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Carlotta Maffei
Tutti gli articoli di Carlotta Maffei
Quo vadis
Vigneti in alta quota: il riscatto della Valnerina e del Percorino
La presenza della viticoltura fino a 1000 metri di altitudine è storia di oggi, quella di una nuova viticoltura eroica fino a 1400 metri è quella di domani. Il Pecorino sarà il vitigno prevalente dei 120 ettari di vigneti che verranno piantumati nei prossimi quattro anni
22 maggio 2019 | Carlotta Maffei
Eventi
Genova apre le porte all'olio extra vergine d'oliva
Il 18 e 19 dicembre, al Porto Antico, un appuntamento particolare per valorizzare e promuovere l’olio da olive, sviscerando gli elementi che rendono unica la cultura italiana nel settore alimentare: passione, dedizione e qualità
07 dicembre 2018 | Carlotta Maffei
Italia
Quando un nuovo oliveto diventa una festa
A Spoleto un nuovo oliveto con nove varietà autoctone, densità intensiva e tecnologie all'avanguardia, come l'impianto di aria compressa diffuso. Non solo business ma anche "la costruzione di un paesaggio rispettoso della connotazione culturale del territorio”
09 novembre 2018 | Carlotta Maffei
Mondo Enoico
La legge sull'enoturismo, pietra tombale o rilancio per il Movimento Turismo del Vino

Un passo importante è fatto, ora si attende solo il decreto attuativo e poi si aprirà una nuova stagione, con molte opportunità e occasioni di business per le cantine italiane. E per quanto riguarda il futuro della più importante forza propulsiva dell'enoturismo italiano? “O si cambia o si muore” afferma Carlo Pietrasanta, Presidente del Movimento Turismo del Vino
19 gennaio 2018 | Carlotta Maffei
Fuori dal coro
L'olio novello non esiste. C'è l'olio nuovo... e basta
L'acquisto dell'extra vergine appena franto è un rito perchè “segna lo scorrere delle stagioni, di in una alimentazione diversa rispetto a quella estiva”. Certo, i produttori ci rimettono qualcosa, come ci spiega Francesco Gaudenzi
01 novembre 2013 | Carlotta Maffei