Libri

Una guida, digitale, agli extra vergini di Puglia

Andando in vacanza tra Salento e Gargano, ma non solo, potrebbe venir voglia di comprare dell'ottimo olio d'oliva. Tirsomedia presenta la versione digitale “Guida agli oli extravergine d'oliva di Puglia” scaricabile gratuitamente nei market di Apple Store e Play Store, per smartphone e tablet

08 luglio 2014 | C. S.

L'olio extravergine di oliva, prodotto di punta del paniere agroalimentare di Puglia, a portata di touch con la nuova app della “Guida agli oli extravergine d'oliva di Puglia” 2014 edita dalla casa editrice Tirsomedia di Bari. Da oggi l'oro verde potrà essere scoperto non solo attraverso la guida cartacea, giunta alla sua settima edizione, ma anche sui propri smartphone e tablet scaricando gratuitamente la versione digitale nei market di Apple Store e Play Store.

Con 56 aziende recensite e oltre 90 etichette degustate da Pasquale Porcelli, giornalista e critico enogastronomico, la guida è stata ideata per soddisfare le esigenze di un mercato vasto ed eterogeneo e suggella lo storico connubio fra la gastronomia e il territorio. Novità di quest'anno, la sezione dedicata alle ricette, in collaborazione con le strutture premiate negli anni da “La Puglia è Servita”, storica pubblicazione Tirsomedia, disponibile anch'essa in versione digitale e scaricabile da Apple Store e Play Store, che ha recentemente celebrato la maggiore età con la diciottesima edizione. Si tratta di un omaggio a coloro i quali, con estro e dedizione, valorizzano la tradizione gastronomica pugliese facendosi portavoce della migliore cucina tipica e della qualità delle materie prime regionali, fra cui spiccano gli oli extravergine d'oliva delle 56 aziende segnalate.

Attraverso le sezioni dedicate ai territori di produzione a Denominazione di Origine Protetta e quelle riservate ai consorzi di tutela e valorizzazione e alle organizzazioni di produttori, la app offre anche utili informazioni per conoscere meglio le caratteristiche tecniche del comparto e i suoi attori. L'applicazione offre estrema facilità di utilizzo, immediatezza nella ricerca delle informazioni di proprio interesse, interattività: con la guida digitale, infatti, si possono contattare le aziende recensite via mail o telefono, conoscerne la posizione geografica avvalendosi della funzione di geolocalizzazione e visitarne i siti web, anche in assenza di un collegamento internet, ad eccezione della funzione di geolocalizzazione.

Fonte: Ansa

Potrebbero interessarti

Libri

In un volume i 75 anni della storia dell’Accademia e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo

L’Accademia della Vite e del Vino conta oggi 554 membri nelle diverse categorie, ha patrocinato convegni, incontri scientifici e tecnici e ha organizzato e svolto ben 340 Tornate Accademiche, di cui 17 all’estero in Paesi europei ed extra-europei

23 aprile 2025 | 17:00

Libri

La Guida agli Extravergini di Slow Food Italia compie 25 anni

Tante novità e una decisione politica: fuori dalla Guida le aziende che attuano il superintensivo. Un lavoro di squadra per far conoscere oli, storie e territori: 823 aziende segnalando 1321 oli extravergini di qualità

02 aprile 2025 | 09:00

Libri

I migliori oli d'Italia nel 2025 secondo il Gambero Rosso

I numeri della Guida Oli d’Italia 2025 di Gambero Rosso confermano la crescita costante del comparto: 437 aziende recensite, in aumento rispetto alle 389 del 2024 e 828 oli degustati e segnalati

07 marzo 2025 | 12:00

Libri

Siamo ciò che mangiamo? Nutrire il corpo e la mente

In uscita il 25 febbraio il nuovo volume della serie Dialoghi di Pistoia edito da UTET con i saggi di Stefano Liberti, Massimo Montanari, Elisabetta Moro, Marino Niola, Laura Pigozzi, Andrea Riccardi, Andrea Segrè, Luisa Stagi

09 febbraio 2025 | 14:00

Libri

Un libro e una mostra sui 60 anni della Nutella

Aprile 1964: sulle tavole italiane arriva una crema di nocciole e cacao dal profumo irresistibile. In pieno boom economico, l’Italia guarda al futuro con speranza e ha bisogno di una sferzata di energia salutare. Il libro svela la storia di Nutella

18 dicembre 2024 | 18:00

Libri

Il Touring Club Italiano presenta la guida Ristoranti d’Italia 2025

Una mappa del gusto con 2.500 ristoranti, botteghe, cantine e 58 itinerari tematici. Spazio ai giovani chef con il Premio Miglior Novità e il Premio Top di Domani, e grande attenzione all’accoglienza con il Premio Miglior Servizio di sala

14 dicembre 2024 | 15:00