Mondo

I migliori extra vergini dell'emisfero nord si ritrovano in Armonia

Aperte le iscrizioni per la nona edizione del concorso oleario internazionale. Accanto ai produttori di oli di eccellenza si misureranno anche giovani chef sul tema "la pasticceria dell'extra vergine"

16 dicembre 2014 | C. S.

Il 1° dicembre ha preso il via la 9° edizione del Concorso Oleario Internazionale ARMONIA, che premia le eccellenze olearie e la ristorazione

Lunedì 1° dicembre si sono svolte a Sydney le premiazioni A.NZ.SA ARMONIA Awards, riservata alle produzioni dell'emisfero Sud.
Grande successo di pubblico e stupore dei giudici nel valutare gli eccellenti lavori e presentazioni che giovani chef, Food Enthusiast e Food Bloggers sono riusciti a realizzare nel contesto della competizione ARMONIE in CUCINA- Olio Riso &… (Foto Gallery)

Contestualmente si sono aperte le iscrizioni per le produzioni olearie dell'Emisfero Nord, che oltre a premiare le Eccellenze Oleario “nostrane” vedrà gareggiare i giovani chef aderenti al progetto Oleum Sapiens, il cui tema di questa edizione sarà “La Pasticceria all’Extra Vergine”

Le iscrizioni sono aperte e chiuderanno il 20 Gennaio 2015

Regolamento e modulo di iscrizione del Concorso sono disponibili sui siti www.irvea.org e su www.oliveoilagency.org

Ulteriori informazioni presso la Segreteria Concorso Oleario Internazionale "Armonia",
Tel +39 011 195 67 218- Fax +39 0743 77 86 08 -
Mob.+39 347 4913 924 oppure +39 338 53 94 663
e-mail: info@oliveoilagency.org web: www.oliveoilagency.org

Potrebbero interessarti

Mondo

Nessun problema per la fioritura dell’olivo in Spagna: sarà un’ottima campagna olearia

Sebbene si siano registrati picchi di temperatura tra i 35 e i 40 gradi in Andalusia, con lo stato molto avanzato della fioritura dell’olivo non è prevista nessuna ripercussione sul livello produttivo della prossima campagna olearia che potrebbe essere da record

03 giugno 2025 | 16:00

Mondo

Una donna alla guida dell'agricoltura europea: l'austriaca Elisabeth Werner

La nuova direttrice generale ha oltre 25 anni di esperienza all'interno della Commissione europea in molti settori ma nessuna competenza specifica di agricoltura o agroalimentare

03 giugno 2025 | 12:00

Mondo

La Turchia principale produttore mondiale di olive da tavola

L’export complessivo di olive da tavola nei primi sette mesi ha toccato i 162 milioni di euro. Il settore olivicolo sta andando avanti a certi passi verso l’obiettivo di 250 milioni di dollari di esportazione

03 giugno 2025 | 09:00

Mondo

Expo 2025 Osaka, le Indicazioni Geografiche protagoniste del dialogo tra Italia e Giappone

Il 6 giugno al Padiglione Italia un convegno internazionale organizzato da Fondazione Qualivita e Origin Italia in collaborazione con il MASAF per rafforzare la cooperazione tra i due Paesi sulla protezione dei prodotti agroalimentari di qualità

31 maggio 2025 | 15:00

Mondo

Boom dell’export di olio di oliva andaluso, ma i prezzi sono bassi

Grazie ai prezzi bassi l’olio extravergine di oliva aumentano le esportazioni a scapito soprattutto dell’olio di sansa. L'olio di oliva vergine rappresenta il 64% in volume e l'83% in valore dell’export oleario

30 maggio 2025 | 09:00

Mondo

Moda e olio di oliva: la nuova campagna promozionale spagnola punta sui giovani

L'Interprofessione dell'olio di oliva spagnolo ha lanciato la sua nuova campagna promozionale dal titolo "l'accessorio perfetto",  puntando sul binomio olio di oliva e moda per attirare i giovani

29 maggio 2025 | 11:00