Mondo
British Nutrition Foundation, piatti tradizionali per sostenere le culture europee
21 gennaio 2010 | C. S.
La British Nutrition Foundation ha pubblicato una relazione dedicata ai piatti tradizionali europei di 13 Paesi (Austria, Belgio, Bulgaria, Danimarca, Germania, Grecia, Islanda, Italia, Lituania, Polonia, Portogallo, Spagna e Turchia) accompagnata da una serie di schede-ricette.
Il lavoro fa parte del progetto EuroFIR ('European food information resource network') è finanziato dall'UE (6° programma quadro di RST - area tematica 'Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari) e si pone lâobiettivo di sviluppare una fonte di informazioni completa sull'alimentazione. Per maggiori informazioni: link esterno
Fonte: Veneto Agricoltura
Potrebbero interessarti
Mondo
Nessun problema per la fioritura dell’olivo in Spagna: sarà un’ottima campagna olearia

Sebbene si siano registrati picchi di temperatura tra i 35 e i 40 gradi in Andalusia, con lo stato molto avanzato della fioritura dell’olivo non è prevista nessuna ripercussione sul livello produttivo della prossima campagna olearia che potrebbe essere da record
03 giugno 2025 | 16:00
Mondo
Una donna alla guida dell'agricoltura europea: l'austriaca Elisabeth Werner

La nuova direttrice generale ha oltre 25 anni di esperienza all'interno della Commissione europea in molti settori ma nessuna competenza specifica di agricoltura o agroalimentare
03 giugno 2025 | 12:00
Mondo
La Turchia principale produttore mondiale di olive da tavola

L’export complessivo di olive da tavola nei primi sette mesi ha toccato i 162 milioni di euro. Il settore olivicolo sta andando avanti a certi passi verso l’obiettivo di 250 milioni di dollari di esportazione
03 giugno 2025 | 09:00
Mondo
Expo 2025 Osaka, le Indicazioni Geografiche protagoniste del dialogo tra Italia e Giappone

Il 6 giugno al Padiglione Italia un convegno internazionale organizzato da Fondazione Qualivita e Origin Italia in collaborazione con il MASAF per rafforzare la cooperazione tra i due Paesi sulla protezione dei prodotti agroalimentari di qualità
31 maggio 2025 | 15:00
Mondo
Boom dell’export di olio di oliva andaluso, ma i prezzi sono bassi

Grazie ai prezzi bassi l’olio extravergine di oliva aumentano le esportazioni a scapito soprattutto dell’olio di sansa. L'olio di oliva vergine rappresenta il 64% in volume e l'83% in valore dell’export oleario
30 maggio 2025 | 09:00
Mondo
Moda e olio di oliva: la nuova campagna promozionale spagnola punta sui giovani

L'Interprofessione dell'olio di oliva spagnolo ha lanciato la sua nuova campagna promozionale dal titolo "l'accessorio perfetto", puntando sul binomio olio di oliva e moda per attirare i giovani
29 maggio 2025 | 11:00