Autore
Silvia Mellini
Tutti gli articoli di Silvia Mellini
Food Notes & Tousim
Chianti not in Chiantishire. This also happens in Tuscany
A farrm with centennial history and a excellent production, including "La Rocca", a Sangiovese with strong character but that does not forget kindness and balance
04 febbraio 2013
Emozioni di gusto
Un Chianti Riserva che parla Pisano. Succede anche questo in Toscana
Una storia centenaria che scopre il gusto dell'internazionalità e di affacciarsi sul palcoscenico mondiale grazie a un'eccellente produzione enoica tra cui “La Rocca”, un Sangiovese di carattere ma che non scorda le buone maniere
02 febbraio 2013 | Silvia Mellini
Italia
CAMBIANO LE REGOLE. PIU' DIFFICILE CONSEGUIRE LA DOP. IL CASO DELL'EXTRA VERGINE “COLLINE DI PISA”
Con il nuovo regolamento europeo il riconoscimento si fa più arduo, ma molte aree continuano l’iter, assolutamente convinte di avere un prodotto tipico e di qualità. L’olio delle “Colline di Pisa” sta seguendo tale percorso, diventando un caso di studio
30 giugno 2007
Mondo
L'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA CILENO: UNA PIACEVOLE SORPRESA
Si tratta, ancora, di poche migliaia di tonnellate d’olio, ma destinate a crescere nel breve-medio periodo. Le nostre varietà, come Frantoio e Nocellara del Belice, conferiscono a questi oli dal fruttato delicato flavour conosciuti a prezzi molto competitivi. Possibile timore per il mercato del Made in Italy?
21 aprile 2007
Eventi
VOLTERRA GUSTO SI UNGE CON L’OLIO NOVELLO DELLA PROVINCIA DI PISA
Nel weekend del 25 e 26 novembre, a Volterra sarà possibile degustare gli oli dell’ultima campagna e altri prodotti tipici. E poi “liscio come l’olio”, selezione dei migliori succhi di oliva
18 novembre 2006