Italia
Zaia, da questa mattina parte il primo “question time" con i contadini
10 ottobre 2008 | T N
Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia e il presidente della Coldiretti Sergio Marini domani alle ore 13.15, presso lâazienda agricola âLa Torreâ in località Campagnano di Roma (via Strada Comunale del Casalino), daranno il via al primo âquestion time con i contadiniâ, unâiniziativa che li vedrà a disposizione degli agricoltori per rispondere alle loro domande.
I temi affrontati nellâincontro sono quelli prioritari per lâagenda del comparto agricolo: il caro prezzi, la concorrenza sleale, gli scandali alimentari, il latte alla melammina, la tutela della qualità del Made in Italy, le quote latte e tutti gli argomenti di attualità che interessano da vicino il settore.
âQuesta iniziativa â spiega il Ministro Zaia â si pone lâobiettivo di aprire uno spazio di confronto periodico con i singoli agricoltori, le imprese agricole e le grandi associazioni del settore. Unâ opportunità importante per una discussione costruttiva e un dialogo continuo e costante con i diversi attori del mondo dellâagricoltura.â
âLâappuntamento di domani che, questa volta, realizziamo in collaborazione con la Coldiretti â conclude Zaia - avrà come sede una vera azienda agricola. Il nostro intento è discutere dei problemi dei contadini stando in mezzo a loro e nei luoghi dove quotidianamente lavorano e fanno sacrifici per garantirci sicurezza e qualità dei prodotti agroalimentari.â
Fonte: Mipaaf
Potrebbero interessarti
Italia
A Bologna Babbo Natale accoglie tutti i bimbi per la consegna della lettera natalizia
L'antica ghiacciaia del giardino storico di Palazzo Zani si trasforma per due pomeriggi nella mitica casetta dove Babbo Natale accoglierà tutti i bambini che passeranno a consegnargli la letterina e magari a farsi una foto con lui.
14 dicembre 2025 | 15:00
Italia
Asti e Moscato d'Asti: 22,5 milioni destinate alle feste all’estero
Da circa un secolo le uve di Moscato bianco accompagnano da Natale a Capodanno i momenti conviviali delle famiglie in oltre 100 Paesi, vocati alla mixology ma anche ai consumi a tutto pasto, a partire dalla cucina asiatica
13 dicembre 2025 | 09:00
Italia
Natale sostenibile: idee semplici per feste più green
Dalla scelta dell’albero agli addobbi, dai regali alla tavola, ogni gesto può diventare un contributo concreto alla tutela del pianeta. Le linee guida proposte invitano a ripensare abitudini radicate con creatività, dimostrando che celebrare in modo green è possibile e persino arricchente
11 dicembre 2025 | 17:00
Italia
Xylella fastidiosa si diffonde sugli olivi di Foggia
Altri 106 olivi trovati infetti a Xylella fastidiosa a Cagnano Varano. Secondo i rilievi effettuati dal Servizio fitosanitario della Regione Puglia tutte le infezioni fanno parte dello stesso focolaio, tranne uno solo fuori da questo ambito
11 dicembre 2025 | 13:00
Italia
La cucina italiana patrimonio Unesco: percorso nato a Vinitaly 2023
Una candidatura nata nel 2023, con un brindisi al Vinitaly che si è trasformato oggi in un riconoscimento Unesco: il traguardo di un percorso annunciato dal presidente del Consiglio Giorgia Meloni, insieme al ministro all’Agricoltura Francesco Lollobrigida e al sottosegretario alla Cultura, Gianmarco Mazzi
10 dicembre 2025 | 18:30
Italia
Il centro-nord Italia ha prodotto meno del 10% dell’olio di oliva nazionale
Con la campagna olearia praticamente conclusa nelle regioni del centro-nord Italia è possibile tracciare un bilancio di una campagna olearia disastrosa: poco più di 25 mila tonnellate prodotte. Ecco il panorama regione per regione
08 dicembre 2025 | 14:00