Italia

Nominati 25 nuovi Cavalieri del Lavoro. Per l'agroalimentare Bianchi, Carli e Medeghini

01 giugno 2009 | T N

Il Presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, ha firmato i decreti con i quali, su proposta del Ministro dello Sviluppo Economico, onorevole dottor Claudio Scajola, di concerto con il Ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, dottor Luca Zaia, sono stati nominati 25 Cavalieri del Lavoro.

Ecco l’elenco completo degli insigniti, con l’indicazione, per ciascuno, del settore di attività e della Regione di provenienza:

BIANCHI Bartolomeo, Agricoltura, Piemonte

BRANCACCIO Stefania, Industria elettromeccanica, Campania

BUFACCHI Sandro, Servizi finanziari, Lazio

CARLI Gianfranco, Industria alimentare, Liguria

CECCONI BRACCIALINI Carla, Industria dell’abbigliamento, Toscana

CONTI Fulvio, Energia, Lazio

DE STEFANI Vincenzo, Industria metalmeccanica, Veneto

FARANDA Antonino, Grande distribuzione, Lazio

FERRARI Paolo, Industria cinematografica, Lazio

FILOSTO Guido, Servizi sanitari, Sicilia

GIGLIO Bruno, Industria elettromeccanica, Emilia Romagna

GILARDONI Mariacristina, Industria metalmeccanica, Lombardia

MACALUSO Luigi Angelo, Orologeria, Svizzera

MEDEGHINI Giovanni, Industria alimentare, Lombardia

MESSINA Rosario, Industria dell’arredamento, Lombardia

PALUMBO Andrea, Trasporti, Toscana

PARISSE Gabriella, Industria chimica cosmetica, Lazio

PATUELLI Antonio, Credito, Emilia Romagna

PERTOSA Vito, Impiantistica, Puglia

PETRONE Carmine Incoronato, Industria farmaceutica, Campania

POZZONI Pietro, Editoriale, Lombardia

RUGGERI Salvatore, Industria metalmeccanica, Lombardia

SARMI Massimo, Telecomunicazioni, Lazio

VERONESI Sandro, Industria dell’abbigliamento, Veneto

ZANON di VALGIURATA Lucio Igino, Servizi finanziari, Piemonte

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00