Italia

Luca Zaia al settimanale "L'Espresso": linea dura contro i sofisticatori

19 giugno 2008 | T N

"Chi mette a repentaglio la salute deve essere trattato come un delinquente a tutti gli effetti. Non c'è nessuna differenza con gli spacciatori: droga e sofisticazioni dannose sono altamente pericolose".


E' quanto ha dichiarato il ministro alle politiche agricole Luca Zaia nel corso di un'intervista al settimanale "L'Espresso", in uscita domani:
link esterno

"Bisogna condannare duramente chi fa certe schifezze, ed essere certi che scontino la pena per intero", insiste Zaia.

L'intervista è stata raccolta da Emiliano Fittipaldi, il giornalista che in aprile si era mosso, insieme con altri suoi colleghi, con la stessa delicatezza di una potente ruspa in un magazzino stipato di uova.

Per fortuna che ora l'argomento frodi e sofisticazioni è stato affrontato nella giusta maniera, senza strascichi di sensazionalismo. Speriamo dunque che all'Espresso superino quell'ansia da prestazione che li caratterizzava.

Determinato, intanto, Luca Zaia sulla questione sofisticazioni: "I criminali però sono pochissimi, una goccia nel mare delle migliaia di agricoltori e imprenditori che lavorano onestamente. Non possiamo permettere che mettano a rischio un mercato cruciale. Le pecore nere vanno tosate".

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00