, in un pomeriggio ricco di provocazioni a Lamezia Terme, il prossimo 13 dicembre per capire quale strada intraprendere

di C. S.
Eventi06/12/2019

L'olivicoltura umbra alla ricerca di un nuovo spazio economico

L'olivicoltura umbra alla ricerca di un nuovo spazio economico

Nel ripensare il ruolo occorre comunque far sopravvivere il patrimonio olivicolo umbro e occorre farlo riducendo i costi che, al momento, ricadono integralmente a carico delle aziende

di C. S.

Eventi22/11/2019

I controlli nel settore olivicolo, tra regole, mercato e comunicazione

I controlli nel settore olivicolo, tra regole, mercato e comunicazione

Nel corso dell'Evoo Research's Got Talent anche uno spazio dedicato ai controlli, tra ricerca, verifiche messe in campo dagli organismi di controllo e il sistema dell'informazione sempre a caccia della notizia

di Maria Lisa Clodoveo
Eventi22/11/2019

Le cinque giornate di Firenze dedicate all'olio e all'arte

Le cinque giornate di Firenze dedicate all'olio e all'arte

Dal 26 al 30 novembre tanti appuntamenti per rimarcare l’importanza del filo d’olio di qualità, un’espressione artistica che emoziona, che segna e ti rimanda all’olivo che è madre e per questo deve essere riportato al centro di tutto

di C. S.
Eventi22/11/2019

Anche la pasta di semola di grano duro merita la propria Rassegna nazionale

Anche la pasta di semola di grano duro merita la propria Rassegna nazionale

Per valorizzare la biodiversità cerealicola italiana e la tradizione della pastificazione l'Associazione Flavor lancia la prima manifestazione dedicata a un alimento quotidiano e fondamentale

di C. S.

Eventi13/11/2019

Un mese dedicato al binomio Olio e Salute a Vetralla

Un mese dedicato al binomio Olio e Salute a Vetralla

L’olio dalle olive, extravergine di qualità, è un “alicamento”, alimento e medicamento, grazie alla presenza di composti bioattivi dalle proprietà altamente benefiche per l’organismo umano. Occorre conoscerne tutte le proprietà

di C. S.
Eventi12/11/2019

Nel 2020 una fiera consumer dedicata all'olio extra vergine d'oliva a Roma

Nel 2020 una fiera consumer dedicata all'olio extra vergine d'oliva a Roma

Fiera di Roma, Unaprol e Coldiretti organizzeranno una nuova rassegna internazionale dedicata all’oro liquido del Mediterraneo. Obiettivo è eliminare la fake news sull'olio con simposi con esperti internazionali

di C. S.
Eventi07/11/2019

E' già tempo di Rassegna degli oli monovarietali

E' già tempo di Rassegna degli oli monovarietali

Le date per la presentazione alla manifestazione che si propone di portare un contributo alla caratterizzazione e valorizzazione degli oli monovarietali ottenuti dalle numerose varietà autoctone italiane

di C. S.

Eventi06/11/2019

Organic 2030, a Biolife la seconda edizione del congresso dedicato alla produzione biologica

Organic 2030, a Biolife la seconda edizione del congresso dedicato alla produzione biologica

Una panoramica sull’agricoltura bio. Il 22 novembre a Fiera Bolzano si parlerà soprattutto del settore lattiero biologico, con un confronto tra Italia, Austria e Germania

di C. S.
Eventi25/10/2019

Una road map per realizzare in Italia un Green New Deal

Una road map per realizzare in Italia un Green New Deal

Il Parlamento Europeo ha votato una risoluzione che chiede agli Stati membri di aumentare l’impegno di riduzione delle emissioni di gas serra al 2030 dal 40% al 55%. Qual è la situazione in Italia?

di C. S.
Eventi17/10/2019

Mosh, Moah ed altri: i nuovi contaminanti degli oli

Mosh, Moah ed altri: i nuovi contaminanti degli oli

Affrontare l’esportazione dei prodotti verso i mercati Europei alla luce dell’evoluzione della normativa e dell'accrescita sensibilità, nurizionale, salutistica e ambientale dei consumatori internazionali

di C. S.

Eventi16/10/2019

Gestire il rischio di frode all'interno di una moderna azienda agroalimentare

Gestire il rischio di frode all'interno di una moderna azienda agroalimentare

Le ripercussioni per un'impresa sono d'immagine e di mercato ma anche penali e amministrative, come previsto dal decreto legislativo 231/01

di C. S.
Eventi16/10/2019

Quando l'olivo diventa un patrimonio vivente multifunzionale

Quando l'olivo diventa un patrimonio vivente multifunzionale

La Fascia olivata da Assisi a Spoleto, dopo il riconoscimento Fao, deve generare benessere ed economia andando oltre l'apprezzamento per un paesaggio unico, trasformato nei secoli da parte di generazioni di umbri

di C. S.
Eventi11/10/2019

Oltre l'ambientalismo, l'apicoltura urbana è salute per le città

Oltre l'ambientalismo, l'apicoltura urbana è salute per le città

Una giornata di lavoro dedicata a un'insetto apparentemente margianle e invisibile ma che svolge un ruolo preziosissimo anche in città

di Elisabetta De Blasi