Italia
Festa della pera pericina, terza edizione a Giffoni Sei Casali
02 settembre 2010 | C. S.
Enoteca Segetum Sabato 4 SETTEMBRE
IL TEMPO DELLE PERE - LA FESTA DELLA PERA PERICINA 3 edizione.
Piazza Corte dei Santi , 19 nel Borgo di Sieti di Giffoni Sei Casali.
prenota al 3405880966
Nella Segetum serata salutiamo la stagione estiva celebrando la pera pericina che è la protagonista dei picentini in questi giorni si sta raccogliendo e trasformando le pere in confettura.
La serata è un occasione unica per assaggiare le pere appene raccolte dagli alberi dei contadini custodi della comunità del cibo della pera pericina che è inserita nella rete di Terra Madre.
La nostra pera pericina questo piccolo frutto sarà presente a Torino ottobre 2010 a Terra Madre 2010.
Saranno con noi nella serata dedicata alla pera la Fiduciaria Slow Food della Condotta dei Picentini Patrizia Della Monica responsabile del progetto di salvaguardia del frutto e anche le due aziende agricole Rosa Nobile di Carmando Giuseppina e Antonietta Gallo con la nuova confettura alla pericina e le nocciole di giffoni.
Sarà possibile acquistare il libro recentemente presentato a Sieti durante l'evento RiVive il Borgo dall'autrice Chiara Spadaro "Il Frutto ritrovato", una straordinaria mappa che racconta le storie dei "contadini custodi", quelli che semi alla mano preservano varietà antiche nel proprio orto o frutteto, ma anche tutti i luoghi, gli eventi, i sapori della biodiversità nel nostro Paese, dalla mela annurca, la pera pericina al fagiolo "13 minestre". Con la prefazione di Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità .
Il menu' sarà dedicato in gran parte a Lei:
Pasta Gragnano con pomodorini del piennolo presidio slow food
Tagliere misto con salumi e formaggi picentini e cilentani nocciole giffoni igp
Ricotta di Bufala e confettura di pera pericina
Fagiolata all' olio extra segetum
insalata di pera pericina, limone, olio extra segetum e nocciole tonda di giffoni
Pane tradizionale e olio olio extravergine Segetum
Cous Cous pomodori olio extravergine Segetum alle 5 erbe aromatiche.
Cheesecake di ricotta di bufala con confettura pera pericina e tante dolcezze alla pera pericina e alla nocciola tonda di giffoni.
WWW.VALLEDELPICENTINO.IT
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Fonte: Irma Brizi
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