Italia

Mozzarella di bufala, domani Zaia a Caserta: “Pronte soluzioni per futuro del settore”

28 maggio 2008 | T N

“Gli operatori del settore agroalimentare mi vedranno sempre al loro fianco sui campi, pronto ad ascoltare i problemi, ma soprattutto ad offrire soluzioni: per questo giovedì sarò personalmente a Ciorlano, in provincia di Caserta, per lanciare un messaggio chiaro sul futuro della mozzarella di bufala”.
E’ quanto ha annunciato oggi Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia.

Giovedì 29 maggio il Ministro visiterà due aziende agricole a Ciorlano, in provincia di Caserta: alle 11.00 l’azienda Ponte Reale e a seguire l’azienda Vitale, entrambe in Contrada Torcino.
Presso la seconda azienda Zaia saluterà l’insediamento della Presidenza del Consiglio di Amministrazione del Consorzio di tutela.
In mezzo ai produttori e agli operatori della filiera annuncerà le prossime iniziative, tra le quali un gruppo di lavoro con il Ministero dell’Ambiente per l’individuazione e la messa a punto delle iniziative finalizzate al recupero dei terreni agricoli inquinati dalla diossina, un piano di promozione con la Presidenza del Consiglio dei Ministri e un’importante azione di promozione con la rivista Ulisse di Alitalia.

“Fin dal nostro insediamento – ha spiegato il Ministro – abbiamo seguito con la massima attenzione questa vicenda e vogliamo dire con chiarezza che la mozzarella di bufala è un prodotto sano e sicuro”. “Giovedì – ha concluso Zaia - annunceremo le soluzioni individuate per tutelare la salute dei cittadini, recuperare la terra per agricoltori ed allevatori, rilanciare i consumi e promuovere questo prodotto simbolo del Made in Italy di qualità”.
Nel corso della mattinata sarà presente l’assessore regionale campano all’Agricoltura e alle Attività Produttive Andrea Cozzolino.


Fonte: Mipaaf

Potrebbero interessarti

Italia

A Bologna Babbo Natale accoglie tutti i bimbi per la consegna della lettera natalizia

L'antica ghiacciaia del giardino storico di Palazzo Zani si trasforma per due pomeriggi nella mitica casetta dove Babbo Natale accoglierà tutti i bambini che passeranno a consegnargli la letterina e magari a farsi una foto con lui. 

14 dicembre 2025 | 15:00

Italia

Asti e Moscato d'Asti: 22,5 milioni destinate alle feste all’estero

Da circa un secolo le uve di Moscato bianco accompagnano da Natale a Capodanno i momenti conviviali delle famiglie in oltre 100 Paesi, vocati alla mixology ma anche ai consumi a tutto pasto, a partire dalla cucina asiatica

13 dicembre 2025 | 09:00

Italia

Natale sostenibile: idee semplici per feste più green

Dalla scelta dell’albero agli addobbi, dai regali alla tavola, ogni gesto può diventare un contributo concreto alla tutela del pianeta. Le linee guida proposte invitano a ripensare abitudini radicate con creatività, dimostrando che celebrare in modo green è possibile e persino arricchente

11 dicembre 2025 | 17:00

Italia

Xylella fastidiosa si diffonde sugli olivi di Foggia

Altri 106 olivi trovati infetti a Xylella fastidiosa a Cagnano Varano. Secondo i rilievi effettuati dal Servizio fitosanitario della Regione Puglia tutte le infezioni fanno parte dello stesso focolaio, tranne uno solo fuori da questo ambito

11 dicembre 2025 | 13:00

Italia

La cucina italiana patrimonio Unesco: percorso nato a Vinitaly 2023

Una candidatura nata nel 2023, con un brindisi al Vinitaly che si è trasformato oggi in un riconoscimento Unesco: il traguardo di un percorso annunciato dal presidente del Consiglio Giorgia Meloni, insieme al ministro all’Agricoltura Francesco Lollobrigida e al sottosegretario alla Cultura, Gianmarco Mazzi

10 dicembre 2025 | 18:30

Italia

Il centro-nord Italia ha prodotto meno del 10% dell’olio di oliva nazionale

Con la campagna olearia praticamente conclusa nelle regioni del centro-nord Italia è possibile tracciare un bilancio di una campagna olearia disastrosa: poco più di 25 mila tonnellate prodotte. Ecco il panorama regione per regione

08 dicembre 2025 | 14:00