L'olio extra vergine di oliva è una magnifica ossessione
In Sicilia, a Chiaramente Gulfi un convegno dell'Associazione Capi Panel. Gli oli di sei regioni italiane ossia Sicilia, Toscana, Umbria, Lazio, Calabria e Puglia, attorno ai quali ruoterà l'appuntamento
Un weekend in compagnia degli oli monovarietali italiani
Dal 2 al 4 giugno torna la Rassegna degli Oli Monovarietali, alla ventesima edizione, con in abbinata il Campionato nazionale di potatura Forbici d'Oro. Un'occasione per degustare la biodiversità nazionale
Italianità: un segno distintivo che attribuisce riconoscibilità e affidabilità ad un prodotto
L’agroalimentare italiano è il secondo comparto nazionale per peso economico. Storie di successo dietro a cui si nascondono molte criticità
Degustazioni dei vincitori dell'Ercole Olivario a Verona
La prima tappa del percorso di promozione nazionale ed internazionale delle eccellenze olearie ed olivicole italiane premiate da Unioncamere
I protagonisti di SolAgrifood: un ricco parterre di eventi
La sostenibilità è il tema scelto per questa edizione della manifestazione veronese dedicata all'olio extra vergine di oliva e all'agroalimentare di qualità
Enolitech: espositori anche da Cina e Hong Kong
Durante la manifestazione riflettori accesi anche su Vinitaly Design Int’l Packaging Competition, il concorso che premia il miglior design in termini di packaging
Fa’ la cosa giusta! Fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili
A Milano dal 24 al 26 marzo tre giorni dedicati alla sostenibilità con 9 aree tematiche, oltre 450 realtà espositive, 300 incontri
Gli Stati Generali dell'Oivicoltura pugliese a Bitonto
Vi è la necessità di dare una svolta a un settore che da 10 anni, non solo a causa della Xylella, sta vivendo un momento di epocale difficoltà in Puglia. Occorre una nuova fase per rilanciare il comparto
Xcellent Beers, la birra italiana valorizza i terroir e diventa risorsa turistica
Il mondo della birra in Italia è in fermento. Il nostro Paese, infatti, da storico importatore oggi sfiora il 40% di autoproduzione di orzo maltato, circa 83mila tonnellate
Olio Capitale torna per la quindicesima edizione
Molte sono le iniziative proposte da Olio Capitale 2023 dentro e fuori al salone di Trieste. Durante la manifestazione ci sarà occasione per provare il meglio della produzione olivicola italiana 2022 con 200 produttori
A Bari ed Andria due appuntamenti col Biol
Dopo le difficoltà della pandemia da Covid-19, oggi, Biol torna con due appuntamenti imperdibili a Bari e Andria, il 10 e 11 marzo
L'Asia è il focus dei prossimi Vinitaly
Tutto esaurito per Vinitaly e SolAgrifood con B/Open e Xcellent Beers. Presenti 100 top buyer dalla Cina, tra gruppi dell’horeca, principali importatori e player dell’e-commerce
Genetica, shelf life, patologie e cambiamenti climatici: le linee di ricerca sugli agrumi
Oltre 90 cloni di arancio, limone, clementine, bergamotto, mandarino, ibridi e varietà portaseme, sono conservate nel quadro del processo di Certificazione dei fruttiferi
Torna la III edizione di Taste the Difference
Il 5 marzo a Palazzo di Varignana si incontreranno assaggiatori, produttori, ristoratori e comunicatori per una giornata sulla cultura dell’extra vergine
Oli extra vergini di oliva Igp Toscano e monovarietali pronti a mettersi in mostra
Terre dell'Etruria a Olio Capitale. La cooperativa porterà con sè anche tre aziende socie dando visibilità alle loro etichette e lanciando il brand olio Igp Toscano Bolgheri
Flora et Decora festeggia i suoi 10 anni a Milano dal 14 al 16 aprile
Si festeggia la quindicesima edizione e il decennale della manifestazione più amata dai milanesi che apprezzano il florovivaismo, le decorazioni per casa, giardino e persona oltre all’enogastronomia di qualità
Olio Capitale ritorna con più coinvolgimento per il pubblico
Dal 10 al 12 marzo a Trieste andrà in scena la quindicesima edizione del Salone dell’olio extravergine di oliva di qualità con eventi esperienziali dove il pubblico sarà coinvolto in prima persona
Una nuova tracciabilità per l'olio di oliva Dop
L’ambiente lascia un’impronta distinguibile sui suoi prodotti. Consorzio Dop Riviera Ligure e Università di Piacenza per tecnologie di riconoscimento dell'autenticità