Libri 25/10/2012

Verdura e frutta esotica: se la conosci la cucini


Cos’è il gombo? Il dragon fruit si mangia cotto o crudo? E il tomatillo? Una guida pratica con cinquanta gustose ricette per conoscere e imparare a cucinare la frutta e la verdura esotiche cheì sempre più affollano le bancarelle dei nostri mercati.

Non dimentichiamo che anche la patata e il pomodoro sembravano strani ed esotici ai nostri antenati. Facciamo così conoscenza con: yam, eddo, cassava, per citare alcune verdure e tuberi.

Ma anche rambustan, jackfruit, carambola, durian, mangosteen, kumqat, sapodilla... sul versante della frutta.

Per tutti i cuochi curiosi, per chi ha provato un gusto insolito in vacanza e vorrebbe ritrovarlo a casa, per chi ha voglia di rendere internazionale il suo orto, o semplicemente per chi ama mangiare e vuole misurarsi con sapori inediti.

Roberta Ferraris, autrice e illustratrice, è anche coltivatrice diretta ed esperta del paesaggio naturale e agricolo italiano. Con Terre di mezzo ha pubblicato, tra l’altro, Vado a vivere in campagna, Bread&Kids, Una zucchina non fa primavera, Fare il formaggio in casa.

 

In libreria dal 27 settembre

VERDURA E FRUTTA ESOTICA

Se la conosci la cucini

di Roberta Ferraris

Terre di mezzo Editore

Collana: Sapori

176 pagine - 12,00 euro

di C. S.