Il Partito democratico chiede la moratoria del Reg. 61/2011
Limiti troppo elevati, sospendiamone l'efficacia. Questa la richiesta firmata da un gruppo di deputati del Pd, a dimostrazione di quanti danni possa fare una cattiva campagna d'informazione
La clamorosa retromarcia di Unaprol sugli alchil esteri in quarantotto ore
A pensar male si fa peccato ma spesso ci si azzecca... Perchè mai la storica associazione ha prima salutato con favore l'introduzione del regolamento per poi fare un drastico dietrofront?
Una "Banca della Terra" per favorire il ricambio generazionale
La proposta è stata formulata da Legacoop Toscana. Nella regione l'età media degli addetti in agricoltura è di 63 anni. Per l'assessore Gianni Salvadori è necessario agire presto e subito
Toglietemi tutto ma non il “mi piace”
La geografia delle relazioni umane su Facebook viene continuamente ridisegnata e la considerazione delle persone è a volte rimessa completamente in discussione. Spesso nascono amicizie fantasma, abbagli, illusioni e l’effetto è alienante, anziché aggregante. Il punto di vista di Paola Cerana
VerdeOro: olio d’oliva e dintorni
Si terrà nel weekend del 11 – 13 marzo la VII edizione di VerdeOro, che vedrà ancora una volta il borgo di Rosignano Marittimo come protagonista, grazie all’impegno del Comune nella valorizzazione del territorio.
Il Salone dell’Olio a consuntivo
Organizzato per il primo anno in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città del’Olio, con la partecipazione di Agrifill, si è svolto dal 19 al 22 febbraio
Uno showcooking dedicato all’extravergine: da 0 a 200
Alcuni dei più grandi cuochi italiani si alterneranno per una giornata intera per i tanti modi di utilizzare l’olio in cucina
Massima attenzione alle truffe
Alcuni impostori si spacciano per dipendenti dell’Agenzia delle Entrate, chiedendo cifre anche considerevoli in cambio di abbonamenti a riviste o sottoscrizioni a servizi specifici
Entusiasmo Coldiretti per la fine degli oli ammuffiti!
La nota organizzazione agricola ha diffuso un comunicato stampa che fa tremare le persone di buon senso. Il titolo? "Lo stop al deodorante svela gli oli ammuffiti". Mandiamoli da Zelig, ospiti di Claudio Bisio!
Dal 19 al 22 febbraio il programma delle Città dell'Olio
Nell'ambito della manifestazione fieristica riminese l'Associazione sarà protagonista con eventi e degustazioni. Educational dedicati anche ai blogger
Appuntamento Airc, l'arancia rossa di Sicilia a favore della ricerca sul cancro
Al via la XVIII edizione del Premio Montiferru
Organizzato dalla Camera di Commercio di Oristano, dalla Provincia di Oristano, dal Comune di Seneghe, dall’Agenzia Laore Sardegna, dall’Agenzia Agris Sardegna e dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio
L'Associazione Città dell'Olio collabora al Salone dell'Olio all'interno di Sapore
A Rimini dal 19 al 22 febbraio, l'adesione dell'Associazione a questa kermesse non solo funzionerà da volano e da grande vetrina per tutto il settore, ma favorirà anche l’apertura ai mercati esteri
Quattro nuove perle italiane aderiscono all'Associazione Città dell'Olio
L’Associazione Nazionale Città dell’Olio dà il benvenuto ai nuovi comuni entrati a far parte della compagine associativa nel 2011, giungendo così al numero di 350 associati, suddivisi nelle 17 Regioni olivetate d’Italia
Completato l'organigramma delle Città dell'Olio 2010-2015
Nominati dieci membri in giunta e cinque rappresentanti ciascuno nel Collegio dei Revisori e dei Probiviri
Nell'entroterra imperiese, da San Valentino a "Olioliva a"
Seconda tranche di appuntamenti per la kermesse dedicata all'olio Rivera Ligure DOP promossa da Camera di Commercio di Imperia e PromoImperia Fino al 27 febbraio nei borghi più incantevoli delle valli circostanti il capoluogo
Dieci regole d'oro per celebrare un matrimonio perfetto a tavola
Il Club Papillon lancia a Riva del Garda, in occasione di Expo Riva Hotel, il "decalogo della cerimonia". Il pranzo ideale non deve mai superare le tre ore
Il ritorno di “Enotria. Questa volta con l’esperto pronto a rispondere
Lo storico annuario di Unione Italiana Vini cambia volto. In primo piano, con il coordinamento di Giuseppe Caldano e Antonio Rossi, l’etichettatura dei vini alla luce delle disposizioni della nuova Ocm.