Libri
Idee e spunti per apparecchiare la tavola di Natale

Un pratico volume fornisce idee originali per realizzare mise en place chic e alla portata di tutti. Per vivere le festività invernali in tutta la loro magica e palpitante atmosfera
10 dicembre 2021 | C. S.
Dopo il successo di Manuale di bon ton, esce La tavola delle feste, il nuovo libro dell’esperta di stile e decorazioni Fabiola Marchet: un manuale bello e pratico per apparecchiare la tavola di Natale in modo da stupire veramente i propri ospiti!
Ricco di esempi fotografici, tanto curati quanto chiari e semplici da replicare, questo volume edito da Sandit Libri fornisce idee originali per realizzare mise en place chic e alla portata di tutti. Per vivere le festività invernali in tutta la loro magica e palpitante atmosfera fatta di luci, profumo di abete fresco e balsamico, odore di biscotti appena sfornati.
La protagonista assoluta dei momenti conviviali, la tavola, può fare la differenza. È al centro della scena per tutta la serata! E il Natale è un momento creativo per eccellenza. Quindi, va bene cucinare i piatti della tradizione, ma si possono anche incantare gli ospiti con una mise en place emozionante. Quasi senza sforzo!
In questo ricco manuale l’autrice spiega che realizzare un allestimento stupefacente e creare l’atmosfera giusta per la tavola delle feste è una missione possibile, addirittura facile. Basta optare per una tovaglia o delle stoviglie particolari, magari vintage, scegliere decorazioni d’effetto come candele e lucine, puntare su portatovaglioli originali e segnaposto fai da te, realizzare un centrotavola insolito con palline di Natale e rami di pino. Chiunque può essere un’artista della tavola!
La tavola delle feste contiene un gran numero di esempi perfetti per coccolare i propri ospiti, dalla cena della Vigilia al tè di Natale, dal brindisi di Capodanno al pranzo della Befana, fino all’angolo self-service in cui servire una cioccolata calda nelle gelide giornate invernali, tra melodie e addobbi natalizi.
Il libro è acquistabile su www.sanditlibri e su tutte le principali librerie internet, fra cui ibs, lafeltrinellli, amazon.
Per saperne di più:
Sito web: https://www.atelierdellatavola.it/
Facebook: @AtelierdellaTavola
Instagram: @atelier.tavola
Dettagli
62 pagine
9,90 €
Anno edizione 2021
Potrebbero interessarti
Libri
In un volume i 75 anni della storia dell’Accademia e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo

L’Accademia della Vite e del Vino conta oggi 554 membri nelle diverse categorie, ha patrocinato convegni, incontri scientifici e tecnici e ha organizzato e svolto ben 340 Tornate Accademiche, di cui 17 all’estero in Paesi europei ed extra-europei
23 aprile 2025 | 17:00
Libri
La Guida agli Extravergini di Slow Food Italia compie 25 anni

Tante novità e una decisione politica: fuori dalla Guida le aziende che attuano il superintensivo. Un lavoro di squadra per far conoscere oli, storie e territori: 823 aziende segnalando 1321 oli extravergini di qualità
02 aprile 2025 | 09:00
Libri
I migliori oli d'Italia nel 2025 secondo il Gambero Rosso

I numeri della Guida Oli d’Italia 2025 di Gambero Rosso confermano la crescita costante del comparto: 437 aziende recensite, in aumento rispetto alle 389 del 2024 e 828 oli degustati e segnalati
07 marzo 2025 | 12:00
Libri
Siamo ciò che mangiamo? Nutrire il corpo e la mente

In uscita il 25 febbraio il nuovo volume della serie Dialoghi di Pistoia edito da UTET con i saggi di Stefano Liberti, Massimo Montanari, Elisabetta Moro, Marino Niola, Laura Pigozzi, Andrea Riccardi, Andrea Segrè, Luisa Stagi
09 febbraio 2025 | 14:00
Libri
Un libro e una mostra sui 60 anni della Nutella

Aprile 1964: sulle tavole italiane arriva una crema di nocciole e cacao dal profumo irresistibile. In pieno boom economico, l’Italia guarda al futuro con speranza e ha bisogno di una sferzata di energia salutare. Il libro svela la storia di Nutella
18 dicembre 2024 | 18:00
Libri
Il Touring Club Italiano presenta la guida Ristoranti d’Italia 2025

Una mappa del gusto con 2.500 ristoranti, botteghe, cantine e 58 itinerari tematici. Spazio ai giovani chef con il Premio Miglior Novità e il Premio Top di Domani, e grande attenzione all’accoglienza con il Premio Miglior Servizio di sala
14 dicembre 2024 | 15:00