Libri19/05/2012

Verso la tolleranza. Il cibo che rende felici

Verso la tolleranza. Il cibo che rende felici

Le intolleranze alimentari non debbono rappresentare un problema. E’ necessario affrontarle con la dovuta attenzione. In un libro di Irene Binaghi, Cristina Insaghi e Valeria Pincini

di Maria Carla Squeo
Libri12/05/2012

Voce narrante un giornalista enogastronomico

Voce narrante un giornalista enogastronomico

Una grande sorpresa il romanzo di Cinzia Montagna. S’intitola Nec ferro nec igne. Nel segno di Camilla, e rappresenta un nuova “declinazione” del romanzo storico tradizionale

di C. S.
Libri14/04/2012

Il colpo di grazia

Il colpo di grazia

"Il destino dei Malou" e' un romanzo di Georges Simenon che ci induce a riflettere, come d'altra parte ogni opera del grande scrittore. Una specie di vergogna collettiva si viene cosi' a mescolare alla sofferenza dell'uomo


Libri14/04/2012

Libri per far volare la propria mente

Libri per far volare la propria mente

Non titoli che scalano la classifica delle vendite, ma alcuni volumi freschi di stampa o di prossima uscita. Assolutamente da leggere, per coltivare la propria mente

di Carlotta Baltini Roversi
Libri24/03/2012

Un giardino ancora

Un giardino ancora

Attraverso la narrazione di un personaggio e dei suoi appunti di viaggio, Oliva di Collobiano porta il lettore attraverso vari Orti e Giardini Botanici. Alla ricerca della naturalezza del giardino e della sua appartenenza alla vita

di Silvia Ruggieri
Libri03/03/2012

I libri che verranno, i buoni consigli

I libri che verranno, i buoni consigli

Ecco i titoli usciti in febbraio, e quelli in programma per marzo e aprile. Protagonista il buon cibo e perfino un romanzo dal taglio insolito, Interni con cucina, di Simonetta Agnello Hornby, scritto con Maria Rosaria Niada Lazzati

di T N

Libri28/01/2012

Il satiro e la luna blu

Il satiro e la luna blu

L’anima rimbalza, graffia, scalcia, e quando giunge il momento del travaglio è come se ci si svegliasse all’improvviso. Con Carla Stroppa, ci mettiamo in viaggio nel cuore visionario dell’immaginazione

Libri21/01/2012

Che libro sarà nel 2012?

Che libro sarà nel 2012?

Siamo tutti curiosi delle novità di prossima uscita. Ne segnaliamo i titoli pubblicati o in procinto di esserlo per gennaio. Abbiamo individutao testi su olio, vino, ricette, cucina, vita in campagna

di Carlotta Baltini Roversi

Libri07/01/2012

Il futuro delle bollicine tricolori in un libro

E' in libreria "L’Atlante degli spumanti d’Italia", un volume di Andrea Zanfi edito da Carlo Cambi con l’introduzione storica di Giampietro Comolli

di C. S.
Libri17/12/2011

Libri sotto l’albero di Natale. Da regalare, da regalarsi

Libri sotto l’albero di Natale. Da regalare, da regalarsi

Non c’è altro da fare che far circolare cultura, soprattutto in questi tempi grami, con poche prospettive sul futuro. Una sana lettura aiuta a ritemprare lo spirito, e la pausa delle festività ci permette di ripensare l’anno appena trascorso guardando avanti. A voi tutti buon Natale, buon 2012

di T N
Libri10/12/2011

Pane e Olio è alla seconda edizione

Per chi ama scoprire come si fa l' extra vergine d'oliva, assaporare l'olio novello e vuole scoprire immagini suggestive dell'Italia, ecco una utile e interessante guida per andar per frantoi

di C. S.

Libri10/12/2011

Pierre Rabhi, il poeta della terra

Pierre Rabhi, il poeta della terra

L’agricoltore? Con la nuova organizzazione del mercato e, soprattutto, la sua globalizzazione,è destinato a impoverirsi e a diventare nuovo servo della gleba. Un libro il cui titolo è tutto un programma: Manifesto per la terra e per l’uomo

Libri10/12/2011

Depressi di tutto il mondo, unitevi

Depressi di tutto il mondo, unitevi

Aldo Bonomi, Eugenio Borgna. Due studiosi, due persone che il destino ha intrecciato in un’amicizia a priori. Un libro, Elogio della depressione, che è un sussurro che dà voce all’anima

Libri03/12/2011

Il felice caso della Pera Picciòla

Il felice caso della Pera Picciòla

Praticamente sconosciuta alla gran parte del pubblico, questo tipico frutto delle campagne toscane dell'Amiata si è imposto all’evidenza generale. Valorizzare con efficacia i prodotti tradizionali è una strada percorribile


Libri19/11/2011

Un segreto e malato piacere

Un segreto e malato piacere

Georges Simenon, il gatto, il pappagallo, e la grottesca relazione di due anziani coniugi. La coppia vive in un appartamento di Parigi in cui tutto pare immobile e ovattato come in una fotografia, ma non è sempre tutto uggioso e statico tra loro

Libri22/10/2011

L’Italia gastronomica nelle pagine di “Eat Parade”

L’Italia gastronomica nelle pagine di “Eat Parade”

Il noto e apprezzato giornalista del Tg2, Bruno Gambacorta, esordisce ora con la versione in carta stampata di un progetto di comunicazione risultato vincente in quasi quindici anni di intenso peregrinare in lungo e in largo nella patria del buon cibo

di Luigi Caricato