Libri
Una guida, digitale, agli extra vergini di Puglia
Andando in vacanza tra Salento e Gargano, ma non solo, potrebbe venir voglia di comprare dell'ottimo olio d'oliva. Tirsomedia presenta la versione digitale “Guida agli oli extravergine d'oliva di Puglia” scaricabile gratuitamente nei market di Apple Store e Play Store, per smartphone e tablet
08 luglio 2014 | C. S.
L'olio extravergine di oliva, prodotto di punta del paniere agroalimentare di Puglia, a portata di touch con la nuova app della “Guida agli oli extravergine d'oliva di Puglia” 2014 edita dalla casa editrice Tirsomedia di Bari. Da oggi l'oro verde potrà essere scoperto non solo attraverso la guida cartacea, giunta alla sua settima edizione, ma anche sui propri smartphone e tablet scaricando gratuitamente la versione digitale nei market di Apple Store e Play Store.
Con 56 aziende recensite e oltre 90 etichette degustate da Pasquale Porcelli, giornalista e critico enogastronomico, la guida è stata ideata per soddisfare le esigenze di un mercato vasto ed eterogeneo e suggella lo storico connubio fra la gastronomia e il territorio. Novità di quest'anno, la sezione dedicata alle ricette, in collaborazione con le strutture premiate negli anni da “La Puglia è Servita”, storica pubblicazione Tirsomedia, disponibile anch'essa in versione digitale e scaricabile da Apple Store e Play Store, che ha recentemente celebrato la maggiore età con la diciottesima edizione. Si tratta di un omaggio a coloro i quali, con estro e dedizione, valorizzano la tradizione gastronomica pugliese facendosi portavoce della migliore cucina tipica e della qualità delle materie prime regionali, fra cui spiccano gli oli extravergine d'oliva delle 56 aziende segnalate.
Attraverso le sezioni dedicate ai territori di produzione a Denominazione di Origine Protetta e quelle riservate ai consorzi di tutela e valorizzazione e alle organizzazioni di produttori, la app offre anche utili informazioni per conoscere meglio le caratteristiche tecniche del comparto e i suoi attori. L'applicazione offre estrema facilità di utilizzo, immediatezza nella ricerca delle informazioni di proprio interesse, interattività: con la guida digitale, infatti, si possono contattare le aziende recensite via mail o telefono, conoscerne la posizione geografica avvalendosi della funzione di geolocalizzazione e visitarne i siti web, anche in assenza di un collegamento internet, ad eccezione della funzione di geolocalizzazione.
Fonte: Ansa
Potrebbero interessarti
Libri
Nel nome del pane: l’agroalimentare dei nostri giorni in un romanzo, forse
L’opera prima di Luigi Chiarello incuriosisce dal titolo e avvia lungo un percorso che interroga ciascuno di noi sul rapporto personale, e poi della società tutta, col cibo. Il passato sono storia e simboli, il presente è un’incognita
28 novembre 2025 | 11:00 | Alberto Grimelli
Libri
I Georgofili e il Giubileo: un volume con letture scelte sull’agricoltura negli anni giubilari
Il volume raccoglie 17 letture svolte da Accademici negli altrettanti anni giubilari compresi tra il 1775 e il 2025 ed offre al lettore diversi spunti, fornendo l’opportunità di ripercorrere un viaggio a tappe, scandito dalle cadenze degli anni giubilari, lungo il cammino dell’agricoltura nazionale
26 novembre 2025 | 17:00
Libri
Guida Vitae 2026: le 400 eccellenze selezionate da AIS in degustazione a Firenze
Il 15 novembre alla Stazione Leopolda a Firenze l'evento con le finali dei premi per i sommelier tra cui il concorso Miglior Sommelier d’Italia. L'Associazione Italiana Sommelier presenta la Guida Vitae 2026
14 novembre 2025 | 18:00
Libri
Fonte di Foiano è l'azienda dell'anno per Flos Olei, l'extravergine migliore è spagnolo
Anche quest’anno l’Italia si dimostra un punto di riferimento internazionale. Grande vitalità del settore in gran parte del globo: dalla Spagna, alla Croazia, alla Grecia, al Sudafrica fino al Cile
05 novembre 2025 | 15:00
Libri
In un volume i 75 anni della storia dell’Accademia e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo
L’Accademia della Vite e del Vino conta oggi 554 membri nelle diverse categorie, ha patrocinato convegni, incontri scientifici e tecnici e ha organizzato e svolto ben 340 Tornate Accademiche, di cui 17 all’estero in Paesi europei ed extra-europei
23 aprile 2025 | 17:00
Libri
La Guida agli Extravergini di Slow Food Italia compie 25 anni
Tante novità e una decisione politica: fuori dalla Guida le aziende che attuano il superintensivo. Un lavoro di squadra per far conoscere oli, storie e territori: 823 aziende segnalando 1321 oli extravergini di qualità
02 aprile 2025 | 09:00