Il coronavirus si mangia le manifestazioni olearie di marzo: Pop Olio, Taste, Maestrd'Olio e Enoliexpo
Fioriscono i comunicati che annullano o posticipano eventi e convegni, anche in regioni dove il virus cinese è arrivato solo marginalmente. Manca serenità nell'organizzazione e prevale la paura tra espositori e visitatori. Tutto rimandato ad aprile e a Sol&Agrifood a Verona
Vinitaly conferma la data della manifestazione nella terza decade di aprile
Decisione concertata con le principali associazioni di settore, il presidente della Regione del Veneto e il sindaco di Verona. Occorre rilanciare un clima di fiducia nel Paese
Pop-Olio, il senso dell'olfatto per l'extra vergine di qualità
Circa 40 olivicoltori provenienti da tutta Italia insieme a esperti di settore, a una delegazione di ragazzi ipovedenti del Centro S. Alessio e ad artisti, guideranno volti noti dello spettacolo, appassionati giornalisti, ristoratori e addetti ai lavori verso un seducente percorso di consapevolezza
Xylella, mosca e lebbra: le fitopatie dell'olivo protagoniste a Enoliexpo
Il 19 marzo interverranno a Bari tre dei ricercatori più attivi nel panorama nazionale per presentare gli ultimi studi sulle principali patologie che possono colpire un oliveto. Strategie di prevenzione e cura per non trovarsi impreparati nella nuova stagione
Canapa Mundi: la grande festa della canapa in Italia
Dal 21 al 23 febbraio 2020 la VI Fiera Internazionale della Canapa. Tre giorni di festa per tutti con eventi, attività informativa e formativa, market, laboratori e start up, conferenze e spettacoli tra sostenibilità e nuove tecnologie, legalità, nutraceutica medicina e cosmetica
Maestrod'olio in Florence, l'extravergine di qualità arriva a Firenze
Oltre 50 produttori di olio d’oliva e di altre eccellenze enogastronomiche sbarcano nel capoluogo toscano in occasione dell’evento ideato da Fausto Borella. All’Enoteca Pinchiorri il premio speciale, in memoria di Giancarlo Bini, per la migliore carta degli oli
Vino, Sostantivo Femminile: a Stresa evento "in rosa" il 1° marzo
Le imprenditrici del mondo del vino si raccontano al pubblico: banchi di degustazione e area food all’Hotel Regina Palace, sul Lago Maggiore
EnoliExpo, un pieno di olivicoltura
Dal 19 al 21 marzo nel capoluogo pugliese l’unica manifestazione nazionale dedicata all’intera filiera. Presenti tutti i principali produttori di macchinari, attrezzature e tecnologie. Spazio anche alla formazione e all’aggiornamento professionale
EnoliExpo di Bari, la vitivinicoltura in fiera
Non solo tecnologie per la vigna e per la cantina ma anche incontri di formazione in collaborazione con Assoenologi a Bari dal 19 al 21 marzo. Enoliexpo è la principale fiera di riferimento per l’intero settore viticolo-enologico del Centro Sud Italia
Le qualità agroalimentari delle Marche a Tipicità
A Fermo, nelle Marche, dal 7 al 9 marzo appuntamento con il Festival. Cibi nutraceutici e tipici, grandi chef, comunità locali da altri Paesi.Nel week end lungo di Tipicità anche turismo esperienziale e making d’alta gamma
I Ristoranti dell'Olio si stringono attorno alla Fondazione Veronesi
Nel corso dell'evento Airo a Firenze, 22-23 febbraio, verranno anche presentati due piatti della dieta mediterranea per il riflusso e per la malattia diverticolare. La cultura dell'olio extra vergine di oliva passa dalla tavola
Un meeting internazionale dedicato all'assaggio e alla cultura dell'olio
Al meeting partecipano i rappresentanti di 14 paesi consumatori di olio. Premio “Frantoi dell’Arte” 2019 a Dario Vergassola e del Premio Speciale Internazionale “Frantoi dell’Arte” ad Augusto Cosulich
Dal Sol d'Oro agli Evo Days, Sol&Agrifood diventa una piattaforma di servizi tutto l'anno
Si comincia con il Sol d'Oro, con le iscrizioni che scadono il 31 gennaio, per proseguire con gli Evo Days il 10-11 febbraio, fino alla manifestazione veronese dal 19 al 22 aprile per chiudere a Hong Kong dal 5 al 7 novembre
Nuovi modelli di contrasto e gestione dei parassiti dell'olivo
Il 23 gennaio a Donoratico un incontro per comprendere come combattere le nuove e vecchie patologie e avversità fitosanitarie in epoca di cambiamenti climatici e nuove leggi
Una alleanza contro frodi e contraffazioni nella filiera olearia
Nell'ambito dell'Evo Got's Talent dell'Università di Bari una giornata di studio e di discussione intorno al mondo delle frodi e del modo di comunicarle. Una notizia negativa può diventare un'opportunità
EnoliExpo a Bari un progetto con molti obiettivi
A marzo del 2020 prenderà il via la prossima edizione di EnoliExpo, la rassegna dedicata alle filiere vinicole e olivicole, con la novità della partnership con FederUnacoma
Evoluzione, a Roma per la promozione dell’extravergine di qualità
Il prossimo 20 gennaio la Pecora Nera Editore e Oleonauta insieme per un’iniziativa volta a sensibilizzare e formare gli operatori all’utilizzo dell'olio extra vergine di oliva di qualità
Gli ultrasuoni nel futuro dell'olio d'oliva secondo Carapelli
Questa innovazione vedrà scomparire l’obsoleta gramola dai frantoi. L’impiego degli ultrasuoni combinati con lo scambio termico sono in grado di offrire ampia flessibilità e opportunità nuove in termini di reddito e sostenibilità dei processi