Autore
Daniela Capogna
Tutti gli articoli di Daniela Capogna
L'arca olearia
Povero olio! Così martoriato dai continui attacchi
Il comparto oleario italiano è stato preso di mira. Dopo il “pacco bomba” mediatico, è ora di far chiarezza. Chi firma inchieste scottanti - sostiene la rappresentante dei Tecnologi alimentari specializzata in elaiotecnica - dovrebbe informarsi meglio. Si rischia di ledere la propria deontologia, ma anche quella di un’intera categoria di professionisti
14 gennaio 2012 | Daniela Capogna
L'arca olearia
Il Reg. Ue 61/2011 tutela il consumatore, parola di tecnologo alimentare
Si è scritto tanto sull’olio deodorato e sulla nuova direttiva Ue che ne autorizzerebbe la commercializzazione. È vero che le leggi sono soggette a interpretazione, ed è anche vero che l’Italia è un popolo di creativi, ma questa volta chi ha diffuso la notizia di creatività ne ha messa forse troppa e di buon senso forse poco. L'intervento di Daniela Capogna
05 marzo 2011
Articoli
Un extra vergine per il futuro. E' possibile ottenere qualità e volumi?
Il confronto tra realtà spagnola e italiana secondo Jose’ Alba Mendoza e Daniela Capogna. Dalla scelta della cultivar alle tecniche agronomiche, fino alla valutazione dei parametri del processo di estrazione e della successiva selezione e conservazione
09 febbraio 2008
Cultura
EL ACEITE CURA EL CUERPO Y EL ALMA. LA MILAGROSA HISTORIA DE GIUSEPPE DA COPERTINO, EL SANTO DE LOS VUELOS
En Italia acaba de publicarse una novela con el hilo conductor del aceite de oliva: L'olio della conversione por Luigi Caricato
08 ottobre 2005
L'arca olearia
EXPOLIVA 2005. ANDIAMO A CURIOSARE COSA ACCADE NELLA SPAGNA DELL'OLIO
Si è da poco conclusa la dodicesima edizione della Fiera Internazionale dell`Olio d`Oliva a Jaén, nella capitale mondiale dell'olio. Secondo la nostra inviata Daniela Capogna, c'è la conferma di un impegno in continua crescita sul fronte della qualità e dell'immagine da riservare al prodotto. Grande interesse per soluzioni tecnologiche come il talco
28 maggio 2005
L'arca olearia
CARATTERISTICHE STRUTTURALI DEGLI OLEIFICI. CONFRONTO ITALIA-SPAGNA
Nel comparto olio d’oliva i due Paesi condividono un primato mondiale. Mentre la Spagna è il primo produttore, l’Italia è il maggior consumatore
04 ottobre 2003