Italia
Domani ad Alghero presentazione del volume Bayer CropScience su carciofo e cardo
18 marzo 2010 | T N
IL PROGRAMMA DELL'EVENTO
ore 10.00
Registrazione dei partecipanti
ore 10.30
Apertura dei lavori
Assessore Andrea Prato Regione Sardegna
Frank Terhorst Bayer CropScience
âIndagine su vissuto e consumi del carciofoâ sintesi dei risultati della ricerca
Daniele Tirelli IULM
Progetto carciofo Sardegna
Michele Sitzia Laore Sardegna
Presentazione del volume âil carciofo e il cardoâ Interverranno, in rappresentanza dei 70 autori: Renzo Angelini Bayer CropScience
Vito Vincenzo Bianco Università degli Studi di Bari
Nicola Calabrese Consiglio Nazionale delle Ricerche
Giancarlo Colelli Università degli Studi di Foggia
Gavino Delrio Università degli Studi di Sassari
Ignacio Macua Istituto Técnico y de la Gestion Agricola,Spagna
Vitangelo Magnifico Consiglio per Ricerca e Sperimentazione in Agricoltura, Bari
Vittorio Marzi Accademia dei Georgofili
Martino Muntoni Agris Sardegna
Mariangela Rondanelli Università degli Studi di Pavia
Francesco Saccardo Università degli Studi della Tuscia, Viterbo
Gabriella Sonnante Consiglio Nazionale delle Ricerche
Margherita Zalum Cardon Marist College, New York
Coordinatore: Duccio Caccioni Centro Agroalimentare di Bologna
Alla fine dei lavori, ai partecipanti regolarmente registrati sarà data copia omaggio del volume âil carciofo e il cardoâ fino ad esaurimento delle copie disponibili.
Potrebbero interessarti
Italia
Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità.
14 giugno 2025 | 09:00
Italia
Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico
12 giugno 2025 | 14:00
Italia
I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA)
12 giugno 2025 | 12:00
Italia
I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali
12 giugno 2025 | 10:00
Italia
L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica
12 giugno 2025 | 09:00
Italia
Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione
11 giugno 2025 | 11:00