Libri
Idee e spunti per apparecchiare la tavola di Natale
Un pratico volume fornisce idee originali per realizzare mise en place chic e alla portata di tutti. Per vivere le festività invernali in tutta la loro magica e palpitante atmosfera
10 dicembre 2021 | C. S.
Dopo il successo di Manuale di bon ton, esce La tavola delle feste, il nuovo libro dell’esperta di stile e decorazioni Fabiola Marchet: un manuale bello e pratico per apparecchiare la tavola di Natale in modo da stupire veramente i propri ospiti!
Ricco di esempi fotografici, tanto curati quanto chiari e semplici da replicare, questo volume edito da Sandit Libri fornisce idee originali per realizzare mise en place chic e alla portata di tutti. Per vivere le festività invernali in tutta la loro magica e palpitante atmosfera fatta di luci, profumo di abete fresco e balsamico, odore di biscotti appena sfornati.
La protagonista assoluta dei momenti conviviali, la tavola, può fare la differenza. È al centro della scena per tutta la serata! E il Natale è un momento creativo per eccellenza. Quindi, va bene cucinare i piatti della tradizione, ma si possono anche incantare gli ospiti con una mise en place emozionante. Quasi senza sforzo!
In questo ricco manuale l’autrice spiega che realizzare un allestimento stupefacente e creare l’atmosfera giusta per la tavola delle feste è una missione possibile, addirittura facile. Basta optare per una tovaglia o delle stoviglie particolari, magari vintage, scegliere decorazioni d’effetto come candele e lucine, puntare su portatovaglioli originali e segnaposto fai da te, realizzare un centrotavola insolito con palline di Natale e rami di pino. Chiunque può essere un’artista della tavola!
La tavola delle feste contiene un gran numero di esempi perfetti per coccolare i propri ospiti, dalla cena della Vigilia al tè di Natale, dal brindisi di Capodanno al pranzo della Befana, fino all’angolo self-service in cui servire una cioccolata calda nelle gelide giornate invernali, tra melodie e addobbi natalizi.
Il libro è acquistabile su www.sanditlibri e su tutte le principali librerie internet, fra cui ibs, lafeltrinellli, amazon.
Per saperne di più:
Sito web: https://www.atelierdellatavola.it/
Facebook: @AtelierdellaTavola
Instagram: @atelier.tavola
Dettagli
62 pagine
9,90 €
Anno edizione 2021
Potrebbero interessarti
Libri
Nel nome del pane: l’agroalimentare dei nostri giorni in un romanzo, forse
L’opera prima di Luigi Chiarello incuriosisce dal titolo e avvia lungo un percorso che interroga ciascuno di noi sul rapporto personale, e poi della società tutta, col cibo. Il passato sono storia e simboli, il presente è un’incognita
28 novembre 2025 | 11:00 | Alberto Grimelli
Libri
I Georgofili e il Giubileo: un volume con letture scelte sull’agricoltura negli anni giubilari
Il volume raccoglie 17 letture svolte da Accademici negli altrettanti anni giubilari compresi tra il 1775 e il 2025 ed offre al lettore diversi spunti, fornendo l’opportunità di ripercorrere un viaggio a tappe, scandito dalle cadenze degli anni giubilari, lungo il cammino dell’agricoltura nazionale
26 novembre 2025 | 17:00
Libri
Guida Vitae 2026: le 400 eccellenze selezionate da AIS in degustazione a Firenze
Il 15 novembre alla Stazione Leopolda a Firenze l'evento con le finali dei premi per i sommelier tra cui il concorso Miglior Sommelier d’Italia. L'Associazione Italiana Sommelier presenta la Guida Vitae 2026
14 novembre 2025 | 18:00
Libri
Fonte di Foiano è l'azienda dell'anno per Flos Olei, l'extravergine migliore è spagnolo
Anche quest’anno l’Italia si dimostra un punto di riferimento internazionale. Grande vitalità del settore in gran parte del globo: dalla Spagna, alla Croazia, alla Grecia, al Sudafrica fino al Cile
05 novembre 2025 | 15:00
Libri
In un volume i 75 anni della storia dell’Accademia e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo
L’Accademia della Vite e del Vino conta oggi 554 membri nelle diverse categorie, ha patrocinato convegni, incontri scientifici e tecnici e ha organizzato e svolto ben 340 Tornate Accademiche, di cui 17 all’estero in Paesi europei ed extra-europei
23 aprile 2025 | 17:00
Libri
La Guida agli Extravergini di Slow Food Italia compie 25 anni
Tante novità e una decisione politica: fuori dalla Guida le aziende che attuano il superintensivo. Un lavoro di squadra per far conoscere oli, storie e territori: 823 aziende segnalando 1321 oli extravergini di qualità
02 aprile 2025 | 09:00