Italia
Teatro Naturale si tuffa nel Web 2.0
Da oggi maggiore interazione e relazioni più strette con i nostri lettori su Facebook. Una piattaforma open source che crescerà con le vostre necessità ed esigenze. Una piazza dove muoversi informalmente e liberamente
05 settembre 2009 | T N
Negli ultimi mesi, nel corso di incontri e convegni, abbiamo avvertito come i nostri lettori volessero stringersi ancor di più intorno a âTeatro Naturaleâ, quasi lo considerassero non solo un mezzo di informazione ma un amico, a cui chiedere supporto e aiuto nel momento del bisogno.
Sappiamo quanto il settore agricolo italiano necessiti di attenzioni e dedizione.
La Redazione svolge con passione il compito di informarvi costantemente sulle novità , tecniche, legislative e dâattualità , del mondo oliandolo ed enoico, e non solo, nazionale e internazionale.
Eâ giusto fare qualcosa in più?
Una domanda apparentemente banale ma che ha impegnato tutto lo staff in una lunga discussione.
âTeatro Naturaleâ infatti non vuole diventare come unâorganizzazione di categoria, né accasarsi in una servitù politica di qualche potente, e neppure trasformarsi in unâimpresa commerciale.
Non vogliamo, in nessun modo, snaturare la nostra missione: quella di informare.
Informare significa però anche infiammare il dibattito, animare la discussione, perfino orientare il dialogo e arrivare a proposte.
Non ci siamo mai sottratti perché âTeatro Naturaleâ è e resterà una testata giornalistica, il che implica onori e oneri, diritti e doveri.
Il dialogo è però interazione, è dare e ricevere.
Le vostre lettere offrono spesso utili e interessanti spunti di riflessione e cogliamo lâoccasione anche per ringraziarvi per le tante manifestazioni di stima e affetto che quotidianamente riceviamo.
Possiamo limitarci a questâunico strumento con internet che offre sempre nuovi mezzi dâespressione? Siamo infatti consapevoli che non tutti hanno il tempo, la voglia e il piacere di scrivere articolate lettere.
Abbiamo voluto venirvi incontro.
Ebbene sì, ci siamo tuffati nel web 2.0 e aperto un profilo su Facebook.
In pieno agosto, perchè amiamo il riposto ma non l'ozio, abbiamo creato la pagina. Scarna ed essenziale.
Qualcuno dei nostri lettori non si è lasciato sorprendere e ci ha scovato immediatamente. Li abbiamo volentieri accolti tra gli amici di "Teatro Naturale", così come faremo con tutti voi.
Qui potrete, fin da oggi, commentare le principali notizie pubblicate su âTeatro Naturaleâ in piena libertà .
Concepiamo il nostro profilo su Facebook come una piazza dove muoversi informalmente e liberamente e che crescerà , mese dopo mese, in ragione delle vostre necessità .
Nessun formalismo, niente giacca e cravatta ma dibattiti e discussioni di fronte a una bella e unta bruschetta.
Qui potrete essere aggiornati anche sugli eventi che organizzeremo e segnalarci i vostri.
Siamo sicuri che non mancheranno le sorprese⦠le novità a casa di âTeatro Naturaleâ non finiscono maiâ¦
Potrebbero interessarti
Italia
Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità.
14 giugno 2025 | 09:00
Italia
Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico
12 giugno 2025 | 14:00
Italia
I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA)
12 giugno 2025 | 12:00
Italia
I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali
12 giugno 2025 | 10:00
Italia
L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica
12 giugno 2025 | 09:00
Italia
Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione
11 giugno 2025 | 11:00