Italia

Domani ad Alghero presentazione del volume Bayer CropScience su carciofo e cardo

18 marzo 2010 | T N

IL PROGRAMMA DELL'EVENTO

ore 10.00
Registrazione dei partecipanti

ore 10.30
Apertura dei lavori

Assessore Andrea Prato Regione Sardegna

Frank Terhorst Bayer CropScience
“Indagine su vissuto e consumi del carciofo” sintesi dei risultati della ricerca
Daniele Tirelli IULM

Progetto carciofo Sardegna
Michele Sitzia Laore Sardegna

Presentazione del volume “il carciofo e il cardo” Interverranno, in rappresentanza dei 70 autori: Renzo Angelini Bayer CropScience

Vito Vincenzo Bianco Università degli Studi di Bari

Nicola Calabrese Consiglio Nazionale delle Ricerche

Giancarlo Colelli Università degli Studi di Foggia

Gavino Delrio Università degli Studi di Sassari

Ignacio Macua Istituto Técnico y de la Gestion Agricola,Spagna

Vitangelo Magnifico Consiglio per Ricerca e Sperimentazione in Agricoltura, Bari

Vittorio Marzi Accademia dei Georgofili

Martino Muntoni Agris Sardegna

Mariangela Rondanelli Università degli Studi di Pavia

Francesco Saccardo Università degli Studi della Tuscia, Viterbo

Gabriella Sonnante Consiglio Nazionale delle Ricerche

Margherita Zalum Cardon Marist College, New York

Coordinatore: Duccio Caccioni Centro Agroalimentare di Bologna

Alla fine dei lavori, ai partecipanti regolarmente registrati sarà data copia omaggio del volume “il carciofo e il cardo” fino ad esaurimento delle copie disponibili.

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00