Italia

Mozzarella di bufala, domani Zaia a Caserta: “Pronte soluzioni per futuro del settore”

28 maggio 2008 | T N

“Gli operatori del settore agroalimentare mi vedranno sempre al loro fianco sui campi, pronto ad ascoltare i problemi, ma soprattutto ad offrire soluzioni: per questo giovedì sarò personalmente a Ciorlano, in provincia di Caserta, per lanciare un messaggio chiaro sul futuro della mozzarella di bufala”.
E’ quanto ha annunciato oggi Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia.

Giovedì 29 maggio il Ministro visiterà due aziende agricole a Ciorlano, in provincia di Caserta: alle 11.00 l’azienda Ponte Reale e a seguire l’azienda Vitale, entrambe in Contrada Torcino.
Presso la seconda azienda Zaia saluterà l’insediamento della Presidenza del Consiglio di Amministrazione del Consorzio di tutela.
In mezzo ai produttori e agli operatori della filiera annuncerà le prossime iniziative, tra le quali un gruppo di lavoro con il Ministero dell’Ambiente per l’individuazione e la messa a punto delle iniziative finalizzate al recupero dei terreni agricoli inquinati dalla diossina, un piano di promozione con la Presidenza del Consiglio dei Ministri e un’importante azione di promozione con la rivista Ulisse di Alitalia.

“Fin dal nostro insediamento – ha spiegato il Ministro – abbiamo seguito con la massima attenzione questa vicenda e vogliamo dire con chiarezza che la mozzarella di bufala è un prodotto sano e sicuro”. “Giovedì – ha concluso Zaia - annunceremo le soluzioni individuate per tutelare la salute dei cittadini, recuperare la terra per agricoltori ed allevatori, rilanciare i consumi e promuovere questo prodotto simbolo del Made in Italy di qualità”.
Nel corso della mattinata sarà presente l’assessore regionale campano all’Agricoltura e alle Attività Produttive Andrea Cozzolino.


Fonte: Mipaaf

Potrebbero interessarti

Italia

Oleoturismo: i dettagli della nuova legge regionale pugliese

Sono considerate attività oleoturistiche le attività formative ed informative nonché le iniziative a carattere culturale e ricreativo. Nel testo di legge vengono disciplinate le procedure da seguire per l'avvio dell'attività oleoturistica e fissa standard minimi di qualità. 

14 giugno 2025 | 09:00

Italia

Qualità confermata e segnali positivi per gli agrumi italiani

La Germania che si conferma il primo mercato di sbocco per il nostro Paese. La siccità non ha compromesso la qualità della produzione che, pur presentando frutti mediamente di calibro inferiore, si è rivelata ottimale sotto il profilo organolettico

12 giugno 2025 | 14:00

Italia

I due nuovi contaminanti che preoccupano l'ortofrutta italiana

Il Regolamento 396/2005/CE e s. m. stabilisce i livelli massimi di residui per combinazioni alimento/fitofarmaco. I potenziali problemi dovuti all’acido difluoroacetico (DFA) e all’acido trifluoroacetico (TFA) 

12 giugno 2025 | 12:00

Italia

I controlli dell'ICQRF sull'agroalimentare italiano

Oltre 50.000 verifiche annuali per tutelare la qualità, la sicurezza e i produttori onesti. Il 2025 vedrà il rafforzamento delle attività di vigilanza, in particolare nei settori a maggior rischio, come le pratiche sleali

12 giugno 2025 | 10:00

Italia

L'oliva Taggiasca ligure diventa IGP

Dopo anni di lotte e il tentativo di rinominare la varietà, ora la Liguria vede riconosciuta l'oliva Taggiasca Igp. Pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea la domanda di registrazione come prodotto a indicazione geografica

12 giugno 2025 | 09:00

Italia

Multe sulle quote latte: si apre il periodo della transizione

L'Organismo di composizione, composto da un alto Magistrato contabile, da un Avvocato dello Stato e da un Dirigente dell'Agea, avrà il compito di valutare le istanze presentate dagli allevatori e con loro addivenire a una transazione

11 giugno 2025 | 11:00