Italia
Nominati 25 nuovi Cavalieri del Lavoro. Per l'agroalimentare Bianchi, Carli e Medeghini
01 giugno 2009 | T N
Il Presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, ha firmato i decreti con i quali, su proposta del Ministro dello Sviluppo Economico, onorevole dottor Claudio Scajola, di concerto con il Ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, dottor Luca Zaia, sono stati nominati 25 Cavalieri del Lavoro.
Ecco lâelenco completo degli insigniti, con lâindicazione, per ciascuno, del settore di attività e della Regione di provenienza:
BIANCHI Bartolomeo, Agricoltura, Piemonte
BRANCACCIO Stefania, Industria elettromeccanica, Campania
BUFACCHI Sandro, Servizi finanziari, Lazio
CARLI Gianfranco, Industria alimentare, Liguria
CECCONI BRACCIALINI Carla, Industria dellâabbigliamento, Toscana
CONTI Fulvio, Energia, Lazio
DE STEFANI Vincenzo, Industria metalmeccanica, Veneto
FARANDA Antonino, Grande distribuzione, Lazio
FERRARI Paolo, Industria cinematografica, Lazio
FILOSTO Guido, Servizi sanitari, Sicilia
GIGLIO Bruno, Industria elettromeccanica, Emilia Romagna
GILARDONI Mariacristina, Industria metalmeccanica, Lombardia
MACALUSO Luigi Angelo, Orologeria, Svizzera
MEDEGHINI Giovanni, Industria alimentare, Lombardia
MESSINA Rosario, Industria dellâarredamento, Lombardia
PALUMBO Andrea, Trasporti, Toscana
PARISSE Gabriella, Industria chimica cosmetica, Lazio
PATUELLI Antonio, Credito, Emilia Romagna
PERTOSA Vito, Impiantistica, Puglia
PETRONE Carmine Incoronato, Industria farmaceutica, Campania
POZZONI Pietro, Editoriale, Lombardia
RUGGERI Salvatore, Industria metalmeccanica, Lombardia
SARMI Massimo, Telecomunicazioni, Lazio
VERONESI Sandro, Industria dellâabbigliamento, Veneto
ZANON di VALGIURATA Lucio Igino, Servizi finanziari, Piemonte
Potrebbero interessarti
Italia
Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità.
14 giugno 2025 | 09:00
Italia
Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico
12 giugno 2025 | 14:00
Italia
I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA)
12 giugno 2025 | 12:00
Italia
I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali
12 giugno 2025 | 10:00
Italia
L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica
12 giugno 2025 | 09:00
Italia
Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione
11 giugno 2025 | 11:00