Autore
Enrico Valli
Tutti gli articoli di Enrico Valli
L'arca olearia
L'olio extra vergine d'oliva è il re della tavola ma gli italiani non sanno distinguerne le qualità
La conoscenza delle proprietà sensoriali dell’olio extra vergine di oliva, da parte di consumatori italiani, è risultata parziale; infatti, pur apprezzando l’attributo positivo di fruttato ed, in parte, quello di piccante, in molti non sanno che l’amaro costituisce un attributo di pregio
30 ottobre 2015 | Alessandra Bendini, Enrico Valli, Sara Barbieri, Tullia Gallina Toschi
Olive & Oil
Italy and Pakistan together. Insights on a local and wild promising cultivar
The oils obtained from olives of the species Olea ferruginea showed a chemical composition similar to that typical of the oils obtained from Olea europaea, except for negligible amounts of erucic acid and brassicasterol and a small presence of linoleic acid, slightly more than 1%.
14 ottobre 2014 | Alessandra Bendini, Enrico Valli, Pervez Anwar, Tullia Gallina Toschi
L'arca olearia
Italia e Pakistan insieme. Approfondimenti su una cultivar autoctona selvatica e promettente: l’Olea ferruginea Royle
Gli oli ottenuti da olive della specie Olea ferruginea presentavano una composizione chimica simile a quella tipica degli oli ottenuti da Olea europaea, seppure con quantità trascurabili di acido erucico e brassicasterolo ed una presenza di acido linoleico leggermente superiore all’1%
05 settembre 2014 | Alessandra Bendini, Enrico Valli, Pervez Anwar, Tullia Gallina Toschi