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Daniela Capogna

Tutti gli articoli di Daniela Capogna

L'arca olearia

Povero olio! Così martoriato dai continui attacchi

Il comparto oleario italiano è stato preso di mira. Dopo il “pacco bomba” mediatico, è ora di far chiarezza. Chi firma inchieste scottanti - sostiene la rappresentante dei Tecnologi alimentari specializzata in elaiotecnica - dovrebbe informarsi meglio. Si rischia di ledere la propria deontologia, ma anche quella di un’intera categoria di professionisti

14 gennaio 2012 | Daniela Capogna

L'arca olearia

Il Reg. Ue 61/2011 tutela il consumatore, parola di tecnologo alimentare

Si è scritto tanto sull’olio deodorato e sulla nuova direttiva Ue che ne autorizzerebbe la commercializzazione. È vero che le leggi sono soggette a interpretazione, ed è anche vero che l’Italia è un popolo di creativi, ma questa volta chi ha diffuso la notizia di creatività ne ha messa forse troppa e di buon senso forse poco. L'intervento di Daniela Capogna

05 marzo 2011

Articoli

Un extra vergine per il futuro. E' possibile ottenere qualità e volumi?

Il confronto tra realtà spagnola e italiana secondo Jose’ Alba Mendoza e Daniela Capogna. Dalla scelta della cultivar alle tecniche agronomiche, fino alla valutazione dei parametri del processo di estrazione e della successiva selezione e conservazione

09 febbraio 2008

Cultura

EL ACEITE CURA EL CUERPO Y EL ALMA. LA MILAGROSA HISTORIA DE GIUSEPPE DA COPERTINO, EL SANTO DE LOS VUELOS

En Italia acaba de publicarse una novela con el hilo conductor del aceite de oliva: L'olio della conversione por Luigi Caricato

08 ottobre 2005

L'arca olearia

EXPOLIVA 2005. ANDIAMO A CURIOSARE COSA ACCADE NELLA SPAGNA DELL'OLIO

Si è da poco conclusa la dodicesima edizione della Fiera Internazionale dell`Olio d`Oliva a Jaén, nella capitale mondiale dell'olio. Secondo la nostra inviata Daniela Capogna, c'è la conferma di un impegno in continua crescita sul fronte della qualità e dell'immagine da riservare al prodotto. Grande interesse per soluzioni tecnologiche come il talco

28 maggio 2005

L'arca olearia

CARATTERISTICHE STRUTTURALI DEGLI OLEIFICI. CONFRONTO ITALIA-SPAGNA

Nel comparto olio d’oliva i due Paesi condividono un primato mondiale. Mentre la Spagna è il primo produttore, l’Italia è il maggior consumatore

04 ottobre 2003