Turismo20/04/2023

No al trasferimento di volumi abbandonati a uso agrituristico

No al trasferimento di volumi abbandonati a uso agrituristico

Illegittimo consentire agli imprenditori agrituristici di trasferire volumi esistenti su altri fondi diversi da quello destinato ad attività agrituristica, neanche per interventi di addizione volumetrica

di C. S.
Turismo20/04/2023

Al via la terza edizione della Merenda nell’Oliveta

Al via la terza edizione della Merenda nell’Oliveta

In 100 Città dell’Olio italiane a parlare sono gli olivi. Corsi di assaggio, laboratori didattici, incontri con olivicoltori, reading di poesie a tema olio, musica dal vivo all’ombra degli olivi al tramonto

di C. S.
Turismo13/04/2023

L'agriturismo italiano è una storia di successo multifunzionale

L'agriturismo italiano è una storia di successo multifunzionale

Oltre 25.000 strutture agrituristiche autorizzate, in crescita del 27% dal 2010 al 2021. Ogni 100 euro spesi in servizi agrituristici, altri 40 euro sono investiti dagli ospiti in altre esperienze sul territorio

di C. S.

Turismo11/04/2023

Uno spot per il turismo dell'olio in Toscana

Uno spot per il turismo dell'olio in Toscana

Una storia quotidiana per raccontare il paesaggio olivicolo toscano e le esperienze legate all’olio che si possono vivere nella Regione

di C. S.
Turismo07/04/2023

Umbria Primavera in Cammino: i prodotti e i paesaggi dell’Amerino Tipico

Umbria Primavera in Cammino: i prodotti e i paesaggi dell’Amerino Tipico

Il trekking di sabato 15 aprile si terrà ad Amelia lungo il neonato “Cammino di Germanico”. Al termine la degustazione dei prodotti dell’eccellenza alimentare del territorio: l’olio Rajo, la fava cottòra presidio Slow Food, i salumi ed i vini Amerini

di C. S.
Turismo06/04/2023

La fotografia dell'enoturismo italiano

La fotografia dell'enoturismo italiano

La tipologia di cantina turistica più diffusa in Italia è quella piccola e familiare che appare particolarmente presente in Campania, Puglia e Umbria.Offerta più diversificata per le Donne del Vino

di C. S.

Turismo14/02/2023

Liguria Wow: il turista vuole sempre di più godere di esperienze uniche

Liguria Wow: il turista vuole sempre di più godere di esperienze uniche

Cultura, arte, territorio, mare, ma anche eccellenze enogastronomiche e la promozione del turismo esperienziale sono elementi fondamentali per la Liguria

di C. S.
Turismo25/01/2023

A Ronciglione torna uno dei carnevali storici più celebri d’Italia

A Ronciglione torna uno dei carnevali storici più celebri d’Italia

Nasi Rossi, Parata Storica degli Ussari, ballo del Saltarello, carri allegorici, bande folkloristiche e degustazioni dal 29 gennaio al 21 febbraio

di C. S.
Turismo13/01/2023

Turismo slow e sostenibile alla Fiera dei Territori

Turismo slow e sostenibile alla Fiera dei Territori

Dal 30 marzo al 2 aprile a Bergamo cammini e itinerari cicloturistici, borghi e vie d’acqua, montagna e tradizioni. Focus sull’enogastronomia con il Villaggio delle sagre di qualità dell’Unpli, Unione Proloco italiane

di C. S.

Turismo10/01/2023

Puglia, Sardegna e Sicilia le mete preferite per le vacanze degli italiani

Puglia, Sardegna e Sicilia le mete preferite per le vacanze degli italiani

Emerge anche quest’anno la tendenza ormai consolidata nel tempo di rimanere in Italia, scelta che riguarderà questa volta il 54% dei vacanzieri

di C. S.
Turismo07/12/2022

Nel Castello di Babbo Natale a Frontone

Nel Castello di Babbo Natale a Frontone

Tra le antiche mura castellane si potranno acquistare specialità gastronomiche, oggettistica, manufatti realizzati dagli artigiani del territorio e pregiati prodotti proposti dagli agricoltori locali

di C. S.
Turismo07/12/2022

Si accende il Natale all’Isola d’Elba

Si accende il Natale all’Isola d’Elba

Aperture straordinarie dei musei, escursioni, degustazioni e tante attività per tutta la famiglia a Natale tra le bellezze e le tradizioni dell’isola, cuore dell’Arcipelago Toscano

di C. S.

Turismo30/11/2022

Turismo enogastronomico italiano da primato in Europa

Turismo enogastronomico italiano da primato in Europa

Lombardia, Lazio e Campania sono le Regioni italiane dove vince il turismo enogastronomico. Massimo storico di riconoscimenti per l'alta ristorazione nazionale nel 2022. Così l'Italia svetta su Spagna e Francia

di C. S.
Turismo25/11/2022

Mercatini di Natale green e sostenibili in Europa

Mercatini di Natale green e sostenibili in Europa

Il Natale sempre più green è il trend del momento. Ecco le mete europee più affascinanti e gettonate per visitare i mercatini di Natale più suggestivi, dove bio e sostenibilità sono davvero protagonisti

di C. S.
Turismo22/11/2022

Neanche il Covid frena la crescita dell'agriturismo italiano

Neanche il Covid frena la crescita dell'agriturismo italiano

Rispetto al 2020 il valore economico delle aziende agrituristiche cresce del 44,8% ma rimane ancora sotto il livello pre-pandemia del 2019. Aumentano più i turisti stranieri degli italiani

di C. S.

Turismo18/11/2022

Amor d'olio: proseguono gli itinerari di gusto in Valnerina tra gli ulivi ed il foliage autunnale

Amor d'olio: proseguono gli itinerari di gusto in Valnerina tra gli ulivi ed il foliage autunnale

Tanti visitatori potranno immergersi nel tipico paesaggio delle porte della Valnerina, tra l’argento degli ulivi ed i colori del foliage autunnale

di C. S.
Turismo12/11/2022

Courmayeur pronta per la stagione invernale con Winter Wonderland

Courmayeur pronta per la stagione invernale con Winter Wonderland

Courmayeur è la meta ideale per chi adora sperimentare il territorio attraverso i suoi sapori più autentici, scoprendo le specialità locali nei ristoranti del centro o in quota, dove al piacere della tavola si somma quello della vista

di C. S.
Turismo03/11/2022

Montalcino è il feudo globale dell’enoturismo

Montalcino è il feudo globale dell’enoturismo

I pesi degli arrivi sembrano essere tornati agli assetti pre-pandemici, con i big spender statunitensi, ma anche brasiliani e canadesi, oltre ai più vicini tedeschi e inglesi

di C. S.