Tutto quanto serve sapere sull'etichettatura degli alimenti
Un prezioso quanto documentato libro di Giuseppe De Giovanni, autorevole esperto in materia. Tutto, ma proprio tutto per saperne di più e non avere più dubbi
Le meraviglie della cucina sarda a Capotavola
Diversi territorio per differenti ricette e la scoperta di nuovi scorci, profumi e sapori. Un giro d’Italia per salvare i menu che altrimenti rischierebbero di scomparire
Capotavola ha fatto tappa a Frascati
Durante una due giorni nella suggestiva cornice di Villa Tuscolana si sono potuti assaggiare i piatti più rappresentativi e storici che fanno parte della cultura del territorio laziale e dei castelli romani
L'Assemblea nazionale delle Città dell'olio porta buoni frutti: "GirOlio"
La produzione nel Meridione rispetto al Nord Italia è maggiore, ma i dati del "Sole 24 Ore" affermano che il confezionamento del prodotto finito al Sud è decisamente inferiore. La colpa, secondo il nuovo coordinatore pugliese Miscioscia, sarebbe dell'eccessivo individualismo
Per crisi e per diletto la birra vince sul vino
Cala il consumo di birra ma aumentano i consumatori e sempre più italiani la ordinano quando vanno al ristorante. Beve birra quasi il 60% degli italiani e molti una o più volte alla settimana
Baby contadini alla Versiliana dei picoli
Vernissage giovedì 8 luglio, alle ore 17, 30 per l’orto bio della Versiliana dei Piccoli firmato dal Consorzio “Toscana Produce”. Otto appuntamenti con i laboratori: dal grano alla farina, dalle api al miele, dalle pecore al formaggio e dalle olive all’olio
Alla ricerca dei piatti perduti, partendo da Siracusa
Un giro d’Italia attraverso antichi sapori. Tanti piatti a confronto, grandi Chef,
lezioni di cucina, degustazioni, spettacolo e molto altro ancora
Si riuniscono ad Andria le Città dell’Olio
L’appuntamento per la consueta Assemblea annuale è il 10 luglio prossimo presso il Comune più olivetato d’Italia. Una gradita occasione anche per fare un breve tour dei 34 soci pugliesi
L'ampelografia universale illustrata
Tre volumi dedicati alla scoperta dei vitigni italiani e di tutto il mondo. Un'opera de L'Artistica Editrice in prenotazione entro il 31 dicembre
Analisi sensoriale. I test descrittivi
Un libro di Luigi Odello, Alberto Ugolini e Manuela Violoni per approfondire il tema della valutazione organolettica di alimenti e bevande
“Vino e Giovani”, oggi la campagna di educazione alimentare di Enoteca Italiana
La barzelletta del secolo: la Campania fa scuola di raccolta differenziata dei rifiuti
L'ex governatore Bassolino fece addirittura stanziare 662 mila euro per finanziare un progetto di eco-sostenibilità ai Caraibi. Bella storia
E se anche in Italia si diffondesse la moda di far raccogliere ai consumatori i prodotti della terra?
Si tratta di una pratica diffusa negli Stati Uniti sin dal 1936, che l'Unione italiana consumatori rilancia da noi. Con un risparmio netto sulla spesa, sarebbe possibile raccogliere “a uso personale”, dietro pagamento, i prodotti ortofrutticoli
Omaggio al professor Bruno Berra
Il mondo dell'olio dovrebbe manifestare tutta la propria riconoscenza a un grande biochimico che si è occupato degli aspetti nutrizionali e salutistici degli oli di oliva con grande maestria e dedizione
Mangia bene, cresci meglio. I vincitori dell'edizione 2010 del concorso
La consapevolezza delle scelte alimentari - ha dichiarato il ministro Galan - è un problema da affrontare e risolvere. Dalla scuola - ha ammesso - un messaggio importante
Gli italiani e il web, cresce la curiosità. Ad aiutare il trend i cellulari smartphone
Audiweb pubblica i risultati sulla diffusione dell'online in Italia. In base al report AW Trends, il 66,8% della popolazione tra gli 11 e i 74 anni dichiara di avere un accesso a internet da qualsiasi luogo e attraverso qualsiasi device, con un incremento su base annuale di circa il 12%
L'elogio del lavoro manuale. Un convegno e una mostra
A Prelà, in provincia di Imperia, il 22 maggio scorso protagonista è stato il lavoro manuale, spesso bistrattato. Occorre però recuoperare il valore del "saper fare"