Italia

Luca Zaia al settimanale "L'Espresso": linea dura contro i sofisticatori

19 giugno 2008 | T N

"Chi mette a repentaglio la salute deve essere trattato come un delinquente a tutti gli effetti. Non c'è nessuna differenza con gli spacciatori: droga e sofisticazioni dannose sono altamente pericolose".


E' quanto ha dichiarato il ministro alle politiche agricole Luca Zaia nel corso di un'intervista al settimanale "L'Espresso", in uscita domani:
link esterno

"Bisogna condannare duramente chi fa certe schifezze, ed essere certi che scontino la pena per intero", insiste Zaia.

L'intervista è stata raccolta da Emiliano Fittipaldi, il giornalista che in aprile si era mosso, insieme con altri suoi colleghi, con la stessa delicatezza di una potente ruspa in un magazzino stipato di uova.

Per fortuna che ora l'argomento frodi e sofisticazioni è stato affrontato nella giusta maniera, senza strascichi di sensazionalismo. Speriamo dunque che all'Espresso superino quell'ansia da prestazione che li caratterizzava.

Determinato, intanto, Luca Zaia sulla questione sofisticazioni: "I criminali però sono pochissimi, una goccia nel mare delle migliaia di agricoltori e imprenditori che lavorano onestamente. Non possiamo permettere che mettano a rischio un mercato cruciale. Le pecore nere vanno tosate".

Potrebbero interessarti

Italia

L'oliveto delle Grotte di Catullo va in gestione

L’oliveto delle Grotte di Catullo è composto da circa 1.500 piante che appartengono alle varietà tradizionali coltivate sul lago di Garda, con una produzione di circa 600 litri di olio all'anno

14 agosto 2025 | 15:00

Italia

Meno Asti Docg per il mercato: le bollicine regolano la produzione

Per la prossima campagna vendemmiale, la resa massima per Asti Spumante e Moscato d’Asti sarà ridotta a 90 quintali per ettaro, di cui 5 riservati allo stoccaggio fino al 31 marzo 2026

14 agosto 2025 | 09:00

Italia

Ottima vendemmia per la Maremma toscana

I tempi della vendemmia risultano perfettamente in linea con quelli del 2024: la raccolta prenderà il via nella settimana che precede Ferragosto, a partire dalle varietà più precoci come Chardonnay, Viognier e successivamente Merlot e, ovviamente, a quelle destinate alle basi spumante e ai rosati

12 agosto 2025 | 09:00

Italia

Le ricerche on line di gastronomia ed enoturismo degli italiani

Oltre 6,5 milioni le ricerche tematiche su ristoranti tipici, trattorie, food tour e sagre. A guidare la classifica della Top 10 delle ricette più cercate dagli italiani è la pizza, che domina con oltre 1 milione di ricerche mensili

07 agosto 2025 | 16:00

Italia

Gravi danni sull'olivo in Abruzzo per le grandinate

Non si è trattato di una semplice grandinata estiva: secondo quanto riportato dai principali siti meteorologici nazionali, l’area è stata interessata da un downburst, un fenomeno caratterizzato da raffiche di vento violente

07 agosto 2025 | 14:00

Italia

Al via la vendemmia 2025 in Sicilia: un’annata di qualità

L’andamento stagionale equilibrato ha contribuito a mantenere i vigneti sani. Le stime preannunciano un +20 per cento in alcuni areali siciliani

06 agosto 2025 | 11:00